Развивающий коврик

Всем доброго времени суток! Показываю очередную свою работу. Коврик шила первый раз. До этого шила развивающие книжки, кто не видел еще, добро пожаловать — https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/419467825/. С одной стороны, очень неудобно его шить, большой, приходится шить на полу, т.к. на столе не умещается. А с другой, переплет делать не надо)) А ещё очень понравился дочке, хотя к моим книгам она равнодушна. Придется ей тоже такой сшить. Общий вид:

И в деталях. Теремок. 3 этажа, 6 дверок. Все дверки на разных замочках: липучка, шнуровка, карабинчик, пуговичка. На дверках — геометрические фигуры из разных материалов: атлас, мех, плюш, бархат, вельвет и вспененная резина.

За каждой дверью живут герои сказки. Они пальчиковые. Вышли из домика. Огород. Учим счёт до 5, а так же учим, какие овощи растут на земле, а какие в земле. Тут 5 морковок из нат. кожи, 4 свеклы из мебельной ткани, 3 фетровых кабачка, 2 фетровых редиски и 1 тыква из мебельной ткани. «Собрали урожай» Секретики — в травке прячется грибочек и мышка. Мышкины следы ведут от дерева в травку. Солнышко. Много лучиков из разных ленточек, резиночек, шнурков, а так же колокольчик и бубенчик. За шуршащими кустиками прячется мишка. Пруд. Внизу пруда искалочка — много разнообразных бусинок, пуговичек, морских фигурок. За камышами прячется зайчик. Дерево. Открываем шуршащие листочки, а там сова:

И еще две:

А в дупле белка. Кроме того, на коврике прячутся 7 цветочков по цветам радуги, множество разнообразных пуговок: божьи коровки, улитки, пчелка, бабочки.

Спасибо всем, кто досмотрел! Всем удачи, добра и хорошего настроения!

Узнайте больше о развивающих ковриках

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Вот это да! Какая умничка!
Пожаловаться
Тося
Елена 
Елена, спасибо большое!
Пожаловаться
Тамара Федосова

Пожаловаться
Тося
Тамара Федосова 
Пожаловаться
Катюшка

Анюточка, это чудо!!!

я вот сейчас сижу и пересматриваю несколько раз! восторг!

Теремок вообще крутой!!!

Блин, да тут все крутое))

Пожаловаться
Тося
Катюшка 
Катюша, спасибо, дорогая! Мне от тебя особенно приятно такие отзывы читать!
Пожаловаться
Маргарита
Рукодельница!!! Молодец, Анечка!
Пожаловаться
Тося
Маргарита 
Спасибо, Рит!
Пожаловаться
Юлия Булгакова

Очень круто!!! Так всё продумано Это же надо организовать на куске ткани целую «жизнь»

Пожаловаться
Тося
Юлия Булгакова 
Юлия, спасибо вам огромное! Мне так понравилось, как вы сказали!
Пожаловаться
Юлия Булгакова
Тося 
Пожаловаться
Вера
Как здорово!!! Только что с мужем говорили про коврики. Показала ему, сказал надо такой. Прости, но буду плагиатором (на сколько получится).
Пожаловаться
Тося
Вера 
Спасибо! Я так рада, что тебе понравился! Спрашивай, если будут вопросы! Удачи в творчестве!
Пожаловаться
Даша

Обалдеть!!! А сколько примерно времени у тебя ушло на пошив такого коврика?

Пожаловаться
Тося
Даша 
Спасибо, Даш! 3 недели над ним мучаласьДумаю, в следующий раз будет быстрее)
Пожаловаться
Елена
Очень красивый и интересный коврик, но сколько терпения нужно, чтобы все так идеально продумать и вотворить в жизнь! Долго шили?
Пожаловаться
Тося
Елена 
Спасибо, Елена! Шила 3 недели, и, если честно, совсем не продумывала. Когда начинала шить, знала только, что будет теремок, т.к. давно лежал комплект героев для этой сказки (заказали и не взяли). И в процессе шитья всё остальное придумалось!
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Какая прелесть!!! Прямо мечта любого ребенка :-)))

Пожаловаться
Тося
НаташкаПортняжка 
Спасибо большое, Наташ!
Пожаловаться
Юлия Max
Как круто!!! Тоже хочу уметь шить!!! Молодец!
Пожаловаться
Тося
Юлия Max 
Спасибо, Юль! Ну ты же начинала шить! Чем больше шьешь, тем лучше получается! Вы прилетели уже? Как отдохнули?
Пожаловаться
Юлия Max
Тося 
Мы же на одну ночь! Супер слетали! Шить то я начинала, но блин, машинки нет. В этом сложность
Пожаловаться
Тося
Юлия Max 
Ты просто отчет обещала, я и думаю — где?)))

Ну так пожелай на НГ себе машинку. а то неизвестно, что вообще дальше с ценами будет

Пожаловаться
Юлия Max
Тося 
)) пост не успела написать. Ща в личке расскажу
Пожаловаться
Александра
Боже мой, ну какая милота!!! Я бы сама с таким играла!!! Просто супер)))) это ж ещё придумать все надо) я в восхищении!
Пожаловаться
Тося
Александра 
Спасибо большое, Александра! Придумалось как то само, когда начинала, знала, что будет теремок, а больше мыслей не было! Сегодня забирали, родители говорят — уложим сына спать и будем сами играть)))
Пожаловаться
Натали
Здорово
Пожаловаться
Тося
Натали 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия АлиночкинаМама

Нюта, ты как пчелка трудолюбивая, такая кропотливая работа!

Пожаловаться
Тося
Юлия АлиночкинаМама 
Юль, спасибо большое!
Пожаловаться
Ульяна

Как всегда восторг, шикарно!)))) Очень круто!!!Как ты края обрабатывала?

Пожаловаться
Тося
Ульяна 
Спасибо, Ульяна! Какие края, которые внутри? Оверлочным швом моей машинки. я особо за них не волновалась, основа — флис, его по идее можно и не обрабатывать. Ты закончила искалочку?
Пожаловаться
Ульяна
Тося 
Нет, я имела ввиду ты сначала нашила все на коврик, потом его вместе сшила и выворачивала, получается? Просто не представляю, это же грандиозная работа) Искалочку да, дошила, потом как-нибудь покажу. Ее шить-то нечего)))) Простая игрушка)
Пожаловаться
Тося
Ульяна 
ага, так и есть. ну по крайней мере, так сшивать легче, чем книжку)) Хотя, из за того, что он большой, шить неудобно. представляешь, машинка на полу, педаль на полу, я на полу. к ночи спина отваливается напрочь(

Показывай обязательно! И расскажи про акцию, пусть все знают!

Пожаловаться
Иринк
Здорово!)
Пожаловаться
Тося
Иринк 
Спасибо!
Показать ещё