Услуга приготовления еды

Привет девчонки! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает или сам заказывал услугу приготовления еды? Нужно готовить два раза в неделю горячее питание на семью из двух взрослых и двоих детей: простой домашний обед — супчик или борщ плюс второе блюдо. Москва и Московская область. Покупка продуктов — мои заботы.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнгелПредохранитель

Я как то интересовалась. Везде по разному, кто-то почасовую и в зависимости от меню, кто-то как ЗП берет за "смену", если на постоянку.
Сейчас фирму Прием заказываем, это ветка от гроуфуд, курьер готовое привози. Прилично вполне и вкусно. Зато посторонних нет) контакт с курьером 2 минуты

Пожаловаться
Аделаида

Могу дать телефон

Пожаловаться
Ирина
В каждом районе свои расценки.На Авито поищите помощницу
Пожаловаться
ЛедиZee
Ирина 
Бесценный совет…
Пожаловаться
Ирина
ЛедиZee 

У вас даже город не указан
Как вам люди напишут расценки?

Пожаловаться
Kristina
Ко мне приходит помощница раз в неделю на 4 часа. Готовит 2 супа, 2 горячих и блины 😅 у нас почти всегда стандартное меню. Но может приготовить, что скажешь. Нашла по интернету. Продукты покупаю сама. Эта женщина работает в семье каждый день, во второй половине дня, отвечает полностью за кухню, от закупки продуктов, приготовления и мытья кухни. А ко мне на подработку приходит, мне чаще не нужно.
Пожаловаться
ЛедиZee
Kristina 
Какая стоимость ее услуг?
Пожаловаться
Kristina
ЛедиZee 
Мы за бугром живем 😅
у нас тут свои цены 🫣
Пожаловаться
Настюша Настюшкина

Соседка напротив готовит на заказ. Супы не Варю вообще. Она готовит у себя, скидывает меню с понедельника по пятницу, я заказываю. Продукты покупает качественные. В прошлом повар и зав по питанию в Садике. Каждый раз благодарю судьбу, что она моя соседка 😀

Пожаловаться
Инга
А почему вы не хотите доставку или покупные полуфабрикаты? И выйдет дешевле, и к графику чужого человека не привязан. Потому что чтобы готовили у вас, вам тоже надо быть дома.
Пожаловаться
ЛедиZee
Инга 
с доставкой получается, что надоедает, и всё равно, пища приготовлена на поток, не могу объяснить, но на долго не получается. Полуфабрикаты — хорошие нашли, но они уже поднадоели.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Готовить у себя или дома на своей кухне? Если не на дому у себя, то у нас от 1000р в час

Пожаловаться
ЛедиZee
Dido FromTallinn 
здесь вопрос времени относителен: за час можно приготовить 3-4 блюда (суп, плов, котлеты), а можно поставить мясо варить на бульон на 3 часа. Поэтому здесь про блюда. Готовить у меня.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЛедиZee 

А кто этот бульон будет варить?

Пожаловаться
ЛедиZee
Dido FromTallinn 
поняла с какой точки Вы рассматриваете вопрос. Да, согласна, если его не сварит кто-то, то это надо будет делать помощнице. Трехчасовой бульон с меня.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
ЛедиZee 

Тогла смысл в ней, если по факту дальше за час можно приготовить 4 блюда?

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
ЛедиZee 
Это как вы за час приготовите 4 блюда? Очень интересно. Расскажите. Я готовила два блюда. Вот простые. Первое и второе и то мясо курицы. Два часа минимум
Пожаловаться
ЛедиZee
ХасекиХюрремСултан 
мультиварка, духовка, кастрюля (1/2): плов+суп+картофель с мясом+. Приготовление овощей: чистка картофеля и лука (морковь натертая в заморозке лежит всегда, капуста — 10 минут. пережарка на два блюда — лук, морковь — 5 минут. В параллель варится мясо для супа. рис промыть 2 минуты. обжарить мясо для плова в мультиварке и добавить лук 5-7 минут, добавить рис — горшочек готовит сам. на суп — пережарка уже есть, мясо варится, когда готовятся овощи. нарезали картофель для супа и картофеля с мясом — 5 минут. Нарезать мясо крупными кусками для картофеля — 5 минут — положить в блюдо для запекания или рукав и в духовку. В бульон с мясом добавить картофель, пережарку, капусту — доварить — 15-20 минут. Если есть гриль, то стейки говяжьи, куриная грудь, овощи на раз-два.
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
ЛедиZee 
Пи зд. Ешь уж простите) плов у вас не плов, а каша какая то. Так быстро не готовится. Сама я готовила. Знаю
2 часа минимум и то как белка, чтоб быстрее было всё
Пожаловаться
Аля
ХасекиХюрремСултан 
+++++++++++++

Мне тоже интересно. Курица, например, минимум час вариться (это не суп, а просто бульон), говядина часа 3 будет вариться, иначе она будет не укусить.

Всегда удивляюсь, когда люда люди говорят, что за час приготовили суп и второе — честно, не верю. Минимум 2 часа — это точно — надо для приготовления блюда или нескольких блюд.
Пожаловаться
Аля
ХасекиХюрремСултан 
+++++++++++

Хороший плов готовиться долго. Там надо рис замачивать в холодной воде на час и это после долгой промывки его под водой. Мясо пожарить, отдельно лук пожарить. Если с говядиной, то она будет тушиться минимум 2 часа (это без риса) + с рисом еще час. Итого, 3 часа на приготовление плова — и это в том случае, если мясо подготовлено (убрали все жилы) и нарезано, лук очищен и нарезан, морковь начищена и натерта. Иначе это займет еще 1-1,5 часа (и это без самого приготовления плова).
Пожаловаться
rapunzel
Аля 
Скороварка?
Пожаловаться
Аля
rapunzel 
Как вы в скороварке будете подготавливать продукты? Это не плов, а каша получится. Или ее использовать ее, как обычную кастрюлю, не закрывая крышку. Рис надо собирать с краев в середину еще.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

У меня приятель в Химках был су шефом в Кофемании. Теперь вот так работает. Но продукты сам покупает, иначе, за качество не отвечает. Да и экономичнее выходит. Готовит у себя и доставкой отправляете клиентам

Пожаловаться
ЛедиZee
ЛЮБИМАЯ 
стоимость услуги не знаете?
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
ЛедиZee 

Нет

Пожаловаться
Джулия

Интересно послушать