Идеальный набор посуды! Какой он?!

Девочки, у нас старая посуда… алюминиевые кастрюли, которые окисляются в посудомойке, подарочный набор Майбах-красивый, тяжелый и бестолковый, с плавящимися ручками… Стало очевидным что надо менять посуду!

Хочу услышать ваши мнения, опыт и советы — какую посуду взять! Какой состав, какие производители, и все-все-все! буду очень признательна вашим комментариям!!!!

Всем спасибо!!!

Идеальный набор посуды! Какой он?!

Елена
0252042
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Больше всего нравится Икеа, но у меня плита-стеклокерамика. У мамы газ, ей Икеа не подходит, ручки нагреваются.
Пожаловаться
Марина Пантелеева
Только Zepter дорого, зато на всю жизнь!
Пожаловаться
МамаТроихДеток
Для меня в последнее время любая небьющаяся посуда-идеал)))))руки не с того места растут)))все кружки побила дома
Пожаловаться
Кошка

У меня стальные Vitess 2 кастрюли (для супа и макарон), керамические BergHoff Virgo — маленькая кастрюлька для каши, большая глубокая для плова или чего-то подобного и большая глубокая сковорода.

Сковороды 2 тоже с керамическим покрытием TiMa итальянские.

В посудомойке я не мою керамические, только руками и сразу. Мою там только сталь.

Еду приготовленную сразу перекладываю в контейнеры — горячую в стеклянные, холодную — в пластик.

Столовая посуда у меня Baucher серия Mozart. Это ресторанный фарфор высокой плотности (представьте нагрузки на посуду в ресторанах). Мне удобно тем, что можно купить поштучно. Сервизы искренне ненавижу именно потому, что разбив что-то уже не найдешь замену.

Пожаловаться
Олюша
у меня обычные нерж.кастрюли с рынка, тонкие стенки и толстое дно, а у мамы бергофф, а у тети цептер. Мои лучше: блестят. Мою руками по методу из инета (сода, уксус, соль и мыло). Если не запускать быстро и классно всегда. Сковорода чугун-блинная (обычная), чугун глубокая тяжелая (виктория, бел.пр-во), утятница алюминевая за 2р50коп. и 3 формы с антиприг. покрытием (разных размеров)
Пожаловаться
Ольга

Посуда вся — стекло прозрачные, во первых не люблю пересортицу с рисунками, и главное — посудомойка, которая стирает все рисунки.

Сковороды в посудомойку не кладу… есть чугунные и тефлон и блинные.

А кастрюли набор большой стальной, дарили давно, их и посудомока берет и на всех плитах..

Пожаловаться
Анастасия
Вам не нравится майбах??? Это мои любимые кастрюли и ничего не окислилось за 6 лет!!! ((( только сковородки у меня тефаль…
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Не знаю, может у нас подделка, но у наших пластик приделан к ручкам, и при каждом использовании он начинает плавиться и вонять!!! Это же жесть!!! И по мне так оооочень тяжелые...((((
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Ой не знаю!!! Может правда какая подделка… Пластик есть, все целое и ни разу с вонью не сталкивалась. Единственное на ковшике их на крышке температурная шкала сломалась… У меня 2 ковша, 4 кастрюли и одна сковорода набор был.
Пожаловаться
давлюдиван
рондель и тефаль. Рондель с покрытием темным не берите, отваливается быстро. Короче рекомендую просто алюминивые кастрюли ковши и сковороды рондель.
Пожаловаться
Елена
давлюдиван 
Аминиевые кастрюли в посудомойке очень быстро окисляются и «вымываются»… Сужу по году использования посудомойки...(((

А рондел оценила-одну кастрюльку нам подарили как раз!

Пожаловаться
давлюдиван
Елена 
мож они и не алюминий, кстати. Это я по привычке раз кастрюля, значит, алюминий. :))
Пожаловаться
Марина

тефаль) просто обожаю их

Пожаловаться
Елена
Марина 
Тефаль почти все с Тефлоном идут… Он в посудомойке очень быстро выходит из строя к сожалению...((((
Пожаловаться
Марина
Елена 
Пожаловаться
Инна
Елена 
У меня набор кастрюль Тефаль без тефлона, стальные… Ручки не нагреваются… им уже лет 7… как новые… претензий нет вообще.
Пожаловаться
Екатерина

кастрюли Taller(Англия) из нержавейки. Отличные, оч толстый металл. Ручки металлические не нагреваются, п.ч.изнутри «гвоздиками» прикреплены. не знаю, как правильно эти пипки назвать ))
Вам совет — хотите чтоб ручки не горячими были, ищите именно такой тип крепления ручек. Если изнутри кастрюли всё гладко — будут нагреваться

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
А эти заклёпки такие же как кастрюля, или чуть светлее?? Алюминиевые?

У нас вот подарили кастрюлю Ронделл, оч похожа на то, что вы описали, но заклёпки алюминиевые, и уже замечаю что от посудомойки они стали меняться… А так супер конечно, согласна!

Кстати вот таллер не тяжелые? Удобные??

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Таллер тяжелые. Не знаю как измеряется удобство кастрюль, но меня устраивают и я не жалею о покупке. Брала в Уютерре.
Заклепки из такого же металла, что и кастрюля. У свекрови железные кастрюли из тонкого металла, дешевые. Так я по привычке об них руки обжигаю. Ручки там не такие как у нас, а привыкаешь спокойно хвататься за них же.
Пожаловаться
Екатерина

у нас тайлер или таллер как то так и кастрюли и ковш и сотейник 21 предмет служит уже 2 года вроде нормально) все ничего не отвалилось

Пожаловаться
Елена

сковородки чугунИ.каких только не было...

Лен.они самое то.если колхозные… есть в Ашане. как в старые добрые времена.дешево и сердито.не алюминий.350-400 рэ.

хорошие.

свекровь купила в Глобусе.типа Турция… г*мно… хотя красивые.а качество… не фонтан.

в Фамилии есть щас.дешевле.ЯПОНИЯ.Чехия. посмотри.

Пожаловаться
МУЛЬТИК
У меня ИКЕА
Пожаловаться
Валерия
Ох… у меня сборная солянка. Сковородки нравятся rondell. Из кастрюль сербская metrot, уже сколько у меня, а как новая
Пожаловаться

У меня набор кастрюль hoffner. В принципе довольна

Показать ещё