Заказали у меня топиарий к 12 апреля.Я оббегала все магазины в поисках нужного материала, потратила кучу времени и денег.Написала заказчице, что заказ готов, а она пишет:«Пока денег нет, забирать не буду!»Это как так, блин? Другая пообещала забрать готовый, я отказала другому человеку, а она не забрала, ссылаясь так же на то, что денег нет! Другая попросила оставить до определенного дня, я оставила, а она пишет, что забирать не будет, просили подарок деньгами дарить!
Сейчас попросила одна девушка оставить топиарий до 15-ого, я боюсь уже! Хочется ей оставить, конечно, потому что я ее знаю, но доверять боюсь.На него есть уже несколько желающих, которые готовы прямо сейчас его забрать.Как мне быть? Так же верить и доверять или продавать про принципу: кто не успел, тот опоздал?
Берите предоплату действиткльно, 30% хотя бы, без возврата в случае отказа. Многие так делают для страховки. Ну а что вы тратите время, силы и деньги, должна быть этому компенсация. Обговаривайте этот вопрос при заказе. Адекватные думаю поймут.
отдать тем кто сразу берет, если заказы то брать предоплату.
Всем спасибо! Я тоже думала про предоплату или продавать тому, кто придет первым.
продавать сразу
лучше по предоплате работать равной стоимости материалов. если заказчики откажутся — предоплата не возвращается, а готовое изделие всегда сможешь продать, у тебя очень красивые топиарии получаются!
Бери предоплату.Я, когда что-то заказываю, обязательно плачу предоплату.
Пердоплату берите
Отдала бы прямо сейчас
ПРЕДОПЛАТУ надо брать ВСЕГДА, 50% норм, тогда и чесаться будут
кто первый тот и забирает. и в идеале предоплата, хотя бы 30-50%