манка

*Подскажите как хранить манную крупу, чтобы в ней не заводились насекомые? храню в жестяной банке, она сухая, но всё-равно периодически там обнаруживаю жучков или червей.манка

диана
19738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sandu

Когда после свадьбы с мужем переехали в квартиру, у нас на кухне кроме раковины, плиты, стола и холодильника ничего не было. Я крупы держала в морозильнике. Вот там точно ничего не заводилось ))))

Может время от времени в морозилке подержать?

Пожаловаться
Ирина
а у меня в 2 полителеновых пакетах лежат и не кого не видела в крупах.
Пожаловаться
Елена
У моей мамы такая же проблема, а у меня манка хранится около полугода и ничего. Возможно, дело в моем способе хранения: всегда в стеклянных банках и в прохладном месте. У нас под окном есть шкафчик, вот там всегда и храню. При температуре на улице -30 ни одна букашка не заведется.
Пожаловаться
Мда, у меня как то тоже эти жучки завелись, и что я только не делала… потом я выкинула все крупы, и поменяла место хранения, шкаф где стояла посуда туда крупы новые поставила, так вот это единственное что помогло, ттт.  Кстати потом говорили что надо было шкаф этот помыть водичкой с уксусом, ну я не пробовала, может вам это поможет!!!
Пожаловаться
Вы знаете, а мы много просто сейчас круп не берём! Потому что всё равно там рано или поздно кто-то заводится. Берём всего по чуть-чуть и проблем сейчас таких нет.
Пожаловаться
Я вообще передачу смотрела, так там говорили что хранить крупы надо в заводской упаковке, в темном и сухом месте, в общем пересыпать их не нужно, и все будет ок!!!