Как быть со старыми вещами?

*Девочки, а как вы поступаете со страыми вещами? Давайте начнем с одежды. Иногда вещь приходит в негодность, она растягивается, выцветает, теряет фактуру, рвется и т.п. Но вроде выкинуть жалко, можно какое-то время дома поносить. Потом дома она надоедает, но выкинуть все равно жалко. И столько этой одежды набирается. А иногда просто вещь надоедает или вырастаешь из нее. Опять же выкинуть жалко, а хламить дома не очень хочется. Я как-то пробовала в церкви предложить, ну может для малоимущих. Так там отказались, просили только новые вещи! А что же делать со старыми?
У меня знакомая в свое время в Германии жила, так она рассказывала. Что у них в доме есть подвальное помещение и за каждой семьей закреплена своя ячейка. Когда у тебя образуется ненужная вещь, ты относишь ее в эту ячейку. Через некоторое время эту вещь забирают, а в замен оставляют какой-нибудь презент. Ей оставляли шарф ручной вязки, носки, варежки, гетры. Она было
очень довольна. Вещи забирали для малоимущих. Вот жалко у нас такого нет. А еще бы гаражные распродажи хорошо было ввести, что бы избаваляться от своего хлама

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я складываю в пакеты и ставлю аккуратненько возле помойки. Обычно через час уже ничего нет – или пенсионеры забирают, или таджики, которые дворы убирают. У нас некоторые в подъезде прям оставляют,  везде же (если вы не в элитном доме) есть люди, которые живут беднее…
Пожаловаться
Ирина
я бомжам отдаю они очень благодарны… А в детские дома и малоимущим действительно только новые вещи берут…
Пожаловаться
Ира
у меня тож… такой склад…
Пожаловаться
Викочка
я всегда одежду в нормальном состоянии ( не тряпки конечно заношенные) отношу в церковь, и у нас никогда не было, чтобы вернули. всегда берут и говорят спасибо. папа мой относил и отдавал  туда, где свечки продают.но мы отдавали то, из чего сестренка выросла или что сами перестали носить, но в хорошем состоянии, я и одежду отдавала и сумки даже.
Пожаловаться
Sofi

Пальто и куртки, уже просто надоевшие, но в очень хорошем состоянии, отдавали уборшице на работе, у нее были молоденькие дочери. Сами они такое не купят, а нам их смысла нет хранить.

Пожаловаться
Марфушенька
Если вещи сильно заношены, можно, действительно, собрать в отдельный пакет и поставить рядом с мусорным баком.
Пожаловаться
Sofi
В России мы всегда отдавали вещи в Собес, у меня мама работала там директором центра. Вещи уходят быстро, многим действительно нужна эта одежда.
Пожаловаться
Сердючка
но ведь нести в детский дом нужно вещи не заношенные до такого состояния как тут описано. вещь еще должна быть хоть и поношеной, но в очень хорошей форме, чтоб не стыдно ее было носить.
я обычно раскладываю возле помойки, на виду. бомжики подбирают или малоимущие. но когда прохожу мимо через некоторое время, вещей уже нет.
Пожаловаться
Щукина Юлия

Может попробовать из этих старых вещей пошить что-нибудь нужное?

Сейчас очень распространённым занятием стало шитьё кукол-тильд...

Может кому-то из знакомых предложить вещи, из которых вы уже выросли...

Ну, а остатки может на хоз. нужды пустить!

Пожаловаться
Олеся
Я сама не знаю, куда весь хлам девать. А его так много…
Пожаловаться
Надежда
сратые и потрепанные вещи я выкидываю. А то, что просто надоело, или размер изменился – отдаю. У нас есть знакомые в интернате для слаборазвивающихся детей (в Тверсокй области) – туда и отдаем.
Пожаловаться
Марфушенька
У нас еще во врем учебы в институте собирали ненужные вещи для детского дома, можно попробовать туда отнести, думаю, будут все рады.