Вдохновение — оно везде!

Сегодня с нами , которая занимается скрапбукингом

Привет! Расскажите о себе и своей семье

— Привет! Меня зовут Юля. Мне 27 лет. С моим мужем Андреем мы вместе уже 10 лет, почти 6 лет в браке. Нашей дочке Милане летом исполнится 4 )))

Познакомились с Андреем мы сразу после школы… через 2 года мы стали жить вместе, еще через 2 года он сделал мне предложение… еще через 2 мы стали родителями).

Вдохновение — оно везде!

на фото: Юля с мужем

Вдохновение — оно везде!

на фото: Юля с мужем

Как вы пришли к вашему занятию?

— К своему увлечению я пришла, как и многие мастерицы, в декрете)) Однажды на просторах интернета я увидела милейшие коробочки, для хранения памятных мелочей… «Мамины сокровища»… и мне очень захотелось сделать такую для себя…

Конечно же я показала ее подругам, выложила в сеть… после чего ко мне начали обращаться девочки, с просьбой сделать им подобное…

так я узнала о скрапбукинге…

Вдохновение — оно везде!

на фото: Юля с мужем и дочкой

Вдохновение — оно везде!

на фото: работа Юли

Расскажите более подробно о своем занятие.

— Изначально скрапбукинг являлся видом рукоделия, заключающимся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов, сейчас же он имеет множество направлений, техник и стилей… Мастерицы создают множество работ, начиная от открыток, блокнотов, кулинарных книг, фоторамок, папок для документов и еще множество очень полезных и красивых вещиц…

Вдохновение — оно везде!

Вдохновение — оно везде!

Как семья относится к увлечению?

— Первое время мой муж немного посмеивался над моим желанием творить что-то из бумаги, но ничего не имел против… Конечно же все свои первые заработанные деньги я тратила на материалы… и для него это было не больше чем мое хобби от скуки)))

Но когда он понял, что бросать эту затею я не намерена, то стал больше интересоваться тем, что я делаю…

Сейчас прошло уже больше 2-х лет… у меня появилось свое рабочее место в доме))))

Теперь и сам муж просит меня сделать для него некоторые вещи… Сестра часто обращается с просьбой сделать что-то в подарок подругам и их детям… другие родственники просят различные полезности в подарок и даже моя бабушка уже не смеется надо мной))) и не говорит — «опять в своих бумажках копаешься»)))

Вдохновение — оно везде!

Вдохновение — оно везде!

Что было сложным в освоении этой техники? Что оказалось проще, чем предполагалось?

— Самым сложным для меня был поиск материалов. Мы жили в небольшом городе и найти нужное было очень проблематично… специализированный магазин был только один… и интернет-магазинов было гораздо меньше, чем сейчас…

А проще всего оказался поиск заказчиков… я совершенно не представляла где и как мне это делать… но вышло все так, что я их вовсе не искала… они сами находили меня) и я просто не успевала озадачится этим вопросом.

Вдохновение — оно везде!

Вдохновение — оно везде!

Любой ли желающий, по твоему мнению, сможет заниматься скрапом или для этого нужны какие-то особые навыки?

— На мой взгляд, для того что бы заняться скрапбукингом необходимо только желание… и хоть какой-то начальный «капитал» для покупки материалов… К сожалению цены на инструменты с ростом курса доллара тоже выросли, но на первоначальном этапе можно обойтись и без них, имея под рукой самые простые вещи)))

Вдохновение — оно везде!

Вдохновение — оно везде!

Чего еще Вы не пробовали в скрапе, но очень хотели бы? А есть то, за что не возьметесь никогда?

— За 2 с половиной года занятия скрапбукингом я так и не попробовала некоторые техники… например микс медиа… Меня всегда завораживали работы в этом стиле… и есть девочки, которые вдохновляют своими микс медийными работами… я обязательно освою эту технику ) и надеюсь, что в ближайшее время))) Есть техники, которые не так сильно привлекают… например CAS( читается как КАС) — что означает чисто и просто, но… никогда не говори никогда))) Я считаю что обязательно хоть раз стоит попробовать каждый стиль…

Вдохновение — оно везде!

Вдохновение — оно везде!

Удается ли тебе пополнять семейный бюджет своим рукоделием, или все уходит на пополнение скрап-запасов? Любишь ли ты вообще работать на заказ, приходилось ли когда-нибудь встречать заказчиков, которые хотят «то, не знаю что»?

— Сейчас уже мне удается делать вклад в семейный бюджет, при этом покупая себе материалы и инструменты, но к сожалению полноценной зарплаты мои доходы пока заменить не могут. Я буду стремиться к этому.

Вдохновение — оно везде!

Каким тебе хотелось бы видеть свое скрап-будущее?

— Почти все свои работы я делаю на заказ… редко возникает возможность сделать что-то для себя… я до сих пор «сапожник без сапог»( не считая самой первой сокровищницы))))) Мне безумно нравится делать вещи для кого-то… ведь каждая работа- это частичка моего тепла, старания… и это невероятно приятно- слышать добрые слова от людей, получивших свой заказ, понимать, что где-то там, возможно на другом конце нашей страны (и не только нашей) Кто-то радуется тому, что я сделала)) У меня уже есть небольшой круг постоянных заказчиков, которые возвращаются снова и снова и это отдельное вдохновение для меня! Ведь так приятно, когда человек доверяет тебе…

Чаще всего люди не знают точно что они хотят и я помогаю им наводящими вопросами, а некоторые просто доверяются мне и моему вкусу… Гораздо сложнее, когда человек знает что он хочет именно такую работу! Ведь в этом и прелесть ручной работы — ее нельзя повторить) Нельзя сделать абсолютно идентичные 2 работы…

Мне, как наверное многим творческим людям, конечно хочется никогда не останавливаться и сделать свое хобби профессией. Я верю, что у меня обязательно будет такая возможность и я смогу не думать о том, как выделить время на скрап…

Вдохновение — оно везде!

От кого или от чего у тебя появляется вдохновение?

— Вдохновение — оно везде! Вдохновение — это настроение, которое складывается из множества кусочков… погода, музыка, наши дети и конечно работы других мастериц… Когда ты видишь многообразие всей этой красоты, ты невольно вдохновляешься и руки сами тянутся к материалам…

Даже просто покупая материалы, видя новую коллекцию бумаги или приобретя то, что так давно хотела я вдохновляюсь…

Вдохновение — оно везде!

Твой девиз?

— Мой девиз — «Никогда не говори никогда!» мы не знаем что нас ждет завтра, а иногда даже и сегодня…

Вдохновение — оно везде!

Что бы ты хотела пожелать нашим читательницам?

— Я хочу пожелать всем вдохновения!

Большое спасибо, до свидания!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
3744950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне очень приятно, что у меня в подружках такая мастерица))а еще приятнее было вчера распаковать наконец-то твою работу для меня!

Пожаловаться
Юля
Ольга 
Пожаловаться
Лера
Юлечка, ты умница и семья у вас чудесная!!! Пусть все мечты сбываются, а желания реализовываются!!!
Пожаловаться
Юля
Лера 
благодарю!
Пожаловаться
Екатерина

здорово, Юля! Твори еще!

Пожаловаться
Юля
Екатерина 
Пожаловаться
татьяна

Пожаловаться
Юля
татьяна 
татьяна,
Пожаловаться
Лана

очень интересное интервью получилось и содержательное! Юля умни-ца!!!

Пожаловаться
Юля
Лана 
Лана, спасибо дорогая!!!
Пожаловаться
Ксения

очень оригинальные свадебные фото и как и твои работы.молодец!

Пожаловаться
Юля
Ксения 
Ксения, спасибо
Пожаловаться
Наташа

я свидетель как всё начиналось))) творения по ночам, покупка материалов!!! молодец что не бросила, что нашла своё, то что приносит в первую очередь радость!!! ты большая молодец!

Пожаловаться
Юля
Наташа 
Наташа, Наташенька, огромное спасибо! за поддержку! ведь именно вы поддерживали меня в самом начале… именно вы, мои подруги тут стали хорошим толчком к развитию
Пожаловаться
Наташа
Юля, да не за что!!! всё было только в твоих руках!!!
Пожаловаться
Linnel

молодец! хорошее интервью)) вдохновляющее))

Пожаловаться
Юля
Linnel 
Linnel, спасибо
Пожаловаться
Евгения
Юля, у тебя очень классные работы! Твоя папка для документов просто спасает меня в этом множестве врачебных бумажек))

А еще мне нравится, что ты очень дотошная (в хорошем смысле) к своей работе, очень аккуратная, и с каждой работой в процессе как будто проживаешь маленькую жизнь, это здорово!

Пожаловаться
Юля
Евгения 
Евгения, Жена, мне очень приятно это слышать, точнее читать! огромное тебе спасибо
Пожаловаться
Евгения
Юля,
Пожаловаться
Инга
Вы так гармонично смотритесь с мужем:) моё мнение о работах ты знаешь — муж уже всем друзьям похвастался подарком)))
Пожаловаться
Юля
Инга 
Инга, Инга, спасибо большое!
Пожаловаться
Иринк
Очень красивый работы!)
Пожаловаться
Юля
Иринк 
Иринк, благодарю
Пожаловаться
Катя Радостная
Красотища такая!!!
Пожаловаться
Юля
Катя Радостная 
Катя Счастливая, Катя, спасибо)
Пожаловаться
Наталья Зеленцова
Молодец!!! Работы суперские))Это надо иметь золотые ручки))У меня только все останавливается на хочуТы большая умничка!!!
Пожаловаться
Юля
Наталья Зеленцова 
Наталья Зеленцова, спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Умничка!!! Очень люблю твои работы, всегда такие аккуратные и с душой

Пожаловаться
Юля
Ольга 
Ольга, Оленька, спасибо) приятно слышать это от тебя!
Пожаловаться
Ирина
Юлька, ты молодец!!!!!
Пожаловаться
Юля
Ирина 
Ирина, спасибо!
Показать ещё