Очищение стиральной машинки от накипи без «калгона»

*

Сегодня соседка спросила не слышала ли я об очищении стиралки лимонной кислотой. Очищение стиральной машинки от накипи без «калгона»Чайник чистила, а машинку не пробовала. Вот что выдаёт всемирная сеть об этом способе:

ТРИ пакета лимонной кислоты (всего 15гр) и режим кипячения или стирки при 90 градусов. Понаблюдайте слив – такое льется! Я так маме чистила машинку, у нее очень жесткая вода.
100 грам лимонной кислоты.
Прокрутить в холостую с режимом стирки для хлопка при 90 градусах.
Можно делать раз в год. Чаще не имеет смысла. Калгонами и всякой подобной ерундой для чистки лучше не пользоваться.
Кстати лимоная кислота также не плохо очищает нагар с старых алюминиевых сковородок и чайников. Для этого надо прокипятить посуду в растворе лимоной кислоты. После каждого кипячения нужно соскребать нагар. Количество повторов зависит от толщины самого нагара. Мы таким образом очистили свой древний чайник и сковороду.
У меня при полоскании застучала машинка. Мне кто-то посоветовал насыпать вместо порошка лимонную кислоту и постирать без белья, на 100 град… Пришлось это повторить 2 раза. РАБОТАЕТ БЕСШУМНО, как в рекламе, даже кот не просыпается.
У меня невестка раз в месяц прогоняет машину просто с водой и пакетиком лимонной кислоты – нагреватель чистенький!))
Где-то в инете примерно год назад читал следующий способ: засыпать в бак 80 г лимонной кислоты и запустить машинку на полный цикл при 90 градусах. Применять раз в 3 месяца (а вообще в зависимости от интенсивности использования машинки). Сам пробовал. У меня AEG вертикалка. Брал б/у из Германии. Ей уже лет 8. В первый раз когда засыпал лимонку, то всякая гадость хлопьями вылетала. По отзывам ремонтников (сам я таковым не являюсь) способ очень эффективный. Правда нельзя использовать при эмалированных барабанах, если на эмали есть трещины (даже микро, которые разглядеть невозможно).
А антинакипины не советуют использовать из-за того, что не все производители мешают в состав то, что надо.

Никто из наших мам не пробовал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Викочка! спасибо Вам огромное за совет! это действительно работае!
Пожаловаться
Викочка
Иришка, Вы это сделали? а я купила кислоту и боюсь. расскажите вы сколько кислоты клали? прямо в барабан или в дозатор? и включали прямо на2 часа на 95 градусов?
Пожаловаться
Иришка
значит так, машинка у меня на 4,5 кг. взяла 30гр лимонной кислоты и засыпала в барабан (т.к кислота пластмассу разъесть может). поставила на режим хлопок, темп 95 гр (у меня это максимальная) и на 3 полоскания.
Пожаловаться
Викочка
а по времени? у меня тоже максим хлопок 95 град но там 2,5 часа что ли режим стирки, это ж очень много.
Пожаловаться
Иришка
ну у меня вышло на 1ч48м. а что делать? пока кислота подействует, это далеко не сразу работает. я так давно еще чайник-термос чистила, да и эмалированный так же чищу (про машинку даже и не думала до этого). в эмалированном чайнике приходилось подолгу кипятить, да и не по одному разу.
Пожаловаться
Olga
а мы не чистим. У нас самсунг даймонд с керамическим нагревателем, который препятствует образованию накипи
Пожаловаться
Иришка
у нас тоже самсунг с керамическим нагревателем, но грязи вышло предостаточно. уж не знаю, где она там пряталась… может, на самом барабане?.. короче, грязь вышла и хорошо
Пожаловаться
Яஇஇஇволшебница
ОООО… я так чайник чищу, и про машинку думала, СПАСИБО за совет, а то этот Калгон бешенных денег стоит! Пойду постираю машинку)))
Пожаловаться
Викочка
я машинку покупала меньше года назад но с ребенком стирка чуть ли не каждый день. вот думаю тоже надо попробовать :) страшно не испортить
Пожаловаться
ПЫХТАЧОК
Знакомой мастер ремонтировал машинку и сказал, что калгон разъедает сальники, им не желательно пользоватьсяи посоветовал лимонную кислоту. Я уже года 3 такие процедуры своей помошнице провожу!!!!!
Пожаловаться
Светлана
Катя, а лим. кислоту в отделение для порошка засыпать?
Пожаловаться
Викочка
 я вчера пошла кислоту купила но все равно страшно. а вдруг это ей как то повредит?
Пожаловаться
Светлана
Сама тоже вчера купила, буду пробовать. Хочешь, потом тебе напишу.
Пожаловаться
Викочка
давй :) а то мне боязно :):):) новую машинку если я эту угрохаю вдруг муж щас точно не купит :)
Пожаловаться
ПЫХТАЧОК
Да! И машинку в режим самой долгой и горячей стирки
Пожаловаться
Викочка
привет. ну что ты попробовала маишнку почистить?
Пожаловаться
Римма
мы так и машинку и чайник регулярно прочищаем)а че деньги кому-то в карман класть?!
Пожаловаться
Наталия
Я регулярно очищаю стиралку, посудомойку, эл.чайник лимонкой. Отличное средство. Попробую сковородки отварить. Спасибо за подсказку.
Пожаловаться
CocoChanel
У меня мама так чистит переодически! После стирки столько накипи выливается из машинки!Так что помогает этот способ)))
Пожаловаться
Зоряна
о! пойду помучаю машинку (или спасу))) и чайник заодно)))) спасибо!
Пожаловаться
Яяяяяяя
вот вот и я Ванишом для цветного белья пыталась отстирать пятна от ягод с детской одежды, ни фига не помогло, а отстирала очень легко просто водой с добавлением уксуса. Забываем мы дедовские способы, а они оказываются самыми действенными
Пожаловаться
Катя
согласна, средство отличное! только ленюсь иногда так чистить а от калгона белье серое становится!
Пожаловаться
Светланка
способ давнишний, сама пользовалась, в последнее время лень, хотя лимонная кислота спецом куплена лежит)))