Заказали и не забрали!

Заказали у меня топиарий к 12 апреля.Я оббегала все магазины в поисках нужного материала, потратила кучу времени и денег.Написала заказчице, что заказ готов, а она пишет:«Пока денег нет, забирать не буду!»Это как так, блин? Другая пообещала забрать готовый, я отказала другому человеку, а она не забрала, ссылаясь так же на то, что денег нет! Другая попросила оставить до определенного дня, я оставила, а она пишет, что забирать не будет, просили подарок деньгами дарить!
Сейчас попросила одна девушка оставить топиарий до 15-ого, я боюсь уже! Хочется ей оставить, конечно, потому что я ее знаю, но доверять боюсь.На него есть уже несколько желающих, которые готовы прямо сейчас его забрать.Как мне быть? Так же верить и доверять или продавать про принципу: кто не успел, тот опоздал?

Ксения Зверь
135958
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Подерживаю всех… бери аванс, хотя бы за материалы…
Пожаловаться
Ирина
Брать предоплату, хоть 50 руб, хоть 100 (есди не готовы оплатить все)
Пожаловаться
Дарья Павлович

Берите предоплату действиткльно, 30% хотя бы, без возврата в случае отказа. Многие так делают для страховки. Ну а что вы тратите время, силы и деньги, должна быть этому компенсация. Обговаривайте этот вопрос при заказе. Адекватные думаю поймут.

Пожаловаться
Марго

отдать тем кто сразу берет, если заказы то брать предоплату.

Пожаловаться
Ксения Зверь

Всем спасибо! Я тоже думала про предоплату или продавать тому, кто придет первым.

Пожаловаться
Катерина

продавать сразу

Пожаловаться
AVIS RARA

лучше по предоплате работать равной стоимости материалов. если заказчики откажутся — предоплата не возвращается, а готовое изделие всегда сможешь продать, у тебя очень красивые топиарии получаются!

Пожаловаться
Александра Солод

Бери предоплату.Я, когда что-то заказываю, обязательно плачу предоплату.

Пожаловаться
Юлия Устьянцева

Пердоплату берите

Пожаловаться
Аня
Отдала бы тому кто первый приедет и заберет
Пожаловаться
ОльГа
Отдавайте тм, кто готов забрать сразу. Объясняйте это и прописывайте. На предоплату не вме готовы
Пожаловаться
Ирина

Отдала бы прямо сейчас

Пожаловаться
Шаманка

ПРЕДОПЛАТУ надо брать ВСЕГДА, 50% норм, тогда и чесаться будут

Пожаловаться
NastenKa

кто первый тот и забирает. и в идеале предоплата, хотя бы 30-50%

Пожаловаться
Марина
NastenKa