У кого посудомойка? Пара вопросов назрели =)

Что-то посудомоечка моя стала плохо мыть =( Куплена она на этот НГ — так что еще новая!

Плохо — это например посуда остается грязная, а еда как будто сильно нагревается и пристает к посуде! потом только если тереть губкой с пемолюксом — тогда отмоется! Ну т.е. вот я ставлю чашки пластмассовые так, что они опираются друг на друга. Вот там, где они в нахлест, остается грязь. Кастрюли после супа остаются грязными… блендер вообще весь в еде остается!

После каждой мойки я чищу фильтр — все как положено!

Вот я думаю, ведь духовки, микроволновки чистят лимонной кислотой — можно так с посудомойкой? Засыпать лимонки в отдел с порошком и пустую включить на 70 градусов?

И второй вопрос — чем вы пользуетесь? Порошок+соль+кондиционер или таблетки? Я и тем, и тем пробовала — по мне так вообще одинаково =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Никогда такой проблемы не было. Я бы в Сервисный центр обратилась. Такие машины посуду моют на отлично.
Пожаловаться
Мария
Может от используемого средства зависеть. Мне больше всех нравятся таблетки Finish.
Пожаловаться
ОЛЬГА

У меня пока посудомойки нет, точнее есть, но пока не установлена.

Тань, а как микроволновки лимонкой чистить, просто на губку и тереть?

Пожаловаться
Таня Коршикова

не, в миску с водой добавляешь кучу лимонной кислоты, ставишь минут на 10 греться и потом все протираешь. Но моя так не отмылась =)))

Пожаловаться
ОЛЬГА
Оооо, век живи, век учись называется)))) Я такого не знала, надо будет попробовать. Лимонкой только чайник кипячу.
Пожаловаться
Таня Коршикова

скажи потом, как оно =) а то вдруг моя просто сильно грязная была=)

Пожаловаться
ОЛЬГА
ок))))
Пожаловаться
Fasoluwka

нет посудомойки

Пожаловаться
Yulia Визажист-шизофреник
ya pol'xyus tabletkami. vse normal'no otmuvaet. mojet vu ee sil'no zagryjaete?
Пожаловаться
Яна

а что за машина у вас? у меня тоже с НГ, тоже стала хуже мыть. сейчас таблетки закончатся, поменяю. думаю в них дело.

Пожаловаться
Мила

порошок+соль+ополаскиватель

посуду внахлест ставить нельзя, по крайней мере у нас в инструкции так написано

а посуда недоотмывается возможно из-за неправильно подобранного режима, я чаще мою на экономичном (это когда сразу после еды засовываю), а если посуда сильно грязная и постояла, тогда на интенсивной

Пожаловаться
Таня Коршикова

вот я теперь уже всегда на интенсиве мою! думаю, что это из-за того, что я посуду ставлю близко и чуть в нахлест!

Пожаловаться
Мила

попробуйте не перегружать и не перекрывать, если отмываться начнет, значит причина в этом=))) а вообще посудомойку раз в месяц-два надо чистить — мы покупаем спец средство для мытья посудомоек — засовывается в пустую посудомойку и включается интенсивная мойка=)))

Пожаловаться
Таня Коршикова

а не подскажите, что за средство? посмотрю у нас в магазине =)

Пожаловаться
Мила

Finish вот такой

Пожаловаться
Таня Коршикова

ага, спасибо большое! поищу такую штуковину =)

Пожаловаться
Анастасия

такой финиш — очиститель есть в импере и в ленте. но я у девочек с финки заказываю таблетки и его. а посуду перед помывкой ставлю на ополаскивание еще. все моет замечательно.

Пожаловаться
Юлия

Пользуюсь таблетками. Отмывает все отлично. Если сильно присохшая еда то все равно отмывает. Лимонкой чистить можно. Скорее всего это от самой машинки зависит… это как стиралки… одни хорошо стирают, а другие не очень.

Пожаловаться
Елизавета

Пользуемся таблетками, все прекрасно отмывает, но я ставлю на самый долгий режим на ночь. А посуду надо ставить, чтоб она не касалась соседней.

Пожаловаться
Таня Коршикова

да вот я думала про это… это ж мне по 2-3 раза придется ее запускать =( хотя лучше чем неотмытая посуда!

Пожаловаться
Елизавета

А у вас на сколько комплектов рассчитана ?

Пожаловаться
Таня Коршикова

про комплекты даже не знаю, но она с двумя отделениями, т.е. 2мя корзинами.

Пожаловаться
Юлия

послушаю… мне вчера установили

Актуальные посты
толщина эндометрия 3-4 недели беременности
что должен уметь 3 месячный малыш