Советы по поводу сковородки

*При покупке новых вещей иногда перед применением их нужно проделать некие нехитрые манипуляции. Например, новую чугунную сковороду перед использованием лучше всего прожечь с солью на сильном огне. Когда соль станет коричневой, сковороду, еще не совсем остывшую, нужно почистить этой же солью. Затем смазать сковороду растительным маслом и прокалить в духовке. К обработанной таким способом сковороде не будет прилипать пища.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Кирочка
Я тоже. Но по другим немного причинам :) А что, это тоже от пригорания пищи помогает?
Пожаловаться
 Кристина
я еще прокалываю после каждого мытья.