Водоотталкивающая пропитка

Купила комбинезон сыну. С водоотталкивающей пропиткой. Но промокает насквозь! Вся попа после одной горки мокрая!

Ладно, думаю, наверное, стирками слой смыла. Купила аэрозоль-пропитку — эффекта никакого. Че-то жаль: в ноль уже нашими любимыми резиновыми Тим-Тимами не обойдемся, холодно. А покупать еще один супер-пупер-за-целое-состояние жаба душит.

Что-то я туплю с этой пропиткой: как ее надо наносить, во сколько слоев? Как вы восстанавливаете этот водоотталкивающий слой? Может, лучше не аэрозоль, а какую-нибудь другую штуку?

Не стирать неделями не вариант — мы любим из самых потаенных уголков площадки всю грязь собрать...

А еще, может, посоветуете комбезики не с пропиткой, а именно водонепроницаемые (там типа клеенки внутри, у нас такой Керри был прошлой зимой), но по умеренным деньгам. Рейма за 7 тыс. на 1 сезон — это жуть.

NLady
023858
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

На осень в прошлом году покупали костюм в дочках сыночках фан тайм, кажется. Этот год тоже его носили. Очень удачный с наружи вроде видно, что влажный, но внутри сухо. Цена 3000. А вот зиму купили Гутси за 7300. Тоже дорого для меня. Посмотрим как будет носится.

Пожаловаться
NLady
Оля 

Посмотрю фан тайм, спасибо. Влажный — это под дождь попали или с мокрых горок катались? Мой же пройти мимо мокроты не может...

Пожаловаться
Оля
NLady 

Под дождем вообще не мокнет.

Пожаловаться
Ася

Лэсси вроде тоже непромокашка.

Пожаловаться
NLady
Ася 

Да, но деньги те же безумные.

Пожаловаться
NLady 

У нас лесси осень и зима. В осеннем комбезе гуляет прям под дождем и на горке катается мокрой и по лужам глубоким гоняет… ни разу не была мокрой. И плюс ещё грязеоталкивающая поверхность-стираю редко. И цена очень даже приемлимая, если покупать не в сезон. Вот, наш осенний комбез из весенней коллекции и купилен в конце весны.

Пожаловаться
NLady
Алина Малина 

Ммм… где покупаете?

Пожаловаться
NLady 

В детском мире

Пожаловаться

Если не ошибаюсь 2000 стоил. Он как указано до -15

Пожаловаться
NLady
Алина Малина 

Спасибо! Посмотрю.

Пожаловаться
Ася
NLady 

Надо скидки искать. Так на сезон конечно дорого.

Пожаловаться
Ирина

у меня спец гель для стирки и спрей после. Спреем брызгаю после каждой стирки. Андрей и по лужам носился и в дождик — не промокало. Ещё в декатлоне купили ветровлаго защиту, на одежду прямнадевает, она прорезиненная

Пожаловаться
NLady
Ирина 

В Декатлоне видела, нашего размера не было, тоже хотела купить. Там куртка и штаны, да?
А что за гель для стирки?

Пожаловаться
Ирина
NLady 

да, куртка и штаны. Муж себе тоже захотел — в непогоду гонять на велике)
а гель в спортмастере покупала. Вот такой:

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Спасибо! Его к порошку просто добавлять? Или только с ним стирать?

Пожаловаться
Ирина
NLady 

только с ним

Пожаловаться
Наталья

Я так понимаю что водооталкивающие комбезы-это когда капли падают и стекают. Но если в лужу сесть то промокннет это же ткань. Чтоб совсем не промокли только резиновые брюки, марки не помню. Но они прям из резины

Пожаловаться
NLady
Наталья 

Резиновые у нас есть, да нынче холодно уже в них. Лужа-то тоже объяснимо. Но вот горка или качели с подтаявшим снегом. Вроде и не лужа, но мокро. Промокает комбез все равно. Читаю описание товаров — у Реймы действительно нижняя часть (попа и брючины) с клеенчатой вшивкой. Но елки, они ж целое состояние стоят!..

Пожаловаться
Мамамакса
Наталья 

ну не совсем так) я когда первый раз стирала лессивский комбез (руками), так я его еле-еле намочила. Окунала в воду, а он не мокнет оО
Так что тут зависит все же от пропитки. Правда во второй раз уже мокло полегче) Но тем не менее, от частых стирок не перестало не пропускать воду, бегал по лужам, сверху штаны мокрые, а внутри сухо

Пожаловаться
Анна Гуськова

Либо нормальный ценник и ни чего с пропиткой не случается либо дёшево и мокро, по другому у меня не получилось. Ходим как поросятки до лет пор пока совсем жуть не наступает.
Нотесли застирывать щёткой ручками только верх, то слой сохраняется дольше чем если стирать полностью комбез в машине.

Пожаловаться
NLady
Анна Гуськова 

Жуть. Потом комбез продаете?
По ходу, я уже не один слой там состирала хоть пакет полиэтиленовый сверху надевай...

Пожаловаться
Анна Гуськова
NLady 

Не-а не продаю, второго ребёнка все ждут :) но прошлогодние все в норме ни один не пропускает влагу.
После планирую их отдать нуждающимся. Если конечно не успею за третьим пойти ?
Продавать вещи после 2-х детей считаю не красиво и не честно.

Пожаловаться
NLady
Анна Гуськова 

Точно, вы же в ожидании… не учла этого, когда спрашивала.