задолбалась выбирать мультиварку

Уже второй год хочу купить, и все никак не выбиру, начинаю отзывы читать-охота пропадает-про все г пишут.

Уточните кто-нить хотя бы как об'ем выбрать, у нас два варианта-на неделе я только на себя и дочь готовлю суп это полтора литра, в выходной плюс на мужа-это 2.5 литра. Так полезный об'ем мульти надо с учетом выкипания жидкости на варке или суп считать или как? У меня в кастрюле всегда выкипает, подливаю. Мне нужна именно мультиварка, а не скороварка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
Зачем Вам брать 5л, если Вы в основном на двоих готовите? это переплачивать за обьем, а потом готовить пол кастрюли…
Пожаловаться
МурМиЛадка
Мамочка 
ну я пять и не хочу. литр от пят- 1 пятая)
Пожаловаться
Мамочка
Редмонд м90.мне нравится.Обьем 3л.Вполне хватает.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Мамочка 

да? я м90 и хотела изначально только из за ручек на этой бадье. не знала, что на 3 есть, на их сайте литраж 5л. а где на 3 то найти? мне б конечно идеально 4л, например 250я, но там ручек нет(

Пожаловаться
Anna Kotelnikova
МурМиЛадка 
Так готовить то можно и неполную, а когда суп варить — зато удобно. Ну или вот например я бигус готовлю — я полную наполняю, потому что капуста она уваривается и в итоге еды получается в 2 раза меньше. И фактический объем у них на самом деле меньше, то есть думаю у нее не 5 литров, а 4,5 где-то — потому что до краев ее наполнять не нужно.

Сейчас на сайте редмонда глянула, если сортировать по объему — то вылезают 3 модели — m150, pm330 и skycooker m40s и ih300, кстати у них сейчас скидки 40% намного дешевле выходят

А с ручками моделей больше вообще не видела, когда выбирала. Единственное, вот только видела в магазинах такие ручки отдельно продают — написано что для всех чаш редмонд подходят:

Пожаловаться
Anna Kotelnikova

Чет у них на сайте поиск глючит, либо комп у меняНа 3 литра нашло модели m11, m12 и m13 — но они все без ручек на чаше...

Пожаловаться
Мамочка
МурМиЛадка 
В юлмарте покупали прошлой весной.Сейчас уже этой модели нет по ходу, тк хотели знакомые ее приобрести и в фирменном их магазе не было.
Пожаловаться
Anna Kotelnikova

Возьмите Redmond m90 — идеальная моделька во всех отношениях и стоит сейчас около 5 тыс (я 3 года назад брала за 11 тыс.), чаша самое то не больше, не меньше не надо, мультиповар есть, покрытие корейское просто НЕУБИВАЕМОЕ (хотя признаюсь и ложкой туда ползала), программ куча.

Пожаловаться
МурМиЛадка
Anna Kotelnikova 
я ее хотела, но она на 5 литров. много нам.((( мне больше всего ручки на бадье нравятся.
Пожаловаться
МурМиЛадка
Anna Kotelnikova 
у вас на сколько литров?
Пожаловаться
Марина

Уже 100 лет наверно панасоник ****18 (точно не помню буквы) на 5 литров. Эта была первая мультиварка, которая вообще появилась на рынке. Без каких-либо наворотов, только основные программы. У многих такая работает уже не один год и очень довольны.

Пожаловаться
МамочкаДимочки
У меня на 5. Скороварки. Обожаю ее
Пожаловаться
Надежда Мудрая

Тем более в пятилитровую только четыре литра вольешь, больше нельзя… соответственно в трез литровую два ну и тд

Пожаловаться
Надежда Мудрая

5 литров самое оптимальное для семью, меньше можно положит в большую а в маленькую больше нет....

Пожаловаться
Надежда Мудрая

Ну что мешает взять мультиварку скороварку? Хочешь так хочешь эдак используй… у меня Полярис ppc 0705ad, очень довольна ей, пользуюсь и в режиме мульти и очень часто в режиме скороварки, картошка со свининой тушится 20 мин, потом немного р режиме подогрев и… ну очень вкусно, обратите внимание на эту модель, может понравится

Пожаловаться
МурМиЛадка
Надежда Мудрая 
я не про скороварку спрашивала, а про объем чаши мультиварки
Пожаловаться
Валентинка

Если у вас семья более 2 человек, берите чашу на 5 литров. Самые надёжные мультиварки сейчас — это редмонд

Пожаловаться
Екатерина

покупали год назад Redmond rmc-m12. С мужем на двоих 3 литра хватает вполне, но, единственное, на 5 литров потом чашу проще найти. Помощница моя на кухне, чтобы я без нее делала.

Пожаловаться
МурМиЛадка
Екатерина 
ну так нас же трое
Пожаловаться
Асият

Не меньше 5 литров нужно брать

Пожаловаться
МурМиЛадка
Асият 
ну и зачем столько, я литра три готовлю ток борщ — это редко. по дну размазывать
Пожаловаться
Асият
МурМиЛадка 

Ну мультиварка вещь хоть и бесполезная для меня лично но тем не менее это многофункциональная штука :-) и печь в ней можно и много Ещё чего просто 5 литров это не так уж и много а вообще дело ваше если вы уверены что вас устроит небольшой объём смотрите ориентируйтесь по своим критериям:-) зачем спрашивать:-)?? наше дело посоветовать раз уж спросили :-)

Пожаловаться
Наталия

Панасоник. Самая простая, одна из первых. Ей уже 9 лет. Просто волшебная штуковина.

Пожаловаться
Светлана
Бывают хорошие 3 литровые? Редмонд берите не ошибетесь, у меня Daewoo, тоже не самая дешевая, нет к ней претензий, одна только, нет для нее места на рабочем столе, а обрав в шкаф и не достаю ее
Пожаловаться
Loo

У меня на 5л, готовлю ребенку на один прием пищи (1,5г)
Не обязательно полную наливать же)

Пожаловаться
МурМиЛадка
Loo 
а каша пол литра- по дну размазать?
Пожаловаться
Loo
МурМиЛадка 

Что то не сильно размазывается)
Да если и размазать, оно не пригорает ( при верном режиме) слил все в тарелку и ешь.

Пожаловаться
Екатерина
Берите на 5 литров. В скором вы её освоите и будете рады такому объёму.

Почему не хотите с функцией скороварки? В такой мясо готовится за 30 минут.

Показать ещё