ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Звездочка

Это моя тема=) я вообще фанат заготовок и заморозки=) Сегодня буду делать грузинчики на заморозку и зажарку тоже на заморозку в супы. Вчера котлеты заморозила. В общем мечтаю об отдельной морозилке=) Эт очень удобно, у меня соусы мясные стоят, сварил макароны, на сковородку бросил соус и готово=)

Пожаловаться
Еленка
Звездочка 
А что такое грузинчики?
Пожаловаться
Звездочка
Еленка 

Это типа пельменей=) пельменное тесто раскатывается, сверху выкладывается фарш, сверху зажарка из моркови с луком и закатывается в рулет. разрезается на кусочки. они обжариваются на масле, а потом тушаться с добавлением сметаны, зажарки и томатной пасты=) в общем вкусно=)

ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Пожаловаться
Еленка
Звездочка 
Вот это да! Никогда подобного не пробовала, и даже не слышала! Век живи — век учись! Спасибо
Пожаловаться
Звездочка
Еленка 

Пожалуйста=) Я сама об этом недавно узнала=) Это коронное блюдо бабушки моего мужа=)