Опрос для тех, кто вяжет крючком для своих деток.

Мамочки-рукодельницы, всем привет!

Я наконец-то добралась до темы создания мастер-классов по вязанию пинеток в pdf формате и уже сделала первый мастер-класс по пинеткам, которые и вязала первыми в своей жизни :)

Сейчас хочу продолжить это направление по вязанию пинеток, а затем уже делать мк по всем видам изделий вязаных, которые мы с вами вяжем для своих деток.

Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями и возможно проблемами, с которыми вы сталкиваетесь в стремлениях связать что-то красивое и нужное для своего малыша.

Спрашиваю потому, что многие вещи сейчас мне кажутся простыми, а для начинающих мам-рукодельниц из-за каких-то проблем со схемами, к примеру, может быть сложно начать или продолжить начатое вязание.

Все ваши ответы я смогу использовать для создания новых мастер-классов с подробным разбором проблемных моментов. В планах также есть открыть свой Youtube канал и делать видео-инструкции и видео мастер-классы по вязанию крючком для мам.

Безусловно буду дублировать все полезности и в наш любимый бебик :)

Речь идет о вязании крючком.

P.S.: а это обложка моего первого мастер-класса по пинеточкам. Как вам?

Опрос для тех, кто вяжет крючком для своих деток.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Пожаловаться
Елена

Лиль, твоя работа — на отлично с большим плюсом!)))

Пожаловаться
Лилия Первушина
Елена 
Спасибо. Приятно слышать :)
Пожаловаться
Елена
Лилия Первушина 
наконец-то ты «вернулась»))) рада тебя снова видеть)))
Пожаловаться
Лилия Первушина
Елена 

Да! Сама рада безумно! Наконец-то появилось время и на любимый бебик. Много полезного здесь черпаю. Где-то что-то увижу и сразу то книжку куплю полезную, то игру интересную внедряю для обучения. В общем я вернулась, да :)

Пожаловаться
Cam6yka
Я криворучка, мне нужны ооочень подробные мастерклассы
Пожаловаться
МаМаМи

главное — чтобы схемы были точными, подробно указаны типв ниток и крючков, это иногда портит размер

Пожаловаться
Лилия Первушина
МаМаМи 
Спасибо. Да, эта тема тоже важная.
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Здорово! Умничка!
Пожаловаться
Вероника
Мне очень нужны мастер классы. Я бы очень хотела многому научиться у тебя Лилия, но вяжу в основном спицами, крючком делаю окантовку.
Пожаловаться
Лилия Первушина
Вероника 
А что хотелось бы научиться вязать крючком?
Пожаловаться
Вероника
Лилия Первушина 
в основном вяжу кофты и комплекты из шапки шарфа и варежек, но бывает и ребёнку, вот новогодний костюм вязала, бывает что — то красивое присмотришь, а это связано крючком. Пинетки хочу точно попробовать связать, шапочки деткам. Остальное по мере сил бы осваивала, пока их нет, очень маленький ребёнок.
Пожаловаться
Вера Рябинина
Если МК, то очень подробный, потому что некоторые нюансы остаются непонятными. Хорошо, когда есть фото, чтобы рассмотреть, как именно связано. У меня проблемы с толщиной ниток, обычно нет подходящей. Приходится либо отказаться от затеи, либо вязать в слепую.
Пожаловаться
Лилия Первушина
Вера Рябинина 
Вот как раз про непонятные моменты — над ними и работаю. Поэтому важна обратная связь от тех, кто вяжет по моим мк :)
Пожаловаться
TALYA
Классная идея!

Не умею вязать крючком.

Пожаловаться
Ирина Ирина

Обложка получилась волшебная — очень нежная. С удовольствием буду вязать под твоим руководством. Схемы не умею читать, поэтому, если вяжу что то, только по видео смотрю как это делать.

Пожаловаться
Navi

Я очень жду канала на Ютубе, он точно будет пользоваться успехом) Только чтобы там упомянуть все тонкости, все азы от первых петель)

Пожаловаться
Юлия
Обложка супер! Сама не вяжу сейчас, но помнится, что не смогла вязать ничего серьезнее столбиков с накидом из-за того, что все обозначения, найденные мной в инете разнились ((
Пожаловаться
Лилия Первушина
Юлия 
Да, тоже столкнулась с тем, что даже графические обозначения могут отличаться. Приходилось иной раз вязать всеми возможными вариантами, чтобы понять что же это был за элемент.
Пожаловаться
Марина
Я начинающий вязальщик крючком, пока могу только что по-проще. Поэтому мне интересно все, особенно когда все по полочкам разложено)))
Пожаловаться
Виолетта
Если вы не против, добавлюсь у вам в друзья. Я вяжу крючком, многое бывает не понятно.
Пожаловаться
Лилия Первушина
Виолетта 
Ок :)
Пожаловаться
Оля

Здравствуйте! Можно напроситься к вам в друзья? Я вяжу всего около 3 лет, вяжу, как вижу, увидела модельку пытаюсь повторить, схемы читать так и не научилась, а подсказать не кому, в родне нет вязальщиц. Буду рада послушать советы опытных вязальщиц

Пожаловаться
Лилия Первушина
Оля 
Да, конечно можно. Если есть вопросики по вязанию — можете прямо в комментариях написать или в личку :)
Пожаловаться
Юляшка

Я вяжу в основном спицами. А крючком знаю только столбики с накидом и без и воздушную петлю. Сто такое полустолбик не знаю и в схемах не разбираю. Потому кроме шапок и амигуруми еще на ничего не осмелилась.

Пожаловаться
Лилия Первушина
Юляшка 
А полустолбик это тоже самое, что столбик с накидом, только не 2 раза провязываешь по 2 петельки, а сразу через все 3 петельки протягиваешь ниточку рабочую.
Пожаловаться
Юляшка
Лилия Первушина 
Спасибо. Буду знать.
Показать ещё
Актуальные посты
узи 26 неделя беременности
узи в вербри покажет ли аппарат пол на 10-11 неделе
что делать с вареной свининой