Новогодние шары

Декупаж!!! Заинтересовалась я им еще несколько лет назад, но совсем мало в нем было работ. Все же вещи надо делать с целью, а то потом куда их деть? Поэтому декупажила по чуть-чуть осваивая техники.

В этом году я прикупила пенопластовые заготовки в виде шаров. И началось…

Это так увлекательно-еще ни одна работа по декупажу мне не приносила столько удовольствия!!! Я сама получила огромную радость и хочу поделиться красотой. При этом очень хочу получить адекватную оценку этим работам! А не просто прикольно, здорово, красиво или может промолчите потому что это не ваше и не нравится-вы уж простите. Очень прошу подумать-а вы бы повесили такие шары на елку себе? Или может быть подарили знакомым, родным или друзьям?

Очень много предисловий! Извиняюсь!

Вот и они. Эти снеговички находятся на одном шарике, но с разных сторон:

А это уже другие шарики: Надеюсь никого не обидела и услышу и адекватную критику, советы и комментарии!!!

С Наступающим Новым годом!!!

Наталия
567691
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АннаГеннадьевна
Очень красиво!
Пожаловаться
ТАНЮША
Обалдеть!!!!!!
Пожаловаться
Настенька

супер!

Пожаловаться
Алёна

Ой, какая красота!!!

Пожаловаться
Наталия
Алёна 
Спасибочки моя!!!
Пожаловаться
Анна

А зеленый где? А так ты мое мнение знаешь, они здоровские

Пожаловаться
Наталия
Анна 
Доделываю!!!
Пожаловаться
Анна
Наталия 
Ааааа, будет еще пост значит
Пожаловаться
Наталия
Анна 
Будет, будет!!! У меня еще заготовок куча!!! А времени нет-эх!!!
Пожаловаться
Иришкамама

я считаю, что такие шарики можно и дарить, а можно и себе оставлять на елку, собирать их из года в год, и еще разные украшения сделанные своими руками)))

Пожаловаться
Наталия
Иришкамама 
Я себе точно парочку оставлю-в некоторые сама влюбилась! Но и подарю обязательно подружкам. У меня и так уже елка вся в моих игрушках. Начала из-за детей безопасные делать и теперь стеклянные без дела лежат.
Пожаловаться
Лена
Какие красивые, я тоже хочу попробовать такие делать, инструкции есть?
Пожаловаться
Наталия
Лена 
Мк в инете поищите-декупаж новогодних шаров! Я сначала на Мк ходила, а потом уже в инете разные техники изучаю.
Пожаловаться
МаМаша

красиво, а что такое декупаж?

Пожаловаться
Наталия
МаМаша 
Декупаж-задала ты мне задачу объяснить! Смысл такой примерно-вырываем из салфеток или декупажных карт элементы и наклеиваем специальным лак-клеем на заготовленные заранее предметы. Я работаю только с деревом или вот сейчас с пенопластом. А так и на коже и стекле можно еще. А дальше уже подкрашиваем под тон салфетки или так как тебе видеться и украшаем разными способами. Я использовала только краски и контур. Учусь вообщем!
Пожаловаться
МаМаша
Наталия 
Аа ясно)) а я думала полностью сама рисушь) кстати не подскажешь, какими красками на стеклянных шарах можно рисовать и чем закреплять, чтобы они не смылись!?))
Пожаловаться
Наталия
МаМаша 

Для стекла есть специальные краски, но я ими никогда не рисовала. А сверху не подскажу! Возможно краски такие что и не надо ни чем закреплять!

А здесь я не рисовала, но прорисовывала чтобы все ярче было.

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

мне очень нравятся шары такие!!! красиво очень!

ничего по делу написать не могу -у меня опыт декупажа минимальный))))))) я только стульчик Маше оформляла однажды, кур с салфеток туда клеила. Ну и все.

А то, что ты делаешь — очень красиво и аккуратно!

я бы и дарила, и у себя вешала с удовольствием такое.

Пожаловаться
Наталия
ПоЗиТиВчИк 
Ну вот со стороны взгляд тоже интересен!
Пожаловаться
Аня Спичкова
Ты в контакте рекламировала уже свои работы? Давай выкладывай и я поддержу
Пожаловаться
Наталия
Аня Спичкова 
Надо в контакте группу делать-а я в этом ноль! А так никакого эффекта.
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ

супер)

Пожаловаться
Наталия
МаМаУльТиМаТуМ 

Спасибкиииии!!! Как себя чувствуешь?

Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
Наталия 

мутно) и простыла еще(

Пожаловаться
Наталия
МаМаУльТиМаТуМ 
К врачу когда пойдешь?
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
Наталия 

на неделе, если получится

Пожаловаться
СрульНафсех
Класс… так как я ценитель ручной работы… и сама немного творю… купила бы… на подарок друзьям — самое то!
Пожаловаться
Наталия
СрульНафсех 
Приятно очень! Только еще надо найти покупателя...
Пожаловаться
СрульНафсех
Наталия 
соцсети и всякие ярмарки мастеров…
Пожаловаться
Наталия
СрульНафсех 
В ярмарке мастеров я есть-жду заказов! А вот группу никак не сделаю-ведь за ней надо следить и работать над ней! А я творить то успеваю с трудом!!!
Пожаловаться
СрульНафсех
Наталия 
Чем больше обьявлений… в разных местах тем лучше)))
Пожаловаться
Jenny
Класс!
Пожаловаться
Наталия
Jenny 
Спасибкииии!!!
Пожаловаться
МаЛёлька

УРА! Наконец то шарики готовые! Мне понравились, я бы такие повесила на свою елку, особенно учитывая что они не только красивые, но и безопасные. И ты меня таки заразила, я как то шары не хотела делать, а теперь хочу...))) Больше всего мне с птичками понравился шарик. Чудный. По технике дела ничего сказать не могу, на мой взгляд все идеально!!! А про то что «просто так делать» верно ты подметила, просто так ради удовольствия не на делаешься, Я вот сейчас с домиками все еще развлекаюсь, так как обещано на подарки сделать и буду на НГ делать подарки родным, маме, сестре)

Пожаловаться
Наталия
МаЛёлька 
Я еще один не доделала! Делаю несколько подходов-не сразу ведь и придумаешь как сделать! А потом и заготовок у меня еще много-так что продолжаю в этом направлении и подарю подружкам на Новый год. В этом году я только так могу их порадовать и заодно самой потренироваться-сразу двух зайцев убью!
Пожаловаться
МаЛёлька
Наталия 
Вообще с шарами отличная идея. Ты только подумай такой шар единственный в своем роде, даже если ты будешь делать 2 одинаковых, все равно они получатся разные, так ведь, а это значит на всей земле он такой один))) его потом из поколения в поколение можно передавать.Эх! Сложно на такую поверхность клеить салфетку?
Пожаловаться
МаЛёлька
Наталия 
А вот тоже покажу, хотела показать когда все три домика подарочных закончу, ну да ладно сейчас покажу, одним глазком

Пожаловаться
Наталия
МаЛёлька 
Я поняла что обрывать надо по максимуму и клеить лучше маленькими кусочками. Очень много из-за этого складок и потом их не спрячешь. Подсмотрела что можно вертикальные надрывы делать чтобы лучше на круглую поверхность наклеить, но все равно маскировать я особо не научилась.

Шарик только этот тоже беречь надо-сдавливания он не перенесет! А так да-единственный экземпляр.

Пожаловаться
Наталия
МаЛёлька 

Какой домик -обалдеть!!! И опять как-то совсем по новому сделала!!! А как эти розочки делать? Трафарет?

И обидно в комментах нельзя фото увеличить и рассмотреть-буду пост подробный ждать!

Пожаловаться
МаЛёлька
Наталия 
Да, это трафарет. Приобрела себе наконец то) Те розочки что белые шпаклевкой сделаны, через тот же трафарет, они объемные получились. Ага через пару деньков пост создам, доделаю все)
Пожаловаться
Людмила

Очень красивые. Откройте секрет чем покрываете сверху? С дочкой немного занимаемся декупажем, не так конечно, просто для развития моторики рук.

Пожаловаться
Наталия
Людмила 
НЕт никакого секрета-акриловый глянцевый лак. Все в отделе для декупажа можно купить.
Пожаловаться
Людмила
Наталия 
Спасибо. Жаль в моем городе нет никакого отдела для декупажа. В этот новый год родственникам дочка сама будет делать подарки.
Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Может по интернету можно заказать? У нас в книжном такие отделы есть даже. А еще может поискать чем можно заменить его? Есть ведь и строительные магазины еще. Например клей заменяют ПВА разбавленным водой.

А вы что с дочкой делаете?

Пожаловаться
Людмила
Наталия 
блюдца расписываем, если можно так назвать. Пока многоразово. Раскрасит, несколько дней полюбуется, потом моет и снова красит.
Пожаловаться
Наталия
Людмила 
Тоже здорово!!! Главное многоразово!!!
Показать ещё