Сегодня с нами бэбирушка с «золотыми ручками» . Мамочка чудесных 3-х детишек, которая увлекается рукоделием.
— Привет! Расскажи о себе и чем ты увлекаешься?
— Я мама троих детей) Обожаю их и всех люблю одинаково сильно, но по разному)
Дочка старшая художница-самоучка) В ней узнаю себя. Рисует всегда и везде)
Сын всезнайка. Интересуется техникой и с детства знает ответы на такие вопросы, которые даже некоторых взрослых ставят в тупик)))
А младшая -РАЗБОЙНИЦА) Маленький ураганчик)
А вообще я всю жизнь рисую и мечтала поступить на дизайнера. Именно в декрете с третьей дочей начала шить игрушки. И поняла, что это моё!)) Поняла, что это просто волшебно создавать своими руками КОГО-ТО… Хочешь твори, хочешь вытворяй))) Сначала были игрушки различные, потом пошли куклы. Мои малышки))) Многим они понравились и мои девочки теперь без особого труда находят дом) А я радуюсь, что занимаюсь любимым делом и при этом ещё и зарабатываю)
Первую игрушку сшила из любопытства в 12 лет. Это был пёсик) Он умел самостоятельно сидеть и у него сгибались передние лапки.
Потом иногда шила игрушки своим детям. А более плотно занялась этим увлекательным занятием будучи беременной третьей малышкой)
Начала с кофейных игрушек-примитивов.
— Сколько времени примерно уходит на изделие 1 игрушки?
— По одной не делаю. Если делаю, то в основном сразу две. На это уходит от недели до двух. Думаю, когда маленькая дочка пойдет в дет.сад, процесс пойдет гораздо быстрее) Так как творить приходится лишь в часы сна дочки. Сейчас в процессе сразу семь малышек) Время изготовления игрушки зависит от вида игрушки.
В последнее время, я занимаюсь в основном только куклами.
— Что тебя вдохновляет на создание кукол?
— На кукол вдохновляет моя маленькая дочь)))
Пухлые щечки, смешные ножки, розовые пятки и пальчики… Сплошная сладость, милота и непосредственность.
— Есть ли у тебя муза? Откуда ты черпаешь вдохновение?
— Есть творилка в моей голове). Она сумасшедшая, лохматая, взбалмошная и ЖАДНАЯ!!!))) Она постоянно гонит меня шить, набивать, рисовать… Даже когда я сплю, мне снится, что я шью. В голове куча образов и самая большая трагедия моей жизни — это НЕХВАТКА времени на воплощение оных.
Так совершенно внезапно и вне планово сотворился ОН)
— Славный). Расскажи, сложно ли сделать игрушку? Что для этого понадобится?
— Для моих кукол я использую обычную бязь, синтепон, акриловые краски)
Этапы работ:
1) выкраиваю, сшиваю, набиваю
2)собираю игрушку, тонирую и сушу
3)пришиваю волосы и расписываю лицо
4)одеваю Сладульку)
— Даёшь ли ты Мастер классы?
— Нет, к сожалению, у меня нет на это времени. Но когда оно появится, обязательно буду)
— Для кого твои куколки? Для взрослых или детей?
— Куколки мои сначала были только интерьерные, теперь, благодаря некоторым изменениям, стали игровыми. Ими можно играть аккуратным девочкам лет от шести-семи. Но в основном, Сладулек покупают «большие» девочки для себя или в подарок, или коллекционеры. Каждая моя девочка с характером. И создана с особым настроением) В основном я сначала создаю малышку, а потом она находит свою мамочку) Иногда девочки, которые приобретают Сладулек таки говорят ОНА МОЯ!) Я ЭТО ЧУВСТВУЮ! ОНА ПРЯМ МОЯ!) Это очень приятно для меня))) Значит, я угадала чью-то душу)))
Заказы бывают, но мне достаточно тяжело работать с заказами, т.к. я всегда переживаю, что девочка может не понравится.Это зудящее чувство не покидает меня пока не покажу Сладульку мамочке.
— Есть ли планы по развитию бизнеса?
— Заказ это рамки, а рамки — это уже не полет собственного творчества. В общем в планах и мечтах стать СВОБОДНЫМ ХУДОЖНИКОМ и работать не на заказ, а по велению души)))
А ещё в планах кошки. Я обожаю кошек. Кошки со мной всю мою жизнь) Особенно трепетно отношусь к сфинксам. Они необыкновенные, волшебные существа)
— Ух ты! Была очень рада с тобой пообщаться! Что бы ты пожелала нашим бэбирушкам?
— Желаю волшебства и сбычи мечт)
Мать, ты как м.к. надумаешь проводить — свисти)))
Ириск, а у тебя сохранилась самая первая игрушка??
Такая красота!!!!!
расчудесные малютки… ручки у вас золотые… я прям в них влюбилась)))
Просто нет слов… Завораживает!
Удачи во всем!

Какие трогательные!
Умница!!! так держать