Девочки, всем доброе утро! Купили в июне новую варочную, поначалу ничего как-то справлялись блестела, а теперь теми конфорками, которыми чаще пользуемся оттереть до первоначального блеска не получается. Есть специальный скребок: что-то он снимает, но прям тереть им я боюсь, чтоб поверхность не повредить. Может есть какое-то средство, которое прям разъедает этот противный налет, а сама поверхность остается невредимой. Хочется, чтоб она всегда сверкала)
Чем чистите варочную поверхность «газ на стекле»?
Комментарии
Света
Ольга
14 лет
Дарья
21 год
Москва
Глорикс спрей попробуйте, хорошо отчищает
Ольчик
Рада
7 лет
Георгий
7 лет
Игнат
4 года
Днепропетровск
Спасибо
Ольга
Днепропетровск
я наношу крем для чистки духовок, оставляю на 5-10 мин, потом просто снимаю губкой и все. На дольше оставлять не рекомендуется или только в случае очень грязной поверхности можно минут 15 держать, средство очень агрессивное. Стоит недорого, наше отечественное, бутылки под рукой нет, но я помню, что покупала средство именно для читки духовки от закипевшего жира, сиропа, а по факту использую его для всего: для мытья поверхности плиты (если очень грязная или давно мыла), духовки, сеток на вытяжке…
Ольчик
Рада
7 лет
Георгий
7 лет
Игнат
4 года
Днепропетровск
Спасибо, можешь название написать, когда посмотришь. У меня просто тоже для духовок и плит MasterClean, но нифига не помогает.
Ольга
Днепропетровск
Хорошо, приеду домой, посмотрю
Ольга
Днепропетровск
Оля, нашла я бутылку с моющим средством, оно в виде геля, Торговая марка МИЛАМ для удаления нагара, накипи, застарелого жира. нашла на упаковке даже адрес сайта производителя, можно почитать и увидеть саму бутылку
Ольчик
Рада
7 лет
Георгий
7 лет
Игнат
4 года
Днепропетровск
Спасибо огромное, буду пробовать)
Веснушка
Минск
Олька, не подскажу. У нас панель варочная электрическая она вроде стеклянная. Так муж одно и то же средство все время покупает, я его наношу, через некоторое время смываю и вуаля — чистота и порядок.
Ольчик
Рада
7 лет
Георгий
7 лет
Игнат
4 года
Днепропетровск
Марин, у меня тоже стекло, только + газ. Так, что признавайся, что муж покупает?
Веснушка
Минск
Олька, не помню)) Сегодня вечером дома посмотрю — напишу
ЛюлЁк
Димулька
12 лет
Серёжка
6 лет
Владимир
Sif для стеклокерамики
Валерия
Москва