покупка стиральной машины.

*Девочки!
Хотим с мужем купить стиральную машину и вот не знаем какую. В каждом магазине предлагают свое: «каждый кулик свое болото хвалит».
Вот интересуюсь у вас. Напишите какая у вас стиральная машина? Какой торговой марки? Какой модели? Если знаете, чьей сборки и чьего производства? Когда покупали? Чем довольны и чем не очень?
Что советуете купить? А что на ваш взгляд покупать не стоит и почему?

Спасибо большое!!! Вы очень нам поможете

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Психолог
Сами только купили машинку, правда, бюджетную, индезит. Для меня главным было: быстрая стирка, доп.полоскание (в этих моделях не было предусмотрено программы стирки детских вещей, но, за счет полоскания, надеюсь, компенсируется этот недостаток), также важно была деликатная стирка, доступный отжим не менее 1000 об., фронтальная загрузка (хотя, считается, что вертикальная лучше отстирывает), и еще я читала отзывы, чтоб машинка не сильно прыгала… но это решает полный размер, у нас 54 см на 60 см., рассчитанная на на 6 кг. Пожалуй, все критерии, по ктр выбирала.
Сборка – Россия… Но что делать, аналогичная, но иностранной сборки уже не «вмещалась» в бюджет.
А так – девушки правы: Бош, Миле, Электролюкс, еще Сименс – имеет смысл. Дороговато, но качественно, на долгие годы. 
Пожаловаться
Софочка
самая лучшая машинка на свете-это мили!!! и катышек не образует, и старать можно и черное и белое сразу! очень много полезных функций. правда оч дорогая! ))))))))))))))
Пожаловаться
Анна
А у меня " Мили" – очень довольна, только дроговато. Но не каждый же год покупаете? Зато очень качественная, немецкая, будет служить 10-15 лет.
Пожаловаться
Дюймовочка

Beko у нас недорогой вариант. Сборка российская. Мне все нравится, единственное, нет кнопки дополнительного полоскания, но я нашла выход-стираю без отжима, а потом ставлю на полоскание с отжимом) В лишних функциях не вижу смысла. У нас стандартный набор функций, мне хватает, стирает хорошо.

если честно не вижу смысла в навороченных стиральных машинах

Пожаловаться
Olga
У нас Samsung Diamond с сотовым барабаном лдя бережной стирки. Отличная вещь. Вообще, не первая вещь данного бренда, я довольна. Отложенный старт, система volt control от перепадов напряжения, керамический нагреватель от накипи, удобная переключалка режимов стирки, большой friendly user дисплей, защита от протечек аква стоп, замок от детей (нам актуально), люк увеличенный. В общем, мне очень нравится. Вещей детских стираем много и часто, все отстирывает и вещи в нормальном состоянии остаются.
Пожаловаться
у нас индезит на 5 кг загрузки, как стирает мне нравится, почти безшумная. она у нас где то месяцев 8 и все устраивает.
Пожаловаться
Алла
у нас индезит и у мамы индезит. работает т.т.т. 13 программ, пользуемся максимум пятью! машинка всем устраивает.
Пожаловаться
Людмила
у нас Электролюкс, производство Франция, с вертикальной загрузкой. мы очень довольны.Здесь есть тайм-менеджер, что очень удобно, да и много еще всяких функций) правда дороговато 25 тыс. А вообще Мили очень хорошая, правда громоздкая. А еще только Электролюкс и Мили покрыта антикоррозийным покрытием, что тоже очень радует, т.к прошлая стиралка «умерла» именно по той причине, что проржавела
Пожаловаться
Жанна
У родителей Бош(4,5 кг), сборка кажется немецкая, 3 года работает исправно, жалеем только что взяли маленькую, хоть и места много, у нас с мужем сначала была ардо(10 или 12 лет работала прекрасно, 2 года назад сдохла), купили самсунг на 8 кг, стирает прекрасно, единственный недостаток- в резинку которая между люком и барабаном не редко забивается что-нибудь маленькое(носочек или платочек маленький), а так всё в ней хорошо, стирали даже ватное одеяло полуторное, и в ней же сушили функцией антизапах, эта функция хорошо убирает запах табака с верхней одежды например.
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Мне нравятся машинки с верхней загрузкой.У нас канди
Пожаловаться
Алёна
Общалась с разными машинами – нравится (сейчас у меня) Samsung. Нравится в ней всё практически, жалею, что купили маленькую – площадь больше не позволяет. Особо радует функция стирки спортивной обуви. Муж играет в футбол, ну и вообще полезная штука :)
У мамы была ардо – мама говорит, ничего.  А мне она не нравилась. Какая-то деревянная, выжимает плохо на любых оборотах и трясётся при этом – всё с неё слетает. Может просто модель старая была. Сейчас у неё Аристон Хот Поинт – ваще супер. Мне ещё нравится занусси – раньше были модели пузырьковые, сейчас редко найдёшь, хотя выпуск не останавливали. Она стирала только в холодной воде – своими пузырьками какими-то – ничуть не хуже, а мне кажется что и лучше, чем некоторые в горячей. И плюс – что нет нагревательного элемента. Пользовалась так же Занусси с нагревом – вполне.
Пожаловаться
Катюшка
у нас LG с прямым приводом, мне она нравится, меньше шумит чем обычные машинки.да и хорошее соотношение цены и качества.до этого у нас была Beko, ужасная машина!!!!!от неё шума было, наверное весь подъезд слышал когда она стирает, да и прыгала она по всёй кухни, а когда в свой дом переехали пришлось её к полу приклеивать, что она не прыгала!!! да и бельё не всегда хорошо отжимала.вобще я ещё слышала, что хорошая техника фирмы бош, но она дорогая.
Пожаловаться
☆Жанна★
Вот именно эту модель LG тоже советовали… но не знаю правда ли она на столько качественная как говорит консультант. Ему ведь только бы продать...
Пожаловаться
Катюшка
ну я не знаю, она у нас уже год.шумит тихо, есть и функция детской одежды.нам единственное сказали, что не надо брать более 1000 оборотов иначе одежда быстро портится.а 100- 500 доп.функций, всякие там ионы-анионы, это просто чтоб втюхать.в LG прямой привод, а это двигатели будущего!!!
Пожаловаться
МАТЬ
нам на рождение малыша дед подарил BEKO загрузка 5 кило есть детская стирка но я ей не пользуюсь российская сборка так как бы ничего но когда отжимает такое ощущение что у нас взлетает самолетхорошо что еще не прыгает у родителей самсунг вот эта попрыгунья скакала по всей ваннойпока папик ее не пригвоздил
Пожаловаться
☆Жанна★
Спасибо. Шум меня не смущает. Я тоже думала индезит, но консультант сказал ВЕКО очень хорошая. А как давно служит вам? Я ничего ВЕКО не покупала, но она мне приглянулась… Только боязно новое для себя брать.
Пожаловаться
МАТЬ
5 мес используем, у нас индезит китайской сборки продают муж сказал нифига лучше наше отечественное
Пожаловаться
ДевушкаВесна
мне кажется Индезит хорошая фирма… по крайней мере сколько встречала и у родителей, и у родственников, и у друзей… более 10 лет стоит и тьфу-тьфу-тьфу! тоже хотим машинку купить