девочки, я далека от всего что касается ухода за швейной машиной…
появилась у меня моя помощница год назад...
и вот я заметила что сейчас она стала работать гораздо громче, чем изначально… с чем это связано? как это исправить? может ее нужно как-то почистить… для меня это большая проблема… я работаю по ночам и не хочется нарушить покой моих больших и маленьких сопелок..
ну и вообще может есть какие-то вещи, которые стоит делать с машинкой периодически, чтобы она служила верой и правдой мне еще очень долго?
буду искренне благодарна любым советам
ага, поищу что это такое)))) спасибо
Найди в интернете сервисный центр по жаном, у нас его нет точно, пусть покажут или на словах расскажут, а вообще если гарантия кончилась можно любого мастера вызвать.
для первого раза вызови мастера.а потом уже в дальнейшем сама
тут все индивидуально. моя машинка, например, не требует смазки… нам говорили, что как машины проходят осмотр годовой, так и к швейной надо раз в год к мастеру свозить или вызвать на дом...
Попробуй смазать и почистить если сама не знаешь как это сделать вызови мастера это стоит не дорого и пусть он тебе покажет куда надо капать а так в основном капают на движущиеся детали там где больше всего трение идёт
ну да, кисточкой пыль стряхнуть и смазать.
пыль там где шпулька и масло тоже примерно в тот же район) на своей я знаю, но она у меня старенькая япошка.