Заказали и не забрали!

Заказали у меня топиарий к 12 апреля.Я оббегала все магазины в поисках нужного материала, потратила кучу времени и денег.Написала заказчице, что заказ готов, а она пишет:«Пока денег нет, забирать не буду!»Это как так, блин? Другая пообещала забрать готовый, я отказала другому человеку, а она не забрала, ссылаясь так же на то, что денег нет! Другая попросила оставить до определенного дня, я оставила, а она пишет, что забирать не будет, просили подарок деньгами дарить!
Сейчас попросила одна девушка оставить топиарий до 15-ого, я боюсь уже! Хочется ей оставить, конечно, потому что я ее знаю, но доверять боюсь.На него есть уже несколько желающих, которые готовы прямо сейчас его забрать.Как мне быть? Так же верить и доверять или продавать про принципу: кто не успел, тот опоздал?

Ксения Зверь
135958
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Вазлеева

Ахренеть, вот так всегда

Пожаловаться
Ксения Зверь
Юлия Вазлеева 
Юлия Вазлеева, Что как всегда? Кидают?
Пожаловаться
Юлия Вазлеева

Оксана Завирущева, Ну чаще люди так делают, берите предоплату! Некоторые 100%берут, так что 50% берите!

Пожаловаться
Ксения Зверь
Юлия Вазлеева 
Юлия Вазлеева, Не понимаю я таких.Я считаю, что если не нужно человеку, то пусть и не заказывает.Я не станках их печатаю, а вкладываю силы, время и деньги.
Пожаловаться
Юлия Вазлеева

Конечно, предоплату

Пожаловаться
Валентина

Тоже так обожглась пару раз, теперь всегда беру предоплату 50%.

Пожаловаться
Светлана

отдавайте сейчас!) а на будущее берите предоплату (на приобретение материала) — и будет Вам счастье)

Пожаловаться
Милка

предоплату бери

Пожаловаться
Ольга Сергеевна

аванс бери...

Пожаловаться
Виктория
Бери предоплату, Оксан. Я вот футболочку мелкому заказывала, так сначала оплатила половину цены, мне прислали фото футболки. Потом я отправила остальную часть денег и только после этого мне её выслали. Бери с них аванс и они уже не куда не денутся, прийдут и заберу, так как свои деньги потерять жалко. А твои получается нет, так что подстраховывай себя авансами.
Пожаловаться
Милавика
продаю вещи своей дочери, вк, всегда на просьбу отложить, беру 200 рублей, и жду до определенного числа, по договоренности. Если покупатель отказывается, деньги не возвращаю.
Пожаловаться
Elena

аванс всегда брать! как минимум 30% от суммы, пусть на карточку перечисляют. А так — кто первый приехал — тому и отдать!

Пожаловаться
Ангелина Южная
Я продаю свои работы на Ярмарке мастеров, когда поступает заказ, откладываю работу на сутки, уведомляю об этом заказчика, если за эти сутки заказ не оплачивают, снова выстовляю на продажу. И все довольны.
Пожаловаться
Ксения Зверь

Спасибо всем! Буду делать теперь так, как сказали.На грабли наступать не буду

Пожаловаться
Алёна
Оксан, ну правда, бери предоплату. Хоть расходы покроешь. Да и люди будут более ответственей относиться.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Либо предоплата, либо пусть сразу забирают. Не жди никогда никого
Пожаловаться
Дарья Сивцева
Кто первый того и тапки!!! и брать авнс
Пожаловаться
ВечнаяМымРа
Отдала бы тем, кто сейчас готов забрать… и брать предоплату перед работой…
Показать ещё