*Недавно узнала немного нового о морозилке. В морозильном отделении хранят только замороженные продукты. Хранят сравнительно долго, во всяком случае значительно дольше, чем в холодильном. Однако сразу оговорюсь – продолжительность качественного хранения сильно зависит от температурных условий, следовательно, от числа звездочек на дверце холодильника: при минус 6 °С (*)- 1-2 недели; при минус 12 °С (**) – 4-6 недель; при минус 18 °С (***) – до 12 месяцев. Разумеется, сроки самые общие. Они зависят еще и от вида продукта, способа предварительной подготовки, степени готовности, качества упаковки.
А вы пользуетесь морозилкой по назначению?
Девочки, для меня морозильная камера вещь просто необходимая!!!
Кроме мяса, рыбы и овощей, варенье! Я ягоды не варю(земляника, клубника, черника, смородина, малина, вишня, и т.д), а перетираю с сахаром и взбиваю в блендаре разливаю по контейнерам и на зиму! Отсека три точно забиваю! Очень вкусно, не замерзает а витаминов сколько сохраняется, заморозка хороший способ сохранить витамины.Самое любимое лакомство нашей семьи, советую попробовать!
Пробки в Москве огромные, очереди в супермаркетах длиннющие. Съездил 1 раз, полдня потерял и затарил холодильник по полной. И постепенно из морозилки продукты подтаскиваешь