ВЫ ВЕРИТЕ ТАКОМУ СПОСОБУ? А МОЖЕТ КТО ПРОБОВАЛ?

Как с легкостью отмыть духовку?

Вам понадобятся:
— 2 емкости для духовки
— вода
— нашатырный спирт

Нагрейте духовку до 65-70 градусов.
Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключте её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь.

На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
я пароочистителем на ура все отмываю
Пожаловаться
Светлана
покупаю спрей для чистки духовки, наношу, через пять минут снимаю салфеткой — всё как новенькое 
Пожаловаться
Екатерина
я отмываю амвэем для духовок и микроволновок, лучше средства в жизни не встречала, просто наносишь, ждешь несколько минут и смываешь, оттирает абсолютно ВСЕ
Пожаловаться
Екатерина
так его только в перчатках нужно использовать! и при любом соприкосновении с кожей, сразу смывать, у меня если где коснусь его кожу жжет и чешется, а запах нормальный, мне ничего не делается от него :)
Пожаловаться
Ксения
ХЗ.
А у меня часть духовки с каталитической поверхностью. Не испортит?

Кстати, на последней картинке ДО и ПОСЛЕ явно поменяны местами ))))
Пожаловаться
Ольга
каталитическая это как? невкурсах)а запись из вк, интересно стало, у меня постоянно в процессе готовки жиром забрызгивает сами нагреватели(такие извивающиеся железные прутья), ну и само покрытие, стекло то хорошо отмывается, а покрытие это ооочень хреновасто((
Пожаловаться
Ксения
Самоочищающаяся, она шершавая на ощупь. Её даже вроде нельзя моющими средствами мыть.
Но большая часть духовки — эмаль, её отчистить получше не мешало бы…
Да, и нагревательные элементы тоже. Я мою, но не до блеска
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Я представляю, какой будет духан на кухне! Я один раз попыталась мельхиоровые ложки нашатырем почистить. Чуть не задохнулась от одной чайной ложки. А тут стакан!
Пожаловаться
Кристина
мда с маленьким ребенком в доме я думаю не вариант
Пожаловаться
Ольга
о запахе я не подумала)
Пожаловаться
Лямурр Любофф
да, это точно! с ляликом не вариант
Пожаловаться
≈мама♪♫♪Лёка≈
тоже видела в контакте, но ещё не пробовала 
Пожаловаться
Татьяна
Не знаю! Тут как-то девочка посоветовала микроволновку очистить с помощью лимонной кислоты! И так классно получилось)))
Пожаловаться
≈мама♪♫♪Лёка≈
а как именно чистить? поделитесь)
Пожаловаться
Кристина
а как это?
Пожаловаться
Ольга
КРУТЬ!!! А ЕЕ РАСТВОРЯТЬ НУЖНВ ЧЕМ ТО?, НУ У МЕНЯ ТАК ТО ВРОДЕ И ЧИСТЯЩИМ ОНА ХОРОШО ОТЧИЩАЕТСЯ, НО ЛИМОНКОЙ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО))
Пожаловаться
Diana
тоже слышала такое
Пожаловаться
Татьяна
Стакан воды, туда высыпать пакетик с лимонной кислотой и минут на 10-15 включить, в зав-ти от мощности! И все идеально сразу))))
Пожаловаться
Татьяна
См выше)
Пожаловаться
Татьяна
См выше)
Пожаловаться
≈мама♪♫♪Лёка≈
спасибо, пошла чистить)
Пожаловаться
NATALI
Вау)))) спасибо за инфу!
раскажу своей свекрови, а то она вечно плачет, что день вымывает микроволновку после всех.
Пожаловаться
Анастасия
такс… завтра буду чистить
Пожаловаться
Юлия
Я так же делаю только соду насыпаю
Пожаловаться
Екатерина Кобелева
надо пробовать)
Пожаловаться
Кристина
как попробуете отпишитесь)))