Вопрос к вышивальщицам и вязальщицам!

Вот для такого пледика какие нужны нитки? может кто фирму посоветует? и какой размер спиц?

Вопрос к вышивальщицам и вязальщицам!

а к вышивальщицам вот такой вопрос:

как работать на раме?

мне очень было не удобно крепить ее, натяжка кривая как не крути получается, ну и вот мне скоро надо будет передвигать канву вверх, а я боюсь, что она пережмет-передавит все мои крестики, хоть даже и под салфеткой...

и вот результат работы за месяцВопрос к вышивальщицам и вязальщицам!

Вопрос к вышивальщицам и вязальщицам!один огромный плюс для себя нашла, это крепление схемы магнитами, как же это удобно))

а еще вечный вопрос, что смотреть или слушать под вышивальный процесс, аудиокниги не могу, летаю в облаках под них, смотреть фильм тоже не могу, не успеваю и туда и сюда и в итоге много косяков… слушала беседы Татьяны Воробьевой и Нины Крыгиной, вот то что нужно, но я их уже по два круга прослушала, вы что слушаете?

Яночка
147526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Обажаю Золотое руно?
Пожаловаться
Яночка
Валентина Козлитина 
а я не спец еще, это мой второй набор только и одна работа по авторской отшита, по этому не могу сказать кто из производителей круче)
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Яночка 
Я давно уже вышиваю. Вот мои работы Золотое руно. Вот та, что с котиком сейчас вышиваю

Пожаловаться
Яночка
Валентина Козлитина 
класс!!! а почему не оформленные?)
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Яночка 
Времени нет. И вешать негде пока. Живем на съемной квартире.
Пожаловаться
Яночка
Валентина Козлитина 
ааа вот и мы по съемным, да и багетки нет в городе…
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Яночка 
Да скоро будем переезжать в свой дом и оформлю картины??
Пожаловаться
Ольга
у меня рамка такая же. все нормально будет. прижимай-не бойся
Пожаловаться
Яночка
Ольга 
Ольга, я умудрилась скрутить ее с обеих сторон)
Пожаловаться
Ольга
Яночка, да ничего страшного
Пожаловаться
Ксюша

вдохновение навалило на тебя

я когда вышивала, ничего не слушала

Пожаловаться
Екатерина

Акрил купи фирма Ализе ниток одна из недорогих и качественных, хлопок брать не стала бы, жестковато будет, акрил возьми метров 350 моток чтобы был и спицы 2.5-3

Пожаловаться
Яночка
Екатерина 
Екатерина, если один акрил то это тянучка будет
Пожаловаться
Екатерина
Яночка, если таким фасоном как ты картинку показала, то он не будет растягиваться, я вязала подобный акрилом детским, ничего не расстягивалось
Пожаловаться
Оксана Жукова

Передвигай вышевку смело, ничего там не пережмет, после стирки выравнятся все крестики.

Я под вышевку «слушию» старые любимые фильмы (и наши, и иностранные), которые я уже сто раз видела, знаю весь сюжет, и поэтому не отклекаюсь на экран.

Пожаловаться
Яночка
Оксана Жукова 

Оксана Жукова, я не могу повторно смотреть фильмы, вот прям не могу и все.если только уже сюжет забыла, тогда да… а вот муж наоборот одно и тоже по 100 раз может пересмотреть если нравится

Пожаловаться
Ирина Ежова
По поводу вышивки могу подсказать. Не бойся, я всегда пользуюсь самыми обыкновенными пяльцами. Они пережимают нитки и все крестики когда вышиваешь. После окончании работы всегда нужно простирнуть вышивку, разгладить утюгом и все выглядит отлично и ровно.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина
Ирина Ежова 
Ирина Ежова, Согласна
Пожаловаться
Яночка
Ирина Ежова 
Ирина Ежова, ну буду на это надеяться)спасибо)
Пожаловаться
Настя

У меня на станке не клипсы, а пришивается канва, и перекручиваю. Может также вам попробовать, как бы намотать вышитое на планку. Ну если не получится- попробовать салфетку проложить между клипсой и канвой, тогда наверно так не примнутся крестики. Кстати, я вышивала эту картину тоже ))) Ухо только ее неделю вышивала, замучилась от разнобойки )))) Вот моя:

Пожаловаться
Яночка
Настя 
Настя, красота какая! ну да я салфетку и так прокладываю, а вот как наматывать не представляю даже…
Пожаловаться
Настя

Яночка, Посмотрела сейчас на вашем рисунке, если такие у вас то там не получится, потому что болт сверху в раму вкручивается… Тогда только салфетка )))

Пожаловаться
Мария
Настя 
Настя, +1000
Пожаловаться
Полкило Изюма

Я с конкретно такой рамой не обшалась; обычно можно натяжение увеличить с помощью прокрутки перекладин для крепления- у меня к ним канва пришита. А еше пришиваю канву толстыми нитками к боковым планкам- люблю вообще барабанную натяжку. При перекручивании полотна вверх крестики не заламываются вообще

Пожаловаться
Ленчик

а у тебя какая именно рама? особенно зажимы? просто если снапики то они не сильно заломы делают на канве

Пожаловаться
Ленчик
когда вышиваю смотрю один в один или танцы)
Пожаловаться
Яночка
Ленчик 

Ленчик, вот такая, очень очень туго они застегивают

Пожаловаться
Ленчик
Яночка, оо с такими не подскажу((
Пожаловаться
besenok
Хлопок если на лето но долго им вязать
Пожаловаться
Яночка
besenok 
Иришка, почему?? я и так очень медленно вяжу
Пожаловаться
besenok
Яночка, Что почему? Не поняла
Пожаловаться
Яночка
besenok 
Иришка, долго почему??
Пожаловаться
besenok
Яночка, Натуральный хлопок и мерсиризированный хлопок тонкая нить. Я бы лучше крючком плотной вязки а не спицами связала. Если малышу как вариант можно попробовать из мохера или ангоры супер получится нежный легкий и теплый и летом прикрыть и зимой норм. Только ты то хочешь другой. Посмотри есть акрил с хлопком в одной нитке у него чуть тольше нитка
Пожаловаться
Яночка
besenok 
Иришка, я крючком совсем не умею(завтра посмотрю что у нас в магазе есть, у нас там выбор скудный
Пожаловаться
Ка Ми
Я на мулине вышиваю, удобно, ничего не передавливает.
Пожаловаться
Яночка
Ка Ми 
Катя Мираж, на мулине?? это же нитки или я чего-то не знаю
Пожаловаться
Ка Ми
На раме*
Пожаловаться
Ка Ми
Опечаталась
Пожаловаться
Яночка
Ка Ми 
Катя Мираж, вот такая у меня, там защелки ну очень прям туго натягиваются

Пожаловаться
Ка Ми
Яночка, Блин, у меня не рама, а пяльца.

Две штуки, разного размера.

Пожаловаться
Яночка
Ка Ми 
Катя Мираж, ааа, на раме мне удобней чем на пяльцах
Пожаловаться
Ка Ми
Яночка, Ну я вышиваю небольшие картинки, поэтому мне в самый раз пяльца.
Пожаловаться
KoZaDeReZa

по поводу пледа — я бы взяла спицы #3, а ниточки — все зависит от сезона — думаю, что полушерсть хорошо подойдёт

Пожаловаться
Яночка
KoZaDeReZa 
KoZaDeReZa, мне на лето, прям тонюсенькие
Пожаловаться
KoZaDeReZa

Яночка, из хлопка будет жестковат, акрил синтетика… у меня были ниточки финские полушерсть — тоненькие и троечкой вязались рыхло — вещь получилась легкая и воздушная

Пожаловаться
Яночка
KoZaDeReZa 
KoZaDeReZa, не хочу воздушную, хочу что бы такой он плотненький был, но не теплый, не знаю как объяснить
Пожаловаться
Яночка
KoZaDeReZa 

Наталья, спасибо! у нас один магазин в городе и там продавцы такие что ни чего не подскажут!