Рецепты при сахарном диабете

Поделитесь пожалуйста вкусными рецептами, особенно десертов. Тетя только узнала о болезни, жду в гости ее, а даже не знаю пока, что готовить… может кто сталкивался с такой болезнью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виолка

У меня не сахарный диабет, но нарушение толерантности к глюкозе. В общем, диета практически, как при сахарном диабете. Ем все, но не жирное, не копченое, не жареное. Первые блюда на куриных бедрышках, на второе — запеченая рыба, все блюда из курицы (без кожи), говядины (отбивные, котлеты — в духовке), на гарнир — каши, макароны из твердых сортов пшеницы, овощные блюда (салаты, рагу, винегрет). Ем оливье (вместо колбасы — курица, майонез делаю сама пополам со сметаной). Десерты — на меду (разные суфле, фруктовые салаты). Хлеб ржаной и зерновой. Себе отдельно не готовлю. Подбираю блюда так, чтобы было вкусно и вся семья с удовольствием ест. В нете есть много рецептов низкокаллорийных блюд. Это — для Вас. Как раз и вся семья оздоровит поджелудочную и сделаете профилактику инсульту и инфаркту (почистите свой плохой холестерин). Удачи! Обращайтесь! Голодная не сижу.

Пожаловаться
Моя тетка 25 лет живет с диабетом. Есть разные группы диабетиков и поэтому разрешаемая еда тоже разная. Все сорбиты, фруктоза — это обманка. Диабетикам их можно в сильно ограниченном количестве.
Самая приемлемая еда для них — гречка, овощи, капуста, перец, помидоры, огурцы, черный хлеб, диетическое мясо. Голубцы, овощной пирог, средиземноморский салатик — вполне гостевые варианты, чтоб порадовать такого родственника
Пожаловаться
Виолка

По поводу сахарозаменителей согласна. Они прираниваются к сахару. Лучше использовать мед. В день можно 1 банан, 2 апельсина, 2 яблока. Хурма — источник йода. Делайте фруктовые салаты. Очень вкусно и полезно. На перекус в такой салат добавляю зерновые хлопья и натуральный йогурт (сытнее). Полезны финики, инжир, курага, чернослив.