Шью Комбинезон! Тема №6 Капюшон.

привет! мои хорошие.

Продолжаю шить комбинезон вместе с Машей

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/436881531/

У меня тоже завершающая тема КАПЮШОН. Он у меня с мехом и утяжкой

фотографий будет много, около 50ти

фоткала все подряд, каждый шаг.

Для моего капюшона, нужна дополнительная деталь. Подзор, куда мы спрячем молнию, за которую будет крепится мех.Капюшон 3 детали

внутренняя часть капюшона 2 детали

Подзор цельнокроеный 2детали

мех искуственный

и две детали на который закрепим мех и молнию

внутренняя часть капюшона

флис и утеплитель альполюкс100

на мембрану нашить утеплитель, лишнее срезатьна центральную часть нашить светоотражательсоединить боковые части капюшона с центральнойсоединить внутренние части капюшонана мех нашить две полоски мембраны, отворачивая мех внутрь.затем складываем пополам и застрачиваемукоротить молниювшить молниюнашить подзоры на капюшон и на подборта капюшонапришить вторую часть молнии от мехасшить внутреннию часть капюшона из флисапришить подбортапришить вторую часть молнии от воротника к верхней части капюшона пробить люверсы если честно я не знала как тут делать и делала как посчитала нужным, я всунула в еще не зашитый подзор резинкубулавочкой закрепила с верху, чтоб не болталась соединяем верхнею и нижнею часть капюшона, оставляя дырочку для выворачивания выворачиваем и у нас внутри получается вот такой зазор, где спрятана молния для мехапроложить отделочную строчкупришить липучкипристегнуть мехвот и все.

Мех чЁто покрутило , я и переделывала, все равно волна какая то

это анонс, комбинезон на дочке (не в духе доченька)

все таки надо отдельный пост уже с готовым комбинезоном и на модели

Всем спасибо, что заглянули

P.S. не обращайте внимание на дату на фотографиях, сначала я снимала на телефон, но он потом отказался из-за отсутствия памяти и я стала снимать на давно забытый фотик, а дата естественно сбилась, я и не обратила внимание сразу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Как хорошо, что я нашла этот пост! Правда с телефона фоток не видно, потом с компа посмотрю. Я на днях начну раскрой такого комбинезона. И тоже решила сделать мех на опушке на молнию. Нашла даже мк в инете, но ваш вроде лучше и-понятнее. Плюс здесь есть описание как сделать утяжку! Супер! Надо ваши посты все перешитать?

Пожаловаться
Валентинка
Юлия 
Рада, что оказалась полезной :)
Пожаловаться
Виктория
Спасибище!!!
Пожаловаться
ГадеринаПетрович
Золотой ты человек Валентина
Пожаловаться
Ева null

Спасибо, для меня очень полезная информация)

Пожаловаться
Валентинка
Ева null 
Пожалуйста! Рада что была полезна:)
Пожаловаться
Вжик
Утаскиваю в закладки… спасибищще!!!
Пожаловаться
Валентинка
Вжик 
Пожалуйста! Я с утяжкой тут намудрила. Просто я не знаю как правельно. Так и не нашла мк. Но получилось то что хотела
Пожаловаться
Вжик
Валентинка 
Я когда малой шила, также делала, ничего больше не придумала. Но нормально все сшилось, это главное
Пожаловаться
Юльдошка
Обалденно! Все беру в закладки)
Пожаловаться
Валентинка
Юльдошка 
пожалуйста!
Пожаловаться
Алла

Не знаю я ничего не заметила где там что там волнит это ты уже придираешся всё отлично

Пожаловаться
Валентинка
Алла 
да, на мехе, мне кусочек прислали, видимо чуток под наклоном, я кроила от края и он в сложенном начинает волнить, не сильно видно, но есть
Пожаловаться
ПтицаСчастья

Пожаловаться
Дина

теперь надо запомнить про утяжку в капюшон и меховую вставочку :) Спасибо!!!!

Пожаловаться
Валентинка
Дина 
я вот здесь не знаю правильно ли, может есть другой способ.
Пожаловаться
Дина
Валентинка 
я пока никакой другой не знаю, поэтому надо мне пробовать, а у тебя очень хорошо написано! :)
Пожаловаться
Людмила

как вы такое шьете!? просто супер! я люблю шить, но такое не представляю как!

Пожаловаться
Валентинка
Людмила 

Этому учат

Да и мне самой интересно в голове что то рождается и давай воплощать