А КАК ВЫ ОТМЕРЯЕТЕ..........?(ПРО ТКАНЬ)

… имеем в наличии органзу для шторы--у нее был криво отрезан край еще в магазине(большой остаток брала, быстробыстро, не просмотрела все...)-----стало быть, нужно сей край РОВНО отрезать.

.ну как????????? КАК это сделать  именно ровно(!!!) ?????????? знаю один метод-нужно нитку вытянуть по всей длине шторы, и потом по это «дорожке»  резать.НО!!  метраж большущий, вытаскивать буду долго-предолго, т.к органза плотная+на ней еще узор есть как бы надпечатка «велюровая» немного(т.е узор вообще суперплотный..)

МОЖЕТ… ВЫ КАКИЕ -ТО ЕЩЕ ХИТРОСТИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ  РОВНОГО(!) ОТРЕЗАНИЯ ТОНКОЙ ТКАНИ??? Может, напишите в комментах, кто как делает??А КАК ВЫ ОТМЕРЯЕТЕ..........?(ПРО ТКАНЬ)Спасибо!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаринкаЯ84

из края органзы вытаскиваете одну ниточку сбоку и вытягиваете ее вдоль всей ширины ткани. Эта борозда и будет самой точной линией для отреза! Я пользуюсь этим способом для пошива штор, причем не только из органзы. Но и для выравнивания других большущих отрезов.

Пожаловаться
МаринкаЯ84 

пробовала… очень плохо вытаскивалась… в результате пыталась иглой подцепить, скривила борозду..

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

я органзу складываю вдоль аккуратно несколько раз, пока ширина сложенной ткани не будет сантиметров 40. Потом закалываю аккуратно, чтобы не разъезжалась, перпендикуляр откладываю и прям режу сразу стопку. Органза легко режется.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик 

спасибо, что опытом поделились

Пожаловаться
ОхТыжЁжик 

а как тогда… чтоб эти отложенные «куски» изначально были строго 90 градусов, а не поехали вкривь?? у меня там еще кромка кривая...

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ника 

Кромка кривой быть не может. Да на глаз, только так, пробуйте. Не видя ткани, никто не поможет. В конце концов, даже если и поедет, органза не тянется, так что пофиг

Пожаловаться
ОхТыжЁжик 

а вот кривая(в магазине был свернутый остаток, не проверила… там неаккуратно ..) буду стараться)))я боюсь, что край шторы будет видимо кривой))вот......

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Ника 

Ну визуально сложи, перекрестье нитей же видно. небольшой отступ роли играть не будет. если совсем кривулька даже сбоку, то режь бока. Советую-таки по краю смотреть

Пожаловаться
Юля

не знаю… думала органза вся гладкая и можно рвать… а так… по картинке может ориентироваться...

Пожаловаться
Катюшка

По рисунку всегда ориентируюсь и режу

Пожаловаться
Катюшка 

там рисунок хаотичный..

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Не знаю, мне Костя заглаживал и резал ровно как-то..