Сегодня с нами , которая занимается скрапбукингом
— Привет! Расскажите о себе и своей семье
— Привет! Меня зовут Юля. Мне 27 лет. С моим мужем Андреем мы вместе уже 10 лет, почти 6 лет в браке. Нашей дочке Милане летом исполнится 4 )))
Познакомились с Андреем мы сразу после школы… через 2 года мы стали жить вместе, еще через 2 года он сделал мне предложение… еще через 2 мы стали родителями).
на фото: Юля с мужем
на фото: Юля с мужем
— Как вы пришли к вашему занятию?
— К своему увлечению я пришла, как и многие мастерицы, в декрете)) Однажды на просторах интернета я увидела милейшие коробочки, для хранения памятных мелочей… «Мамины сокровища»… и мне очень захотелось сделать такую для себя…
Конечно же я показала ее подругам, выложила в сеть… после чего ко мне начали обращаться девочки, с просьбой сделать им подобное…
так я узнала о скрапбукинге…
на фото: Юля с мужем и дочкой
на фото: работа Юли
— Расскажите более подробно о своем занятие.
— Изначально скрапбукинг являлся видом рукоделия, заключающимся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов, сейчас же он имеет множество направлений, техник и стилей… Мастерицы создают множество работ, начиная от открыток, блокнотов, кулинарных книг, фоторамок, папок для документов и еще множество очень полезных и красивых вещиц…
— Как семья относится к увлечению?
— Первое время мой муж немного посмеивался над моим желанием творить что-то из бумаги, но ничего не имел против… Конечно же все свои первые заработанные деньги я тратила на материалы… и для него это было не больше чем мое хобби от скуки)))
Но когда он понял, что бросать эту затею я не намерена, то стал больше интересоваться тем, что я делаю…
Сейчас прошло уже больше 2-х лет… у меня появилось свое рабочее место в доме))))
Теперь и сам муж просит меня сделать для него некоторые вещи… Сестра часто обращается с просьбой сделать что-то в подарок подругам и их детям… другие родственники просят различные полезности в подарок и даже моя бабушка уже не смеется надо мной))) и не говорит — «опять в своих бумажках копаешься»)))
— Что было сложным в освоении этой техники? Что оказалось проще, чем предполагалось?
— Самым сложным для меня был поиск материалов. Мы жили в небольшом городе и найти нужное было очень проблематично… специализированный магазин был только один… и интернет-магазинов было гораздо меньше, чем сейчас…
А проще всего оказался поиск заказчиков… я совершенно не представляла где и как мне это делать… но вышло все так, что я их вовсе не искала… они сами находили меня) и я просто не успевала озадачится этим вопросом.
— Любой ли желающий, по твоему мнению, сможет заниматься скрапом или для этого нужны какие-то особые навыки?
— На мой взгляд, для того что бы заняться скрапбукингом необходимо только желание… и хоть какой-то начальный «капитал» для покупки материалов… К сожалению цены на инструменты с ростом курса доллара тоже выросли, но на первоначальном этапе можно обойтись и без них, имея под рукой самые простые вещи)))
— Чего еще Вы не пробовали в скрапе, но очень хотели бы? А есть то, за что не возьметесь никогда?
— За 2 с половиной года занятия скрапбукингом я так и не попробовала некоторые техники… например микс медиа… Меня всегда завораживали работы в этом стиле… и есть девочки, которые вдохновляют своими микс медийными работами… я обязательно освою эту технику ) и надеюсь, что в ближайшее время))) Есть техники, которые не так сильно привлекают… например CAS( читается как КАС) — что означает чисто и просто, но… никогда не говори никогда))) Я считаю что обязательно хоть раз стоит попробовать каждый стиль…
—Удается ли тебе пополнять семейный бюджет своим рукоделием, или все уходит на пополнение скрап-запасов? Любишь ли ты вообще работать на заказ, приходилось ли когда-нибудь встречать заказчиков, которые хотят «то, не знаю что»?
— Сейчас уже мне удается делать вклад в семейный бюджет, при этом покупая себе материалы и инструменты, но к сожалению полноценной зарплаты мои доходы пока заменить не могут. Я буду стремиться к этому.
— Каким тебе хотелось бы видеть свое скрап-будущее?
— Почти все свои работы я делаю на заказ… редко возникает возможность сделать что-то для себя… я до сих пор «сапожник без сапог»( не считая самой первой сокровищницы))))) Мне безумно нравится делать вещи для кого-то… ведь каждая работа- это частичка моего тепла, старания… и это невероятно приятно- слышать добрые слова от людей, получивших свой заказ, понимать, что где-то там, возможно на другом конце нашей страны (и не только нашей) Кто-то радуется тому, что я сделала)) У меня уже есть небольшой круг постоянных заказчиков, которые возвращаются снова и снова и это отдельное вдохновение для меня! Ведь так приятно, когда человек доверяет тебе…
Чаще всего люди не знают точно что они хотят и я помогаю им наводящими вопросами, а некоторые просто доверяются мне и моему вкусу… Гораздо сложнее, когда человек знает что он хочет именно такую работу! Ведь в этом и прелесть ручной работы — ее нельзя повторить) Нельзя сделать абсолютно идентичные 2 работы…
Мне, как наверное многим творческим людям, конечно хочется никогда не останавливаться и сделать свое хобби профессией. Я верю, что у меня обязательно будет такая возможность и я смогу не думать о том, как выделить время на скрап…
— От кого или от чего у тебя появляется вдохновение?
— Вдохновение — оно везде! Вдохновение — это настроение, которое складывается из множества кусочков… погода, музыка, наши дети и конечно работы других мастериц… Когда ты видишь многообразие всей этой красоты, ты невольно вдохновляешься и руки сами тянутся к материалам…
Даже просто покупая материалы, видя новую коллекцию бумаги или приобретя то, что так давно хотела я вдохновляюсь…
— Твой девиз?
— Мой девиз — «Никогда не говори никогда!» мы не знаем что нас ждет завтра, а иногда даже и сегодня…
— Что бы ты хотела пожелать нашим читательницам?
— Я хочу пожелать всем вдохновения!
— Большое спасибо, до свидания!
Мне очень приятно, что у меня в подружках такая мастерица))а еще приятнее было вчера распаковать наконец-то твою работу для меня!

здорово, Юля! Твори еще!
очень интересное интервью получилось и содержательное! Юля умни-ца!!!
очень оригинальные свадебные фото и как и твои работы.молодец!
я свидетель как всё начиналось))) творения по ночам, покупка материалов!!! молодец что не бросила, что нашла своё, то что приносит в первую очередь радость!!! ты большая молодец!
молодец! хорошее интервью)) вдохновляющее))

А еще мне нравится, что ты очень дотошная (в хорошем смысле) к своей работе, очень аккуратная, и с каждой работой в процессе как будто проживаешь маленькую жизнь, это здорово!
Умничка!!! Очень люблю твои работы, всегда такие аккуратные и с душой