Заказали у меня топиарий к 12 апреля.Я оббегала все магазины в поисках нужного материала, потратила кучу времени и денег.Написала заказчице, что заказ готов, а она пишет:«Пока денег нет, забирать не буду!»Это как так, блин? Другая пообещала забрать готовый, я отказала другому человеку, а она не забрала, ссылаясь так же на то, что денег нет! Другая попросила оставить до определенного дня, я оставила, а она пишет, что забирать не будет, просили подарок деньгами дарить!
Сейчас попросила одна девушка оставить топиарий до 15-ого, я боюсь уже! Хочется ей оставить, конечно, потому что я ее знаю, но доверять боюсь.На него есть уже несколько желающих, которые готовы прямо сейчас его забрать.Как мне быть? Так же верить и доверять или продавать про принципу: кто не успел, тот опоздал?
Ахренеть, вот так всегда
Оксана Завирущева, Ну чаще люди так делают, берите предоплату! Некоторые 100%берут, так что 50% берите!
Конечно, предоплату
Тоже так обожглась пару раз, теперь всегда беру предоплату 50%.
отдавайте сейчас!) а на будущее берите предоплату (на приобретение материала) — и будет Вам счастье)
предоплату бери
аванс бери...
аванс всегда брать! как минимум 30% от суммы, пусть на карточку перечисляют. А так — кто первый приехал — тому и отдать!
Спасибо всем! Буду делать теперь так, как сказали.На грабли наступать не буду