*Девочки, а как вы поступаете со страыми вещами? Давайте начнем с одежды. Иногда вещь приходит в негодность, она растягивается, выцветает, теряет фактуру, рвется и т.п. Но вроде выкинуть жалко, можно какое-то время дома поносить. Потом дома она надоедает, но выкинуть все равно жалко. И столько этой одежды набирается. А иногда просто вещь надоедает или вырастаешь из нее. Опять же выкинуть жалко, а хламить дома не очень хочется. Я как-то пробовала в церкви предложить, ну может для малоимущих. Так там отказались, просили только новые вещи! А что же делать со старыми?
У меня знакомая в свое время в Германии жила, так она рассказывала. Что у них в доме есть подвальное помещение и за каждой семьей закреплена своя ячейка. Когда у тебя образуется ненужная вещь, ты относишь ее в эту ячейку. Через некоторое время эту вещь забирают, а в замен оставляют какой-нибудь презент. Ей оставляли шарф ручной вязки, носки, варежки, гетры. Она было
очень довольна. Вещи забирали для малоимущих. Вот жалко у нас такого нет. А еще бы гаражные распродажи хорошо было ввести, что бы избаваляться от своего хлама
Пальто и куртки, уже просто надоевшие, но в очень хорошем состоянии, отдавали уборшице на работе, у нее были молоденькие дочери. Сами они такое не купят, а нам их смысла нет хранить.
я обычно раскладываю возле помойки, на виду. бомжики подбирают или малоимущие. но когда прохожу мимо через некоторое время, вещей уже нет.
Может попробовать из этих старых вещей пошить что-нибудь нужное?
Сейчас очень распространённым занятием стало шитьё кукол-тильд...
Может кому-то из знакомых предложить вещи, из которых вы уже выросли...
Ну, а остатки может на хоз. нужды пустить!