Вот для такого пледика какие нужны нитки? может кто фирму посоветует? и какой размер спиц?
а к вышивальщицам вот такой вопрос:
как работать на раме?
мне очень было не удобно крепить ее, натяжка кривая как не крути получается, ну и вот мне скоро надо будет передвигать канву вверх, а я боюсь, что она пережмет-передавит все мои крестики, хоть даже и под салфеткой...
и вот результат работы за месяц
а еще вечный вопрос, что смотреть или слушать под вышивальный процесс, аудиокниги не могу, летаю в облаках под них, смотреть фильм тоже не могу, не успеваю и туда и сюда и в итоге много косяков… слушала беседы Татьяны Воробьевой и Нины Крыгиной, вот то что нужно, но я их уже по два круга прослушала, вы что слушаете?
вдохновение навалило на тебя
я когда вышивала, ничего не слушала
Акрил купи фирма Ализе ниток одна из недорогих и качественных, хлопок брать не стала бы, жестковато будет, акрил возьми метров 350 моток чтобы был и спицы 2.5-3
Передвигай вышевку смело, ничего там не пережмет, после стирки выравнятся все крестики.
Я под вышевку «слушию» старые любимые фильмы (и наши, и иностранные), которые я уже сто раз видела, знаю весь сюжет, и поэтому не отклекаюсь на экран.
Оксана Жукова, я не могу повторно смотреть фильмы, вот прям не могу и все.если только уже сюжет забыла, тогда да… а вот муж наоборот одно и тоже по 100 раз может пересмотреть если нравится
У меня на станке не клипсы, а пришивается канва, и перекручиваю. Может также вам попробовать, как бы намотать вышитое на планку. Ну если не получится- попробовать салфетку проложить между клипсой и канвой, тогда наверно так не примнутся крестики. Кстати, я вышивала эту картину тоже ))) Ухо только ее неделю вышивала, замучилась от разнобойки )))) Вот моя:
Яночка, Посмотрела сейчас на вашем рисунке, если такие у вас то там не получится, потому что болт сверху в раму вкручивается… Тогда только салфетка )))
Я с конкретно такой рамой не обшалась; обычно можно натяжение увеличить с помощью прокрутки перекладин для крепления- у меня к ним канва пришита. А еше пришиваю канву толстыми нитками к боковым планкам- люблю вообще барабанную натяжку. При перекручивании полотна вверх крестики не заламываются вообще
а у тебя какая именно рама? особенно зажимы? просто если снапики то они не сильно заломы делают на канве
Ленчик,
вот такая, очень очень туго они застегивают
Две штуки, разного размера.
по поводу пледа — я бы взяла спицы #3, а ниточки — все зависит от сезона — думаю, что полушерсть хорошо подойдёт
Яночка, из хлопка будет жестковат, акрил синтетика… у меня были ниточки финские полушерсть — тоненькие и троечкой вязались рыхло — вещь получилась легкая и воздушная
Наталья, спасибо! у нас один магазин в городе и там продавцы такие что ни чего не подскажут!