хочу уже давно, но понравившаяся мне, проверенная многими соковыжималка Омега стоит аж 17 т.р., что для меня непозволительная роскошь =(
нужна больше для отжима сока из твёрдых продуктов, а не для цитрусовых, поэтому ищу шнековую. может, кто-то озабочен употреблением свежевыжатых соков, посоветуйте, какая у вас?
стоять без дела она не будет, поэтому варианты подешевле и попроще не рассматриваю. но 17 тыщщщ тоже многовато.
даже не знаю. я в этом профан полный.
похоже на бабушкин самогонный аппарат))
а что значит шнековая? у меня мулинекс миниатюрная, морковь выжимает нормально, яблоки, киви, я больше ничего и не пробовала)
в общем, центрифуга разгоняет продукт до такой степени, что из него выделяется весь содержащийся сок. а шнековая действует как мясорубка в чём-то. перемалывает продукт и вся жидкость из него выжимается. остаётся только очень сухой жмых. просто центрифуга в основном для сочных фруктов, которые легко дают сок. а шнековая и из травы выжимает.
вот второй уже ответ про советскую. эх, мне бы найти такую...
я вот на плейер-ру нашла пару относительно недорогих (5-6 т.р.), но фирмы мне незнакомы… вот думаю… стоит ли?
Вообще шнековые это вещь.
У меня у мамы много лет была. Еще с советских времен, по тем временам тоже не дешево стоила.