Чем вы чаще пользуетесь духовкой или мультиваркой?

Посоветуйте пожалуйста! Что лучше? Или их тяжело сравнивать? Ситуация такая. Есть электрическая плитка (только конфорки) + микроволновала, часто кушаем в кафе, но иногда хочется что-нибудь домашнее приготовить, испечь/запечь. Что лучше взять, мини-духовой шкаф или мультиварку? Никак не могу решить, что брать. Взяла бы мультиварку, но читала, что в ней долго готовиться. Да и кажется, что в духовке удобнее, по крайней мере привычнее. Готовлю я редко и времени на готовку не очень много. Чем вы чаще пользуетесь духовкой или мультиваркоц? Что посоветуете? Есть возможность, даже все вместе взять, но место придется искать, да и не так часто буду пользоваться. В общем, я в сомнениях.

Чем вы чаще пользуетесь духовкой или мультиваркой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Скажите, а почему Вы именно духовой шкаф выбрали Bosch? Меня сейчас муки выбора одолевают, никак определиться не могу, какой же производитель лучше. Все свою технику расхваливают… А мне хотелось бы купить не просто красивый, но еще удобный и долговечный духовой шкаф.
Пожаловаться
Умница-Разумница
Я вот может быть просто не очень разбираюсь в кулинарии, но какая может быть разница между ними? Везде нужно резать, смешивать, замешивать и т.д, просто принцип выпечки, наверное, разный. Там и там может пригореть, наверное, а степень пропекания зависит от качества духовки. Вот и никак не могу определиться.
Пожаловаться
Елена Калинина
Дело в том, что мне мультиварка не сможет заменить плиту с духовкой, так как в мультиварке не испечь большую пиццу, а только размером равным ее дну. Очень нравится запеченная в духовке курица, в мультиварке совсем не то, не испечь блины и пирожки, но зато запеканки, каши — это получается в ней просто замечательно! Так что вам нужно определяться, исходя из того, что вы больше любите готовить.
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Готовлю только в мультиварке. Даже плитой пользуюсь всего пару раз в месяц. Места занимает мало. Не надо мыть гору посуды. Еще один плюс — даже такая неумеха как я может готовить торты, пироги, запеканки. Чтобы я все это приготовила в духовке? Да не в жизни! Поверьте, я до этого максимум чем могла порадовать — неравномерно пропекшейся, немного подгоревшей выпечкой. А теперь…
Пожаловаться
Елена Калинина
У нас маленькая плита — небольшая духовочка и сверху 2 конфорки, очень нравится. Конфорки как на большой обычной электрической плите, а духовка печет ничуть не хуже, а даже лучше, на мой взгляд) Недавно появилась мультиварка — тоже хорошая вещь, но духовку она мне никогда не заменит. Если вы хотите только для запекания, тогда духовка, или такой вариант, как у нас (духовка+конфорки) — оптимально. Да и места занимает немного, чуть больше микроволновки. Есть даже такие плитки — духовка с одной конфоркой. В мультиварке готовится не долго, как обычно, даже немного быстрее, но это зависит от модели и приготовляемого блюда. Мне мультиварка нравится) И плита моя тоже) Буду рада, если вам пригодится мой небольшой рассказик!
Пожаловаться
Умница-Разумница
А какая у вас модель? Видели сегодня в мвидео плитку+мини-печку. Думали купить, заодно обновить плитку. Но ни одного отзыва о ней в инете на скорую руку не нашли, такое ощущение, что кроме мвидео они вообще нигде не продаются. Поэтому брать не стали.
Пожаловаться
Елена Калинина
У меня плита Redber, мультиварка Vitesse.
Пожаловаться
ленка злыдня
если только печь иногда то духовка
Пожаловаться
Елена
Духовкой, я как-то микроволновку убрала, перестала пользоваться.
Пожаловаться
ЮльчаТян
Духовкой чаще пользуюсь