Девчата, мне срочно нужен совет. У моей дочи аллергия на всё подряд. Я уже так устала. Вот мне тут подсказали, что надо поменять посуду в которой я готовлю. Как думаете поможет это или нет?
Девчата, мне срочно нужен совет. У моей дочи аллергия на всё подряд. Я уже так устала. Вот мне тут подсказали, что надо поменять посуду в которой я готовлю. Как думаете поможет это или нет?
Спасибо большое! Воспользуюсь советом.
Светлана, подскажите, а где приобрели?
Ну с ассортиментом можно ознакомиться на сайте Metrot.ru Выбор большой. Качество отменное и цена нормальная. Я выбрала на сайте, а приобрела в магазине Карусель.
Нет, всё что есть на рынке не пойдет. Если брать, то только у проверенных производителей. Цена с такой проблемой вообще не должна волновать. Я сейчас пользуюсь эмалированной посудой Метрот и пока нет нареканий. Это посуда из Сербии. Качество и цена приемлемая.
Ну хорошо. Я поняла и поменяю посуду, но вопрос на какую? Я читала, что эмалированная хорошая, но где купить качественную?
Хороша до тех пор, пока на ней нет царапин, после появления трещин и царапин на эмали, уже начинают выделяться вредные химические элементы. если и менять то лучше на стекло, а это прямой путь к готовке в духовом шкафу.так как при готовке на газу часто лопаются такие кастрюли.
Моющее средство заменить на пищевую соду.
А если есть средства и возможность то лучше сдать анализы на имунноглобулин и универсальную панель к нему, на я/глист, и хорошенько простирать и пропарить пастель ребенка, возможно в кровати клещи/клопы, они тоже аллергены. и не помешает сходить на консультацию к имуннологу.
Мария, вы просто не сталкивались с такой проблемой. Аллергия возникает из не откуда и приносит очень много проблем. Что касается посуды, то она действительно может быть причиной аллергии. У меня вот например очень сильная аллергия на пластиковую посуду.
Я уже всё перепробовала, что даже согласна и посуду поменять.
У соседки сын года три лечили эту аллергию. Ничего не помогало. Потом как то одна мед сестра сказала сдать анализ на глисты. Они часто провоцируют алергию, но врачи почему то про это забывают. Сдали анализ, выявили глистов, пролечили всю семью и алергия прошла. Теперь раз в год они для профилактики сдают анализы всей семьей.
Нет, решайте вопрос с жкт. Чаще там причина. Возраст ребёнка какой?
Сразу не проходит она, время нужно.
Может. Но лучше моющее средство, порошок и тд. Скорее на бытовую химию
По-моему, это ерунда… У сына была аллергия на все — выяснилось, что на коже жил золотистый стафилококк, что ЖКТ не созрел и ферментов не хватает… Тьфу-тьфу, к 1,6 г. стало лучше)