Что-то посудомоечка моя стала плохо мыть =( Куплена она на этот НГ — так что еще новая!
Плохо — это например посуда остается грязная, а еда как будто сильно нагревается и пристает к посуде! потом только если тереть губкой с пемолюксом — тогда отмоется! Ну т.е. вот я ставлю чашки пластмассовые так, что они опираются друг на друга. Вот там, где они в нахлест, остается грязь. Кастрюли после супа остаются грязными… блендер вообще весь в еде остается!
После каждой мойки я чищу фильтр — все как положено!
Вот я думаю, ведь духовки, микроволновки чистят лимонной кислотой — можно так с посудомойкой? Засыпать лимонки в отдел с порошком и пустую включить на 70 градусов?
И второй вопрос — чем вы пользуетесь? Порошок+соль+кондиционер или таблетки? Я и тем, и тем пробовала — по мне так вообще одинаково =)
У меня пока посудомойки нет, точнее есть, но пока не установлена.
Тань, а как микроволновки лимонкой чистить, просто на губку и тереть?
не, в миску с водой добавляешь кучу лимонной кислоты, ставишь минут на 10 греться и потом все протираешь. Но моя так не отмылась =)))
скажи потом, как оно =) а то вдруг моя просто сильно грязная была=)
нет посудомойки
а что за машина у вас? у меня тоже с НГ, тоже стала хуже мыть. сейчас таблетки закончатся, поменяю. думаю в них дело.
порошок+соль+ополаскиватель
посуду внахлест ставить нельзя, по крайней мере у нас в инструкции так написано
а посуда недоотмывается возможно из-за неправильно подобранного режима, я чаще мою на экономичном (это когда сразу после еды засовываю), а если посуда сильно грязная и постояла, тогда на интенсивной
вот я теперь уже всегда на интенсиве мою! думаю, что это из-за того, что я посуду ставлю близко и чуть в нахлест!
попробуйте не перегружать и не перекрывать, если отмываться начнет, значит причина в этом=))) а вообще посудомойку раз в месяц-два надо чистить — мы покупаем спец средство для мытья посудомоек — засовывается в пустую посудомойку и включается интенсивная мойка=)))
а не подскажите, что за средство? посмотрю у нас в магазине =)
Finish вот такой
ага, спасибо большое! поищу такую штуковину =)
такой финиш — очиститель есть в импере и в ленте. но я у девочек с финки заказываю таблетки и его. а посуду перед помывкой ставлю на ополаскивание еще. все моет замечательно.
Пользуюсь таблетками. Отмывает все отлично. Если сильно присохшая еда то все равно отмывает. Лимонкой чистить можно. Скорее всего это от самой машинки зависит… это как стиралки… одни хорошо стирают, а другие не очень.
Пользуемся таблетками, все прекрасно отмывает, но я ставлю на самый долгий режим на ночь. А посуду надо ставить, чтоб она не касалась соседней.
да вот я думала про это… это ж мне по 2-3 раза придется ее запускать =( хотя лучше чем неотмытая посуда!
А у вас на сколько комплектов рассчитана ?
про комплекты даже не знаю, но она с двумя отделениями, т.е. 2мя корзинами.
послушаю… мне вчера установили