Как упорядочить кухонные рецепты?

*Перед праздниками решила порыться в своих рецептах и поняла, что пора как-то упорядочить коллекцию. Только не знаю как.Как упорядочить кухонные рецепты?

В специальных поваренных книгах при большом количестверецептов сложно сориентироваться; есть специальные компьютерные программы, с помощью которых можно создавать базу рецептов, но это немного не в моем стиле.

Слышала еще, что некоторые создают самую настоящую картотеку: каждый рецепт отдельно на плотной бумаге или картоне плюс фотографию можно вклеить.

Поделитесь опытом. Возможно есть еще интересное решение, но я больше склоняюсь к картотеке.

Елена
091910
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СМА

А я программой Microsoft One Note пользуюсь, там есть раздел рецепты. Очень удобно

Пожаловаться
Татьяна Иванцовская
А я всё по старинке — в книжечку записываю))) Хотя, наверное, в электронном виде надо попробовать. Ведь так просто, если из интернета берёшь рецепт, скопировала и всё)))

Вот, кстати, сайтик, с которого я в последнее время рецептики и беру, если кому интересно:
Пожаловаться
Натка

я просто в ворде напечатала, пронумерировала страничи и содержание написала :).

Разделила на выпечку, торты, закуски, консервацию

Пожаловаться
Неведрова Татьяна
все рецепты храню на компе с помощью программки «Кулинарный Блокнот», очень удобно и картинки можно вставлять и если необходимо то и распечатать
Пожаловаться
Герасимович Тома
Я вырезаю и храню в пластиковых контейнерах. Первые блюда, вторые, выпечка и т.д. А когда пользуюсь-магнитом к холодильнику цепляю
Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
Оооо… Картотека – это идея, только остался один вопрос: где взять на это время. Даже не выкрасть. Пришла к выводу: всю бумагу, кроме ходовых выбросить, при необходимости забегать в ИНЕТ. О! Точно! Выход!
Пожаловаться
 Кирочка
У  меня все в бумажном виде. Книги и журналы стоят в одном месте, а там уже содержание в каждом
Пожаловаться
sandutsa
а мне проще в электронном виде хранить