Девочки, у нас старая посуда… алюминиевые кастрюли, которые окисляются в посудомойке, подарочный набор Майбах-красивый, тяжелый и бестолковый, с плавящимися ручками… Стало очевидным что надо менять посуду!
Хочу услышать ваши мнения, опыт и советы — какую посуду взять! Какой состав, какие производители, и все-все-все! буду очень признательна вашим комментариям!!!!
Всем спасибо!!!
У меня стальные Vitess 2 кастрюли (для супа и макарон), керамические BergHoff Virgo — маленькая кастрюлька для каши, большая глубокая для плова или чего-то подобного и большая глубокая сковорода.
Сковороды 2 тоже с керамическим покрытием TiMa итальянские.
В посудомойке я не мою керамические, только руками и сразу. Мою там только сталь.
Еду приготовленную сразу перекладываю в контейнеры — горячую в стеклянные, холодную — в пластик.
Столовая посуда у меня Baucher серия Mozart. Это ресторанный фарфор высокой плотности (представьте нагрузки на посуду в ресторанах). Мне удобно тем, что можно купить поштучно. Сервизы искренне ненавижу именно потому, что разбив что-то уже не найдешь замену.
Посуда вся — стекло прозрачные, во первых не люблю пересортицу с рисунками, и главное — посудомойка, которая стирает все рисунки.
Сковороды в посудомойку не кладу… есть чугунные и тефлон и блинные.
А кастрюли набор большой стальной, дарили давно, их и посудомока берет и на всех плитах..
А рондел оценила-одну кастрюльку нам подарили как раз!
тефаль) просто обожаю их
кастрюли Taller(Англия) из нержавейки. Отличные, оч толстый металл. Ручки металлические не нагреваются, п.ч.изнутри «гвоздиками» прикреплены. не знаю, как правильно эти пипки назвать ))
Вам совет — хотите чтоб ручки не горячими были, ищите именно такой тип крепления ручек. Если изнутри кастрюли всё гладко — будут нагреваться
У нас вот подарили кастрюлю Ронделл, оч похожа на то, что вы описали, но заклёпки алюминиевые, и уже замечаю что от посудомойки они стали меняться… А так супер конечно, согласна!
Кстати вот таллер не тяжелые? Удобные??
Заклепки из такого же металла, что и кастрюля. У свекрови железные кастрюли из тонкого металла, дешевые. Так я по привычке об них руки обжигаю. Ручки там не такие как у нас, а привыкаешь спокойно хвататься за них же.
у нас тайлер или таллер как то так и кастрюли и ковш и сотейник 21 предмет служит уже 2 года вроде нормально) все ничего не отвалилось
сковородки чугунИ.каких только не было...
Лен.они самое то.если колхозные… есть в Ашане. как в старые добрые времена.дешево и сердито.не алюминий.350-400 рэ.
хорошие.
свекровь купила в Глобусе.типа Турция… г*мно… хотя красивые.а качество… не фонтан.
в Фамилии есть щас.дешевле.ЯПОНИЯ.Чехия. посмотри.
У меня набор кастрюль hoffner. В принципе довольна