Моя визитка. Игрушки и брошки. Сухое валяние)

Друзья, давайте познакомимся поближе?

Меня зовут Ксения, я из Санкт-Петербурга. И вот уже два с половиной года, как, казалось бы, очередное легкое увлечение захватило меня с головой. Я занимаюсь сухим валянием. Создаю игрушки и броши из шерсти. В основном зверюшек, но, порой, попадается и что-то необычное. Мне очень хочется расти и совершенствоваться, и стать настоящим профессионалом в своем деле!

Мне сложно выбрать свою любимую работу, их много) Очень люблю моих лисичек клубочком, енотов, йорков и ежиков, но эта заинька, пожалуй, самая любимая до сих пор. Ведь, можно сказать, именно с нее начался мой творческий путь в валяние.

В то время я была в ожидании дочки и моё положение наполняло меня счастьем, вдохновением и неудержимым желанием творить. В один из вечеров мне вспомнилось, что как-то, пару лет назад, на День рождения друзья дарили набор для валяния, но вот руки до него так и не дошли. И вот, настало его время! В деревне не было интернета, никаких мастер-классов я не посещала, так что пришлось разбираться на месте самой, методом проб и ошибок. Сам процесс захватил меня, от результата я тоже была в восторге. Зайка на фото — моя третья работа и именно на ней я поняла, что да, вот чем мне хочется заниматься! До этого я во многом себя пробовала, но быстро остывала ко всему.
Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком. Первый год я занималась валянием от случая к случаю, но с Нового Года 2015 мой график расписан на несколько месяцев вперед. Меня это очень радует, я счастлива заниматься творчеством, и, если честно, с ужасом думаю о том, что скоро мне вновь придется выйти на работу и, скорее всего, забыть на время о творчестве.

Вообще сухое валяние — это весьма долгий и трудоемкий процесс. На одно изделие уходит не менее 8 часов работы. Поэтому цены начинаются от 1 т.р

Это фото рабочего процесса

А так выглядит исходный материал — шерсть. Игрушки получаются если долго тыкать в нее специальными иглами с засечками, они спутывают волокна и шерсть постепенно уплотняется.

Вообще у меня крайне редко бывают какие-то свободные иделия в наличии. Обычно, я работаю на заказ. Вот немного моих работ.

Белочка-брошка

ЁжикиПандаРазные брошечки Куколки из шерстиИ брошь-балерина. Один из самых непростых моих заказовНу и еще немножко игрушек

Попробовала шить игрушки) Мосечка валяная.

Спасибо за внимание! Если возникли вопросы, появилось желание пообщаться, подружиться, или сделать заказ, пишите! Всем буду рада!

Читайте также: идеи для создания игрушек из шерсти своими руками

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Пожалуйста, напишите сколько стоит йорк и можно ли сделать отправку в другой город?
Пожаловаться
Нэлли
Марина 
Брошка Йорк 1500р

Отправляю по всему миру. Доставка 150р

Пожаловаться
Марина
Нэлли 
За сколько можно сделать заказ, что бы успеть получить до нового года?
Пожаловаться
Нэлли
Марина 
Давайте в лс обсудим)
Пожаловаться
Valery
Боже мой, какие лапочки!!!
Пожаловаться
Нэлли
Valery 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Майя
Только сейчас на сайт зашла, твой пост увидела! Как всегда «мояввосторге»!!! Скоро Рождество, наших пандочек выставлю опять, люблю их, не могу!!! правда в этом году от дочи прятать придется, а то она им быстро " ноги приделает"! Спасибо тебе за твое творчество!!!

Р.s не обижайся, если не комменчу, редко здесь бываю сейчас.

Варюшу целуй!

Пожаловаться
Нэлли
Майя 
Спасибо большое за добрые слова! Я тоже их недавно вспоминала)

Кстати, моими пандочками тут 5летняя девочка поиграла, так ножки разболтались.

Если вдруг чего, я подскажу как починить)

А я никогда на такое не собираюсь, сама не всегда успеваю всем отвечать. Как ваши дела? Доча как поживает?

Пожаловаться
Нэлли
*не обижаюсь.
Пожаловаться
Евгения Карнаухова
Это великолепно! Обалденно!
Пожаловаться
Нэлли
Евгения Карнаухова 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Марина Кащук
Очень все классное) я вот тоже валяние обожаю, это мое! И самое вдохновение во время положения)
Пожаловаться
Нэлли
Марина Кащук 
Да! Очень тянет на творчество. Меня вообще материнство вдохновляет.
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

теперь я тащусь от белочки))))

Пожаловаться
Нэлли
Мстислава Касаткина 
Я ею тоже довольна)
Пожаловаться
Ольга

Красотааа!!!!!

Пожаловаться
Нэлли
Ольга 
Спасибо
Пожаловаться
Капатыч

круто

Пожаловаться
Нэлли
Капатыч 
Спасибо)
Пожаловаться
Анна Касаткина
Офигенно!
Пожаловаться
Нэлли
Анна Касаткина 
Спасибки!
Пожаловаться
Наталья Михеева
Нереальные, наполненные теплом работы!!!
Пожаловаться
Нэлли
Наталья Михеева 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Дарья
Какая красота!!!
Пожаловаться
Нэлли
Дарья 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

нет слов! авации автору!!! они прекрасны, ваши «детки». а некоторые ну словно живые. можно в друзья попрошусь. пока только зрею не такую брошку, но очень хочется)

Пожаловаться
Нэлли
Анастасия 
Благодарю!

И рада знакомству!

Пожаловаться
Екатерина

Очень-очень красиво!

Пожаловаться
Нэлли
Екатерина 
Спасибо!