Швейная машинка. Подскажите

Швеюшки, выручайте!

Присмотрела вот такую швейную машинку себе
Janome Sew Line 500s

Машинка 2016-го года, поэтому отзывов о ней практически нет. Кто разбирается, хорошая или нет? Бюджет у меня очень ограничен, с этой укладываюсь тютелька в тютельку, стоит она 8 тыс. Хотелось бы узнать, для своих денег она норм или можно что-то получше посмотреть за ту же цену?

Для меня главное, чтоб была обычная строчка разной длины, зигзаг и оверложная строчка (я знаю, что оверлок она не заменит, вопрос не в этом). Машинки этой фирмы, что подешевле, не имеют оверложной строчки, поэтому пока остановилась на ней. А вот другие фирмы не рассматривала вообще, но если кто подскажет хорошую, буду рада :)

Лишь бы потом еще больше не запутаться :))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nina
Машинки этой фирмы мне нравятся) по стоимости нормальные и много что умеют. У меня и мамы модели 2013 года, но всё что нужно в них есть.
Пожаловаться
Алёна

У меня тоже этой фирмы — очень довольна!!! Но моя 12 тыс.стоила...

Пожаловаться
Елена
У меня Бразер. Но Джаноме тоже неплохая фирма. Многие девочки на такой шьют.
Пожаловаться
Надежда Мирошниченко
Хорошая, у меня почти такая же, мне нравиться
Пожаловаться
Вера Шилина

Нормальная, за эти деньги лучше не возьмешь, так что лучше не загоняться. Бери и не парься.

Пожаловаться
Екатерина
Вера Шилина 
заказала уже, спасибо :)
Пожаловаться
Людмила
Екатерина 

Вы уже приобрели машинку??? Поделитесь впечетлениями!!)

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 
ну я в восторге, мне сравнить конечно не с чем, у меня до нее была тула 60-х годов выпуска, они, конечно, небо и земля, а так машинка шикарна, пока нашла 2 момента, которые меня смущают, в зигзаге не уменьшается длина стежка, то есть он довольно широкий получается, если пришивать аппликации, то как-то странно будет смотреться, ну и нож для обрезки нити находится в очень неудобном месте, я постоянно цепляю ниткой рычажок, который лапку снимает, постоянно отцепляется лапка, ну а в остальном все круто, трикотаж пробовала шить, оч хорошо берет, а так я уже на ней сшила сыну куртку и штаны, ну и по мелочи еще кучу всего пошила, в общем довольна :)
Пожаловаться
Людмила
Екатерина 

Большое спасибо за ответ!!!)))

Пожаловаться
Татьяна

И я себе хочу, тогда может тоже такую присмотрю!

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Я их уже миллион пересмотрела, отзывов начиталась, видеообзоров насмотрелась :)) надоело мучиться, эту заказала, пока цена не выросла :))
Пожаловаться
Светлана Афанасьева
Екатерина 
Какую в итоге заказали))))
Пожаловаться
Екатерина
Светлана Афанасьева 
ну вот эту и заказала, правда мне сказали, что цена у нее в том магазине скачет, в зависимости от курса доллара, за 2 недели до того как мне ее привезут домой цена может измениться, надеюсь, что не сильно :)))) пока заказывала, выросла на 200 руб :))
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

Нормальная машина. Бери ;)))

Пожаловаться
Екатерина
Nadezhda Kutuzova 
Заказала уже, через 2 недели привезут :)
Пожаловаться
Дарья

норм машина, все строчки какие надо для минимума есть, даже петля автомат!!! интересно что внутри пластик или металл

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

металл

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

тогда брать не раздумывая)))

Пожаловаться
ольга Шевелева

Отличная машинка, и трикотаж будет шить и джинсу только нужно приловчится, куртки я и на своей не могу шить но хочу попробовать, только замки меняла

Пожаловаться
Талюша

У меня джаном, но другая модель- меня устраивает

Пожаловаться
Яна
У меня Brother Star 37s, в ней 37 строчек, оверлочная в том числе, обшиваю на ней свою семью 4 года, все нравится, все берет ) купила дополнительные лапки к этой машинке и все гуд)
Пожаловаться
Екатерина
Яна 
Ну такая наверное и стоит ого-го :))
Пожаловаться
Екатерина
Яна 
11 тыс., для меня не вариант :)
Пожаловаться
Gardenia

У меня есть машинка, купила года три назад, но шила раза три на ней, вообще не разбираюсь во всем этом ?

Пожаловаться

Смотри если просто джинс в 3 слоя прямая строчка то берёт, а если например подшиваешь по кругу и то место, где внутренний шов соединяется с подгибом уже не тянет.мощности ей не хватает, а если рукой посюмогать подкручивать то пропускает.
Вот это место на фото она не потянет.

Пожаловаться
Екатерина
Мама Дочек 

ну такое место, мне кажется,мало какая машинка на полном ходу возьмет, только совсем дорогие :))) моя Тула тоже такие места берет рукой если аккуратно колесо крутить :))

Пожаловаться
Мурыська

Катюш, у Марины подобная швейная машина,
https://www.baby.ru/u/marina-tjurina/, правда она года 2-3 назад покупала.

Пожаловаться
Алина Медянцева

Я рекомндую жаном my excel 1800. Хорошая в ваш бюджет вписывается. И прямая и зигзаг и потайной шов. И еще куча всяких швов. Большая трудяжка. Отзывы в маркете на нее очень хорощие. Мне она очень нравится

Пожаловаться
Екатерина
Алина Медянцева 

не нашла такую, нашла my excel 18W это она? она стоит 13500, слишком дорого

Пожаловаться
Алина Медянцева
Екатерина 

Во это да. Я летом ее за 7500 брала… да это она

Пожаловаться
Екатерина
Алина Медянцева 

ну и еще цены могут отличаться у нас :)