Девочки, всем доброе утро! Купили в июне новую варочную, поначалу ничего как-то справлялись блестела, а теперь теми конфорками, которыми чаще пользуемся оттереть до первоначального блеска не получается. Есть специальный скребок: что-то он снимает, но прям тереть им я боюсь, чтоб поверхность не повредить. Может есть какое-то средство, которое прям разъедает этот противный налет, а сама поверхность остается невредимой. Хочется, чтоб она всегда сверкала)![]()
Чем чистите варочную поверхность «газ на стекле»?
Комментарии

Света
Ольга
14 лет
Дарья
22 года
Москва
Глорикс спрей попробуйте, хорошо отчищает

Ольчик
Рада
7 лет
Георгий
7 лет
Игнат
5 лет
Днепропетровск
Спасибо

Ольга
Днепропетровск
я наношу крем для чистки духовок, оставляю на 5-10 мин, потом просто снимаю губкой и все. На дольше оставлять не рекомендуется или только в случае очень грязной поверхности можно минут 15 держать, средство очень агрессивное. Стоит недорого, наше отечественное, бутылки под рукой нет, но я помню, что покупала средство именно для читки духовки от закипевшего жира, сиропа, а по факту использую его для всего: для мытья поверхности плиты (если очень грязная или давно мыла), духовки, сеток на вытяжке…

Ольчик
Рада
7 лет
Георгий
7 лет
Игнат
5 лет
Днепропетровск
Спасибо, можешь название написать, когда посмотришь. У меня просто тоже для духовок и плит MasterClean, но нифига не помогает.

Ольга
Днепропетровск
Хорошо, приеду домой, посмотрю

Ольга
Днепропетровск
Оля, нашла я бутылку с моющим средством, оно в виде геля, Торговая марка МИЛАМ для удаления нагара, накипи, застарелого жира. нашла на упаковке даже адрес сайта производителя, можно почитать и увидеть саму бутылку

Ольчик
Рада
7 лет
Георгий
7 лет
Игнат
5 лет
Днепропетровск
Спасибо огромное, буду пробовать)

Веснушка
Минск
Олька, не подскажу. У нас панель варочная электрическая она вроде стеклянная. Так муж одно и то же средство все время покупает, я его наношу, через некоторое время смываю и вуаля — чистота и порядок.

Ольчик
Рада
7 лет
Георгий
7 лет
Игнат
5 лет
Днепропетровск
Марин, у меня тоже стекло, только + газ. Так, что признавайся, что муж покупает?

Веснушка
Минск
Олька, не помню)) Сегодня вечером дома посмотрю — напишу

ЛюлЁк
Димулька
13 лет
Серёжка
7 лет
Владимир
Sif для стеклокерамики

Валерия
Москва