Швейная машинка. Подскажите

Швеюшки, выручайте!

Присмотрела вот такую швейную машинку себе
Janome Sew Line 500s

Машинка 2016-го года, поэтому отзывов о ней практически нет. Кто разбирается, хорошая или нет? Бюджет у меня очень ограничен, с этой укладываюсь тютелька в тютельку, стоит она 8 тыс. Хотелось бы узнать, для своих денег она норм или можно что-то получше посмотреть за ту же цену?

Для меня главное, чтоб была обычная строчка разной длины, зигзаг и оверложная строчка (я знаю, что оверлок она не заменит, вопрос не в этом). Машинки этой фирмы, что подешевле, не имеют оверложной строчки, поэтому пока остановилась на ней. А вот другие фирмы не рассматривала вообще, но если кто подскажет хорошую, буду рада :)

Лишь бы потом еще больше не запутаться :))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ирина

11 строчка на основной панели (не на регуляторе), по инструкции называется бельевая строчка

Пожаловаться
MarinaAdams

У меня жаном, модель другая немного, мне оч нравится, и типа оверложная строчка тоже нравится

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

тут вроде нет оверложной строчки? или я не вижу? зигзаги разные вижу, а именно имитацию оверлока нет

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

вот такая стоит не меньше 10 у нас сейчас, слишком много, никак не потяну (((

Пожаловаться
Ирина

Я за Джуки, долго выбирала между многими марками, но все же остановилась на Джуки. Теперь шью и радуюсь!

Пожаловаться
Валентина

отличная марка!!! у мамы подобная,.она в полном восторге., работает без нареканий уже около 8 лет… собирается набор для оверлока этой же марки брать

Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка

Я работала в этой сфере, поэтому советую только джаноме или джуки. По этой цене — хорошая машинка. У меня конечно другая модель, кот.считаю идеальной, но она и стоит дороже.
Думаю эту можно брать. Или Juki посмотри еще

Пожаловаться
Екатерина
МамаЛисенкаИКотенка 

а вот говорят толстые ткани не берет, я еще смотрела джуно 513, вроде она берет именно толстые, стоит примерно так же, на 100 руб дороже, вот в раздумьях

Пожаловаться
MarinaAdams
Екатерина 

Для толстых тканей типа джинс купила иголки 100 размера и норм)

Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
Екатерина 

Не нашла такую модель, с телефона сижу(

Пожаловаться
Екатерина
МамаЛисенкаИКотенка 

вот такая

Пожаловаться
Екатерина
МамаЛисенкаИКотенка 

по характеристикам в принципе то же самое, только челнок горизонтальный, смущает, я только с вертикальными работала, и петля полуавтомат, а в сью лайн 500 — автомат, но этой функцией никогда не пользовалась, не знаю, так ли она важна

Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
Екатерина 

Петля действительно не столь важна, а горизонтальный челнок — современная технология, проще и удобней пользоваться, это наоборот +

Пожаловаться
Екатерина
МамаЛисенкаИКотенка 

а я наоборот что-то так боюсь горизонтального :)))) нашла ее у нас с какой-то дикой скидкой, так она около 13стоит, а тут нашла аж за 8, вот и думаю брать-не брать :))))

Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
Екатерина 

У меня с горизонтальным, там видно сколько нитки осталось и не запутались ли они и вставлять его проще. К вертикальному теперь не знаю как и подойти)
А что шить собралась?

Пожаловаться
Екатерина
МамаЛисенкаИКотенка 

а не, наврали, вертикальный там челнок, щас видеообзор глянула

Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
Екатерина 

А там где ты писала "вот такая" — ссылка есть? У меня ничего не видно. Напиши марку и модель буквами, сравню)

Пожаловаться
Екатерина
МамаЛисенкаИКотенка 
Там фото :))) Janome Juno 513 :) не, я глянула, она почти такая же, даже швов меньше, шить собралась все, хочу взяться на заказ, потому что муж не справляется с обеспечением нашей большой семьи :)
Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
Екатерина 

Бери первую, ту что в теме, не прогадаешь. И операций много и петля автомат. И красивая)

Пожаловаться
Инна
Екатерина 
Бери с горизонтальным, мне проф швея советовала именно такой челнок. Джаном хорошая фирма
Пожаловаться
Екатерина
Инна 
Не, с горизонтальным дороже 10, я эту уже заказала, она с вертикальным, не смертельно, отличие только в шуме :)
Пожаловаться
Инна
Екатерина 

Ах эти цены. Я успела до подоражания купить.

А так главное чтоб шила

Пожаловаться
Екатерина
Инна 
да, цены жуть ((
Пожаловаться
Валерия
МамаЛисенкаИКотенка 
А Elna не очень машинка? Я между Janome и эльной выбрала эльну. Janome лучше?
Пожаловаться

Машинка хорошая, но например комбез или куртку на ней не прострочишь.
Джинс не весь строчит, точнее если 3 слоя прямая строчка то норм, а если строчка на строчку соединения то пропускает
А так функций много, но она для более тонких и средних тканей

Пожаловаться
Екатерина
Мама Дочек 

беда-печаль, беру как раз габаритные вещи шить, пишут, что джинсу в 3 слоя берет, врут что ли? у меня в принципе моя старая машинка живая, она вообще все берет, но на ней больше мучения, чем шитья, ей лет больше, чем моей маме :))

Пожаловаться
Екатерина
Мама Дочек 

а чего можно посмотреть хорошего? или за такие деньги ничего приличного не найти?

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Екатерина 

Я джинсу сточила на аналогичной, и комбез дочке шила, и пальто. Мужу светоотражайку мужу на куртку пришивала. У меня мх 77, по виду строчек такая же

Пожаловаться
Екатерина
МамаДочкииСыночка 

мх 77 тоже рассматривала, она еще дешевле даже, спасибо :)

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Екатерина 

Я зимой за 8200 нашла самую дешевую. Мне её предостаточно. Оверложными строчками вообще не пользуюсь, хотя выбирала именно по этим параметрам. Но я шью только трикотаж в основном, он лучше просто зигзагом на 1,5 шьется. О покупке не жалею.

Пожаловаться
Екатерина
МамаДочкииСыночка 

у нас она 6200 стоит :)

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Екатерина 

А у нас тут аналогичную видела за 11500. Видимо цены скачут и от региона и сами по себе

Пожаловаться
Гульнара Савченко

У меня тоже этой фирмы, но без оверложной строчки. Хорошая машинка, мне нравится. Шторы шила на ней, чехол на диван и так по мелочи, детские вещи, а так же ушить, подкоротить

Пожаловаться
МаМаша

У меня похожая, хорошая фирма и машинка))

Пожаловаться
Екатерина
МаМаша 

короче, надо брать :)) а то за несколько дней она в цене почти на 100 рублей выросла, пока думаю, еще поднимется