Чем чистите варочную поверхность «газ на стекле»?

Девочки, всем доброе утро! Купили в июне новую варочную, поначалу ничего как-то справлялись блестела, а теперь теми  конфорками, которыми чаще пользуемся оттереть до первоначального блеска не получается. Есть специальный скребок: что-то он снимает, но прям тереть им я боюсь, чтоб поверхность не повредить. Может есть какое-то средство, которое прям разъедает этот противный налет, а сама  поверхность  остается невредимой. Хочется, чтоб она всегда сверкала)

Ольчик
0123737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
Глорикс спрей попробуйте, хорошо отчищает
Пожаловаться
Ольчик
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
я наношу крем для чистки духовок, оставляю на 5-10 мин, потом просто снимаю губкой и все. На дольше оставлять не рекомендуется или только в случае очень грязной поверхности можно минут 15 держать, средство очень агрессивное. Стоит недорого, наше отечественное, бутылки под рукой нет, но я помню, что покупала средство именно для читки духовки от закипевшего жира, сиропа, а по факту использую его для всего: для мытья поверхности плиты (если очень грязная или давно мыла), духовки, сеток на вытяжке…
Пожаловаться
Ольчик
Спасибо, можешь название написать, когда посмотришь. У меня просто тоже для духовок и плит MasterClean, но нифига не помогает.
Пожаловаться
Ольга
Хорошо, приеду домой, посмотрю
Пожаловаться
Ольга
Оля, нашла я бутылку с моющим средством, оно в виде геля, Торговая марка МИЛАМ для удаления нагара, накипи, застарелого жира. нашла на упаковке даже адрес сайта производителя, можно почитать и увидеть саму бутылку 
Пожаловаться
Ольчик
Спасибо огромное, буду пробовать)
Пожаловаться
Олька, не подскажу. У нас панель варочная электрическая она вроде стеклянная. Так муж одно и то же средство все время покупает, я его наношу, через некоторое время смываю и вуаля — чистота и порядок.
Пожаловаться
Ольчик
Марин, у меня тоже стекло, только + газ. Так, что признавайся, что муж покупает?
Пожаловаться
Олька, не помню)) Сегодня вечером дома посмотрю — напишу
Пожаловаться
ЛюлЁк
Sif для стеклокерамики 
Пожаловаться
Валерия
cif гель
Актуальные посты