Посоветуйте мультиварку до 3 тыс

Вся в сомнениях нужна она мне или нет. Думаю на 2,5 литра мне будет достаточно. да и большую ставить не куда, этой бы место найти. Скажите на какие функции обратиться внимание, какими считаете важными. Думаю функция пароварки есть во всех???

и еще скажите чашу можно мыть в посудомойке???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама

насть скороварка это конечно здорово мол быстро все очень, но я на обычной мульте готовлю и ни разу не появилось желание поменять ее!!! у меня была первая самая обычная добрыня вроде, на пару, тушение, выпечка, и жарка, нет там много функций, но пользовалась я только этими!!! сейчас у меня редмонд какая то получше типа, мама подарила! но пользуюсь один фиг этими же функциями и разницы вообще нет, а вот в цене колоссальная разница

Пожаловаться
Анна
У меня поларис 0517ad мне очень нравится, но она около 5 стоит, по мультиваркам тебе не подскажу, я по поводу посудамойки хочу сказать вот что, я чашу там всегда мою, а муж мне не разрешает: )) почему не знаю, но сто раз уже мыла там и все ОК
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
купила редмонд, как выше Юристка написала. в инструкции написано чашу можно мыть в посудомойке)))
Пожаловаться
Светлана

я вот тоже думаю нужна она нам или нет. кто-то хвалит, а кто-то ругает.

Пожаловаться
Оля
Я пока с вами буду) Мне писать особо некогда, еще обустраиваемся и в себя прихожу)
Пожаловаться
Оля
У меня сейчас витек, цену не знаю, свекровь подарила, вообще мне на плите удобней, но сейчас вынужденно готовим только в ней, печки нет)) функции жарка, тушение, суп, йогурт, выпечка, каша, рис, разогрев, овсянка, на пару. Еще разбираемся, но вообще штука хорошая, Саша сегодня с утра щи сварил в ней- вкусно получилось.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ты уже на месте????
Пожаловаться
Оля
Я уже три дня тут)) Сегодня будет обзорная экскурсия по городу, пофоткаю и расскажу про наши приключения))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
давай. а то я думала ты пост сразу создашь как приедешь))) город то пока тут не будешь менять в анкете?
Пожаловаться
юristka
Насть, бери как моя редмонд 4504. Это скороварка, 5 литров. Я её брала 3 года назад за 5000, сейчас они 3500 стоят. Вот правда не пожалеешь. Про объём тебе правильно написали 5 л — это же объём чаши, ты ж её полную не приготовишь. Готовит ОЧЕНЬ быстро. В отличие от обычных мультиварок. Мясо такое как в ней больше нигде не приготовишь. А главное — просто! Ни сдедить, ни мешать не надо. Положил, закрыл, нажал на кнопку и занимайся своими делами.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Спасибо Полин. ща гляну. а то ищу на сайтах скороварки и нет нигде такого товара((( я поняла это те же мультиварки с функцией скороварки.

а она громоздкая??? а то у меня места мало на столе(((

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
блин в ДНС 5490((( где видела за 3500??
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
о в мвидео за 3490
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Полин а есть функция на пару готовить?
Пожаловаться
юristka
Ну как громоздкая… Ну большая, конечно. Но она у меня на холодильнике стоит, на время готовки ставлю на рабочую поверхность рядом с плитой (или на саму плиту иногда даже). Места всегда не хватает))) мне кажется в этом плане от объема не зависит, на 3 литра места столько же займёт
Пожаловаться
юristka

есть, но я не пользовалась честно говоря ни разу. Мне и в тушёном виде нравится. Там же без масла. В общем разницы в плане полезности не вижу))

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ооо, я не знала что тушить можно без масла)))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
я ща смотрю в некоторых мультях аж 10 и более программдумаю нафиг не надо столько
Пожаловаться
юristka
В этой можно. Там вообще ничего не пригорает. Если именно как в скороварке готовить. И воды не надо. Вот например если овощи готовить, или овощи с мясом. Т.е. Я капусту, морковку, лук закидываю, приправу сыплю, закрываю и всё. 20-25 минут и бигус готов
Пожаловаться
юristka

мне хватает программ. И даже то, что они на английском — как-то пофигу)))

Вот к вопросам про масштаб:

Рядом чайник, чтоб понятно было)))

А вот запеканка творожная. Только что достала. Готовится час. Но это потому что выпечка без давления. То что в редиме скороварки — 15-20 минут в среднем

Пожаловаться
Счастливая
А где вы рецепты берёте для 4504? Книга есть, а вот в интернете оооочень мало, что можно найти.
Пожаловаться
юristka
В голове))) не ну серьёзно. Я вообще по рецептам крайне редко готовлю. Кое-что из книги нравится, остальное просто сама придумываю
Пожаловаться
Счастливая
Ну из меня повар никудышний )) Да я и тупанула жёстко )))) Захотела тефтели сделать. В книге нет рецепта, в интернете всё описано (ну как на обычные тефтели), только в мультиварке на режим «тушение» на час. Я так и сделала с открытым клапаном. Через час открываю, а низ весь пригорел ((( Только потом до меня дошло, что она и в режиме мульти готовит гораздо быстрее. Надо было минут на 20-30 всего ставить. Вот такая у меня история… Так что мне лучше строго по рецепту ))
Пожаловаться
Маsha
+10000 и у меня редмонд 4504, покупала в мае 2012, она уже ни на что не похожа, а я ей до сих пор оды пою. И благодарна безумно маме с сестрой, что заставили именно мультиварку-скороварку купить, мясо-20 минут, каша-6, я даже пельмени в ней варю, когда совсем лень-это 5 минут)))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Маш я такую и купила. Спасибо девочки))) начну скоро оставивать))) пока только глаза к ней привыкают. боюсь на что то жать)))
Пожаловаться
Маsha
Молодец! Я уверена, что не пожалеешь! Особенно, когда привыкнешь)Я первые 2-3 месяца книгу рецептов опробовала, сейчас вообще не знаю, где она лежит, быстро осваиваешь))
Пожаловаться
Самая Счастливая
На 2,5 точно мало будет!

Пожаловаться
Самая Счастливая

У меня такая! Готовит супер, но теперь хочу еще скороварочку! Именно для того что бы быстрее готовила!

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
а вообще по времени сколько мультиварка готовит?
Пожаловаться
Самая Счастливая
Смотря что!
Пожаловаться
Самая Счастливая
На днях готовила окрошку, так вот просто сварить картошку НАМНОГО быстрее на газу чем в ней! В ней хорошо что готовит без присмотра.
Пожаловаться
юляшка

Общие характеристики

Тип: мультиварка

Производитель: Lumme

Материал корпуса: металл, пластик

Объем: 5 л

Покрытие чаши: керамическое

Мощность: 860 Вт

Тип нагрева: тэн

3D нагрев: есть

Габариты (ШхВхГ): уточняется

Вес: уточняется

Цена в рознице (средняя): 1800 руб.

Программы и управление

Мультиповар: есть

Отложенный старт: есть

Время установки таймера: до 24 ч

Поддержание тепла: есть

Количество автоматических программ: 15

Каша: есть

Крупа: есть

Тушение: есть

Выпечка: есть

Жарка: есть

Приготовление на пару: есть

ТАКУЮ ПОДАРИЛИ ПРАВДА ЕЩЕ НИЧЕГО В НЕЙ НЕ ГОТОВИЛА,)

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
это скороварка что ли???
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
а нет написано мультя
Пожаловаться
юляшка
С функцией Шеф Про можно настраивать время от одной минуты до двадцати четырёх часов с шагомв одну минуту и один час и температуру приготовления от тридцати до ста семидесяти градусов по цельсию с шагом в один градус.ДА НЕТ МУЛЬТИВАРКА НАПИСАНО
Пожаловаться
Оксана
в мария ра такие 1300 или 1400 стояли
Пожаловаться
юляшка
не знаю сколько стоит подарили, так что радуемся что есть такая))) надо опробывать
Пожаловаться
Оксана
я на нее тоже смотрю хожу, но не уверена что он мне нужна. люблю на плите готовить
Пожаловаться
юляшка
да вроде нормальная мне кажется
Пожаловаться
Анастасия
У меня мультя на 3 литра. Нам с мужем хватает. Про функции не скажу, мультя стоит моя 14 тыщ. Там куча всякой всячины.
Пожаловаться
Мария

редмонд rmc-m20 брала год назад-теперь она мая лучшая подружка.обошлась мне в 2500 т.р. на 4 литра и места много не занимает.

Пожаловаться
Наталья Кудрявцева
Согласна, что надо на 5 л, мы купили поляризации за 1600, и готовлю и выпечка все отл
Пожаловаться
Маргарита

да берите самую простую, функция пароварки есть у всех, а так я пользовалась, потом надоело)))

Пожаловаться
Julia
Я тоже думала что на 2,5 норм, но хорошо не купила тогда, купила свекровь на 5, так вот я там когда готовлю, нам на троих я муж и дочка впритык этих 5 литров
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
то есть, вы за раз 5 литров съедаете???
Пожаловаться
Julia
Ну во первых вы 5 литров не нальете, ибо все через края, готовлю чуть больше половины и не за раз съедаем, а на ужин, на работу мужу, ещё может остаться мне на след день.
Пожаловаться
СветланкаЯ
Без функции скороварки даже и брать не стоит
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
хм))) а зачем она???
Пожаловаться
СветланкаЯ
Что бы все приготовить в 5 раз быстрее. Мясо там обалденное выходит например, холодец, варенье, плов за 15 минут, свекла варится 15 минут и тд
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да я вроде никуда не тороплюсь. не понимаю пока зачем мне так быстро все приготовить
Пожаловаться
СветЛана

Насть, скороварка гораздо лучше.

Пожаловаться
СветланкаЯ
Тогда зачем вам мультиварка? Готовьте на плите
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
то есть искать не мультиварку а скороварку??? а в скороварке есть на возможность на пару готовить?
Пожаловаться
СветЛана

Конечно можно, при этом быстро) У меня котлеты за 6 минут готовятся на пару в ней) Я пароварку отдала даже)

Пожаловаться
СветланкаЯ
Конечно, овощи на пару 15 минут готовятся. Единственная функция которой нет в скороварте, такк это йогурт, но мне она впринципи и не нужнп
Пожаловаться
СветЛана
У меня есть эта функция, но мы не в восторге были)
Показать ещё