Зимний комбинезон для дочки

Давно не показывалась я, но я всех читаю, каждый день просматриваю ваши творения, вы все молодцы.

Так как похолодало, пришлось для доченьки что то придумать. Раз все шьют комбинезон из оттобре 4/2014 мод 14, я решила тоже его сшить. Дочке у меня практически 3,5 года, рост 98 см, но мы очень худенькие. Взяла размер 104 и в качестве утеплителя поставила Альполюкс 200, флис на подкладе в тушке, в капюшоне тоже 200. Из изменений, пройму опускала на 1,5 см, тем самым рукав расширила, ноги и руки от размера 110. Когда практически весь сшила, но не соединив подклад с основой, на дочке он просто висел, промежность болталась около коленок, расстроилась, но решила всё таки закончить начатое дело. В итоге комбинезон подошёл просто идеально, промежность поднялась, я влюбилась в эту модель, а да реглан вверх поднимала на 1 см. Капюшон просто суперский, не думала что с одним швом он будет так идеально на голове смотреться. Капюшон на кнопках. Комбинезон без карманов, так как они нам в свои 3,5 года не нужны, варежки у нас на резинках, а в карманы мы суём руки и теряем равновесие при ходьбе, хотела сделать и внешнюю ветрозащитную планку, но передумала. Резинка по талии сделана, для лучшего прилегания к тушке, чтобы не носить с поясом. Так как я не люблю лишнее телодвижения делать и усложнять себе работу, молнию пришила в ленивую рамку, этот способ мне очень понравился, отверстие для выворачивание оставляла в тушке с флисом, так как в рукавах и ногах подкладочная вискоза вставлена и она обработана оверлоком, чтобы не сыпалась.На рост 104 ушло ткани ровно тютелька в тютельку 1,5 метра дюспы. Дюспа с изнанки пропитана, прорезинена.

ну а это так из последнего сшитого для мужа футболка для себя платье и кофта теплые штаны для дочки шапочки костюмчики Везде сделана машинная вышивка, на двух футболочках сублимация ( сублимацию клеила на спец ткань, самая отвратительная ткань которая мне попадалась, в носке хватает максимум на неделю, дальше зацепки, строчка и дырка, короче ужас, фу фу фу)

Спасибо что досмотрели, надеюсь не напрягла

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Януська
Наташ, очень все здорово

Я тоже недавно из кустов вылезла)))))

Расскажи поподробней про ленивую рамку, впервые такое слышу?))

Пожаловаться
Наталья
Ленивая рамка, те сама рамка не делается, в низу пришивается кусочек ткани и всё вшивается молния, на бэби блоге в он лайне по пошиву комбинезона очень подробно с фото описано
Пожаловаться
Януська
Спасибо большое!!! Надо глянуть
Пожаловаться
Юленька

красота невероятная

Пожаловаться
Елена

шикарно все, сочетание цветов обалденное. Подскажите, выкройку шапочек, а то у меня флис без дела валяется

Пожаловаться
Наталья

в оттобре шапка-собака

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

ну, Наташ, нашила, молодец, очень красиво!!! Наташ, а ленивая рамка это как? и еще вопрос, если ты увеличиваешь пройму, то как увеличиваешь рукав, в каком месте?

Пожаловаться
Наталья
опустила пройму на 1,5 см, рукав по окату увеличила с каждой стороны по 1,5 см, низ рукава я всегда на 0,5см расширяю, всё это соединяю одной линией и вуаля новая выкройка рукава. Ленивая рамка, те сама рамка не делается, в низу пришивается кусочек ткани и всё вшивается молния, на бэби блоге в он лайне по пошиву комбинезона очень подробно с фото описано
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
спасибо, Наташ, сейчас посмотрю беби блог.Наташ, а вот выкройки шапок сама или из оттобрика?
Пожаловаться
Наталья
из оттобре шапка собака
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

а из какого номера?

Пожаловаться
Марина
Ох, сколько всего! С удовольствием полюбовалась!
Пожаловаться
Елена

после комбеза еще столько всего много. про комбез прочитала как на китайском, ничего еще подобного не шила. классно получилось!

Пожаловаться
alenka

Сколько красоты, даже глаза разбежались)

Пожаловаться
Галия
Так много) платье понравилось больше всего
Пожаловаться
Ксения

ОХРЕНЕТЬ!!!!!!

Пожаловаться
HappyDreamer

какая красота

Пожаловаться
Душенька

Супер !!!