Вот хочу на ДР пожелать себе кофемашину. Исходя из того, что начиталась про их виды в интернете, требования следующие: цена 20-25 тыс ( ну или меньше); не капсульную, а чтоб можно было кофе в зернах засыпать или молотый; с каппучинатором. И кстати вопрос про каппучинатор — сложно ли за ним ухаживать? И с ним только каппучино можно делать или латте тоже? И вообще какой уход нужен за кофемашиной что и как часто там мыть? Посоветуйте модели отзывы о них плиз!
у нат бош тассима капсульная недорогая.пьем в основном горячий шоколад, латте, капучино
Bosh tca 5601, счас наверно уже новее модели есть, а такую как у нас наверно уже и не выпускают.
У меня уже наверно года 2 стоит, в самом начале все супер, капучино, лате-мате, экспрессо, все пили наслаждались, сейчас силой не заставишь, никто не хочет, обпились наверно, Муж только возмущался из-за мойки капучинатора, т.к. после приготовления, нужно воду пропустить, чтоб промылся, а лишнии движения он не любит, еще у них какая то проблема с молотым кофе, если в зернах все делает супер, а если сыпишь молотый чуть чуть больше или меньше, сбрасывает в отходы, не знаю как другие у меня филипс. И еще необходимо через 100-150 кружек промывать декальцинатором, который стоит 500+600 руб его на 2 раза хватает, плюс нужна смазка через год, когда моешь механизм подачи кофе в капсулы, 1 тюбик производитель кладет, а потом покупаешь, можно еще туда фильтр для воды купить и ставить в чашу с водой. так дольше работает, но тоже 1000 руб стоит.Но все зависит от машины которую ты купишь, лучше смотри с чашей для молока, чтоб после приготовления остатки убирать в холодильник.
Чаще всего сейчас используют кофе в таблетках и в кофемашинах, которые уже сами готовят и латте и капучино.
В другом случае, вам придется учиться пользоваться форсункой, как правильно взбивать молоко на капучино, на латте, если будет холдер, то учиться правильно делать «таблетку», следить за помолом кофе и учиться, учиться, учиться=)))))
Если вы любите латте или капучино, то вам придётся им стать=))) Если уж не профессионалом, но любителем точно!=)))))
мы в офис брали делонги за 3 тыс с капучинатором, т.к. кроме меня ей никто пользоваться не умеет, то развлекаюсь только я ))) если кофе не варить в промышленных масштабах — то вполне, и не вижу смысла платить по 30 тыс за большую машинку- которая будет много места занимать, а выполнять те же функции… а кофе помолоть можно и в магазине… ну, это мое личное мнение )))
если взбивалку мыть сразу, то проблем никаких
да их полно в каждом магазине, + — 1, тыс, парогенератор, капучинатор — пользоваться просто. Какая то делонги
У меня как раз такая стоит фирмы De Longhi практически новая еще на гарантии (в журнале есть фото), за 2 800 отдаю, раз сварила, потом другую подарили
Каппучинатор мою и выливаю поддон с накопившейся водой. Очень довольна! Режимов много. У нас можно и молотый и в зернах засыпать!
мне очень делонги нравится. у самой простенькая делонги — не плоха… хотя реально капсульная мне проще… ухаживать легче. капучинатор надо промывать каждый раз, упустишь — заплесневеет момоентом и потом долго не вкусно. за 20-25 делонги хорошую не взять. только если филипс… тож говорят не плохие но не пробовала
у моей золовки эта кофемашина, оооочень классная штука, очищает себя сама, раз в неделю в ручную промывают ее внутренности. Готовит изумительно))) стоимость 23 тыс, только не помню фирму((
У нас филипс saeco
Стоит на шкафу, уже Бог знает сколько лет…
У нас вся семья кофеманы) Но предпочитаем турку или гейзерную кофеварку, для варки на плите.
послушаю