Моя визитка. Игрушки и брошки. Сухое валяние)

Друзья, давайте познакомимся поближе?

Меня зовут Ксения, я из Санкт-Петербурга. И вот уже два с половиной года, как, казалось бы, очередное легкое увлечение захватило меня с головой. Я занимаюсь сухим валянием. Создаю игрушки и броши из шерсти. В основном зверюшек, но, порой, попадается и что-то необычное. Мне очень хочется расти и совершенствоваться, и стать настоящим профессионалом в своем деле!

Мне сложно выбрать свою любимую работу, их много) Очень люблю моих лисичек клубочком, енотов, йорков и ежиков, но эта заинька, пожалуй, самая любимая до сих пор. Ведь, можно сказать, именно с нее начался мой творческий путь в валяние.

В то время я была в ожидании дочки и моё положение наполняло меня счастьем, вдохновением и неудержимым желанием творить. В один из вечеров мне вспомнилось, что как-то, пару лет назад, на День рождения друзья дарили набор для валяния, но вот руки до него так и не дошли. И вот, настало его время! В деревне не было интернета, никаких мастер-классов я не посещала, так что пришлось разбираться на месте самой, методом проб и ошибок. Сам процесс захватил меня, от результата я тоже была в восторге. Зайка на фото — моя третья работа и именно на ней я поняла, что да, вот чем мне хочется заниматься! До этого я во многом себя пробовала, но быстро остывала ко всему.
Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком. Первый год я занималась валянием от случая к случаю, но с Нового Года 2015 мой график расписан на несколько месяцев вперед. Меня это очень радует, я счастлива заниматься творчеством, и, если честно, с ужасом думаю о том, что скоро мне вновь придется выйти на работу и, скорее всего, забыть на время о творчестве.

Вообще сухое валяние — это весьма долгий и трудоемкий процесс. На одно изделие уходит не менее 8 часов работы. Поэтому цены начинаются от 1 т.р

Это фото рабочего процесса

А так выглядит исходный материал — шерсть. Игрушки получаются если долго тыкать в нее специальными иглами с засечками, они спутывают волокна и шерсть постепенно уплотняется.

Вообще у меня крайне редко бывают какие-то свободные иделия в наличии. Обычно, я работаю на заказ. Вот немного моих работ.

Белочка-брошка

ЁжикиПандаРазные брошечки Куколки из шерстиИ брошь-балерина. Один из самых непростых моих заказовНу и еще немножко игрушек

Попробовала шить игрушки) Мосечка валяная.

Спасибо за внимание! Если возникли вопросы, появилось желание пообщаться, подружиться, или сделать заказ, пишите! Всем буду рада!

Читайте также: идеи для создания игрушек из шерсти своими руками

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TALYA
Чудесное исполнение!!!
Пожаловаться
Нэлли
TALYA 
Спасибо!
Пожаловаться
Ксюша

Какое все сказочно красивое!!! вы мастерица!!!

Пожаловаться
Нэлли
Ксюша 
Благодарю!
Пожаловаться
БогатырррскийКонь

какая красотишная мимишностьособенно ёжики мне понравились-вот прям ми-ми-ми

Пожаловаться
Нэлли
БогатырррскийКонь 

Спасибо большое! Да, ежи самые популярные, да я и сама их люблю)

Пожаловаться
БогатырррскийКонь
Нэлли 
А сколько такой милаш стоит?
Пожаловаться
Нэлли
БогатырррскийКонь 
В зависимости от размера и вида иголочек 1500-3000
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
Нэлли 
Спасиб)ща с детскими болячками разгребусь и может закажу себе такую прелесть)))
Пожаловаться
Нэлли
БогатырррскийКонь 
Поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Дарина
Очень красивые работы! Жаль, что позволить себе такую красоту может не каждый:( Успехов Вам!
Пожаловаться
Нэлли
Дарина 
Благодарю! Да, процесс создания очень трудоемкий, поэтому и цена не маленькая. Но можно попробовать делать самой)
Пожаловаться
Татошка

очень интересно

Пожаловаться
Нэлли
Татошка 
Спасибо!
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Ну какая же прелесть!!! хочу дружить и любоваться))))

я пробовала мокрое валяние, но длительность и трудоёмкость(именно то, что внезапно бросить работу на неопределённое время не желательно) после рождения деток, для меня стали неприемлимы)))))

Пожаловаться
Нэлли
Маргарита Белохвостикова 
Давайте дружить!

Я поэтому мокрое и не люблю. Хотя, иногда плоские детали доваливаю мокро.

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Нэлли 
с удовольствием)))))наверное стоит тоже попробовать сухое, быть может приживётся)))
Пожаловаться
Нэлли
Маргарита Белохвостикова 
Если что, спрашивайте, не стесняйтесь!
Пожаловаться
alen dom

с младенцем такая прелестьони вообще все мимими, а она сама мимимишность

Пожаловаться
Нэлли
alen dom 
Подруге сделала, когда узнала, что наконец-то

Очень радовалась за них!

Пожаловаться
alen dom
Нэлли 
вообще клевская
Пожаловаться
Нэлли
alen dom 
Пожаловаться
Катерина Шиленкова

какая красота! такие милые зверушки

Пожаловаться
Нэлли
Катерина Шиленкова 
Спасибо!
Пожаловаться
екатерина
Хочу собачку, сколько стоит, и долго по времени?
Пожаловаться
Нэлли
екатерина 
Запись на январь сейчас (до ужНГе только срочные заказыр азНГ)

А цена от размера и вида собачки зависит

Пожаловаться
Анжелика

Я, когда смотрю на ваши работы, сама хочу попробовать заняться чем-то подобным. Но я рукожоп.

Пожаловаться
Нэлли
Анжелика 
Зачем так негативно о себе? Главное желание! Можно попробовать мокрое валяние. Цветы делать, например)
Пожаловаться
екатерина
Какая прелесть
Пожаловаться
Нэлли
екатерина 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Глазастик Финч

Очень красивые работы! Я просто в восторге, пробовала тоже начать валять, но у меня какая-то ерунда получается, видимо, каждому свое А у тебя просто золотые ручки! Я без ума от дракошек, не видела их почему-то раньше)

Пожаловаться
Нэлли
Глазастик Финч 
Да, каждому свое, конечно) Я вот шить и вышивать не особо умею.

А так, я сюда редко добавляю работы новые. Забывабаю, да и с телефона не удобно очень. Все в ВК и инста.

Пожаловаться
Жанна

ооочень красиво

Пожаловаться
Нэлли
Жанна 
Спасибо!
Пожаловаться
Nataly
Пожаловаться
Нэлли
Nataly 
Пожаловаться
Виктория
Всегда с удовольствием смотрю на твои работы))) такая прелесть)) а кстати чет цветного енота не припомню(( или ты его не вылаживала? В общем творческих тебе успехов моя хорошая!!! И здоровья Варюшке
Пожаловаться
Нэлли
Виктория 
Спасибо тебе большое!

Я здесь часто забываю что-то показать. Радужного еще в феврале делала. В группе в ВК все есть)

Пожаловаться
Виктория
Нэлли 
Дык я и в группе чет не видала(( видимо всетаки провтыкала.
Показать ещё