Девочки, всем большой привет!
Пишу значительно реже, неделю как вышла на работу, ритм жизни изменился, пока ощущение что все время куда-то бегу, стараюсь все успеть, но пока не втянусь в колею, пребываю на пределе…
Дочка 2 месяца как ходит в садик, пока т-т-т без слез, без протестов. Ей там нравится — едва не с первого дня завела себе там подружек, называет их не иначе как «мои сестренки» на мальчиках пока крест поставила — с ее слов они все «детки-непоседки, маленькие, злые, играть со мной не хотят, буду дружить с девочками… они хорошие… но есть и злые!» как вы поняли, у нее понятие злой/добрый определяется показателем хотят с ней играть или нет… ну да ладно, есть подружки уже хорошо
С воспитателями вроде тоже нормально все складывается — те строгие, но адекватные, сколько раз наблюдала справедливо и умело разруливают конфликты, а деток в группе все-таки аж 40! сейчас ходят ровно 30, но и этого мне бы точно хватило, чтобы свихнуться а они молодцы, за всеми уследят, обо всем доложат, с мамочками разъяснительные беседы проводят, внимательные к деткам, меня это радует, я опасалась безразличия.
Конечно с моим выходом на работу у дочки энтузиазма поубавилось, видимо приходит понимание в первоочередной необходимости хождения в сад нежели развлечения. Но протестов как и слез пока нет, надеюсь так и дальше будет… Засыпает уже лучше в саду, к слову дома у нас с этим были определенные трудности… Для полного удовлетворения садом еще бы решить проблему с питанием — из-за наших пищевых аллергий кормлю ее завтраком дома, для чего поднимаюсь в 6, ее поднимаю в 6.45, чтобы она достаточно проснулась чтобы нормально поесть и к 8-ми отвести дочку в сад. Еще же козье молоко я каждое утро в сад отношу, чтобы его на полдник ей дали, а не какао или кефир. В холодильнике всегда есть некоторый запас пакетированного пастеризованного 100мл молока с трубочкой на один присест, но продают у нас его редко где, да и там оно с периодичностью заканчивается, короче тоже головняк, хотя т-т-т наблюдаю за дочей, вроде как меньше проявлений аллергии вижу, дай Бог мы с ней распрощаемся вскорости навсегда
Также я прям выдохнула и успокоилась, когда убедилась что учебный план соблюдается досконально, с детками занимаются и музыкой, и пением, и физкультурой, и общеразвивающие занятия проводятся. Кроме этого дочка стала каждый день приносить из сада рисунки, простенькие поделки, что ни день то новый стишок расскажет, то песенку новую затянет, то демонстрирует освоенные элементы физ.занятий. Это меня несказанно радует! Большой воспитателям и педагогам!
Воспитатели дополнительно проводят занятия по ИЗО в первую очередь в ненастную (читай негульную) погоду, я сразу предложила им посильную помощь материалами для творчества. Моя инициатива была поддержана с энтузиазмом, я сразу принесла в сад большой пакет своих фигурных дыроколов, напечатала по количеству детей заготовок осенних монтессорских для аппликаций. Цветная бумага, клей у них есть, пусть больше будет простор для развития наших деток! Само собой дала на время с возвратом, потому как по современным ценам любая рукодельница оценит мой жест весьма значительный и затратный. А к зиме принесу других дыроколов на зимнюю тематику Еще украшалочек всяких детских подвыбрала у себя из того что в огромном количестве было и подходило для детского творчества — фигурные пуговки в виде паровозиков, машинок, мячиков, для осенних аппликицай подвески в виде разноцветных акриловых зонтиков. Подсказала что их можно на тот же пластилин крепить к аппликациям, воспитатели были рады предложенному разнообразию в материалах.
Ой, что-то я расписалась… чувствуется недостаток общения с такими же мамочками, как и я Возвращаясь к нашим занятиям с дочкой. Я прям соскучилась по ним невозможно и в эти пятницу и субботу можно без преувеличения сказать — ДОРВАЛАСЬ!
Спасибо подружкам, в течение недели вдохновляли своими отчетами занятий с детками — я мотала на ус, генерировала свои идеи. Помимо воплощенных уже задумок, совместно подготовили материал для завтрашних поделок, буду еще радовать нашим творчеством
Аппликация «Ягодные веточки» — планировала клеить гроздья рябины, но доча концепт не одобрила, делала все по-своему, красные ягоды врассыпную, и почему-то одной обязательно надо было быть розовой, вот прям ножкой топала что ДОЛЖНА быть розовой! Веточки дырокольные из бархатной бумаги, шарики мягкие из одного набора невдохновившей дочу аппликации из канц. магазина. Набор стоил около 120 руб (картонка с рисунком, клей в мал.тюбике и около 100 шт. разноцветных шариков). Я их баночку ссыпала, чего только из них уже не творили, и даже полбанки еще не израсходовали, весьма удачно приобретение оказалось, в материалах для творчества эти помпончики гораздо дороже выходят.
Дочка дополнила композицию самоклейками фетровыми из FixPrise на осеннюю тему. У меня прям сердце радовалось как она гармонично по композиции их разместила, прям чую незря я ей пример своими скрап-работами подаю, на ус мотает
Рамочка ажурная на подвесе как и именная табличка понятно дело маминых рук дело, потому как поделку в сад понесем повесим. Уж не знаю, как у вас в садах принято, но одна мамочка принесла аппликацию-сову из осенних листьев, повесили ее в раздевалке на стеночку, так и мы можем показать на что вместе способны с дочей Может тоже кого из родителей вдохновим на совместное творчество со своими чадами..
Мы сначала рисовали пальчиковыми красками осеннее дерево (каждый листик отдельно пальчиком-отпечатком), к сожалению заснять не успела, пока за фотоаппаратом бегала, возвращаюсь, наш шедевр уже равномерно ладошками густо размазан по бумаге, и ребеныш, видимо, удовлетворенный полученным результатом, в ванной руки моет
Следом мы из массы для лепки залепляли разноцветными листиками контур кроны дерева. До этого мы делились наблюдениями за осенними деревьями как они из зеленых превращались в желтые, красные. К слову, много еще зелени, мы еще ждем золотого листопада. И только сегодня полил дождь, даже местами с градом, предоставив нам возможность почти весь день заниматься!
После ливня разлилась по небу вот такая чудо-радуга двойная, для ориентира сочинок посередине гора Ахун, а живем мы наверху Красноармейской.
Мы долго наслаждались сегодня видом радуги из окна доченькиной комнатки. Когда я ее позвала чудо смотреть, она восклицала, что видела эту радугу во сне, что ей ее обещали поники (юная фанатка мультфильма Мой маленький пони), и вот она теперь здесь.
Я ей рассказывала откуда радуга берется в меру своей образованности, мы наблюдали как вторая радуга справа на фото то рассеивается то снова становится видимой… красота… а потом пошли гулять в резиновых сапогах по лужам! Еще мы сегодня вот такой листик творили — зарисовывали по контуру листик (обводили настоящий) и потом дочкин любимый процесс запекания объемных красок для текстиля специальным феном для эмбоссинга (в описании красок сказано, что можно в микроволновой печи того же эффекта достичь). Дочку захватывает процесс превращения плоских жидких красок в затвердевшие вспененные, эффектно что сказать… Еще мы собрали из деревянного конструктора «Лесовичок» домик небольшой для медведя, поместили его в крышку от конструктора и сотворили небольшую осеннюю сенсорную коробочку… Для нее я еще накануне повыбирала из своих материалов для творчества подходящие по тематике, описывать подробно не буду, мысль понятна. Дочка устроила настоящий листопад в ней )) Еще мы для завтрашних занятий подготовили кое-какой материал — закрасили съемными витражными красками нарисованный мной листик специальным съемным с пластиковой подложки контуром. Краска за ночь просохнет, покроем сверху глиттерами красным и золотым, перенесем на окошко, будем любоваться )) И окрашивали спреями с красным и желтым собранные ранее шишечки и желуди. Конечно золотой краской из баллончика было бы эффектней, но это мы оставим для нового года, у нас сейчас другая задумка тоже просыхают до завтрашнего дня…
И напоследок для самых верных подруг или самых любопытствующих случайных читателей — фото детской уже с частично настеленным поликом, мы на прошлых выходных с мужем пыхтели… ох и плешку он мне проел что я настояла на светлом ламинате, что тяжело стыки идеально укладывать… мы к тому-же гидроизоляцию швов замутили, кому интересно будет расскажу что да как… потому как с хваленой гидроизолирующей пропиткой заводской ламинат 8 мм 32 класса что мы в гостиной стелили, не выдержал частой влажной уборки (2-3 раза в день в течение 2 месяцев) и стыки повзбухали безвозвратно ((( за что у меня естественно также проета плешка, но здесь уж ничего не поделать, не в грязи же и пыли теперь ребенку пребывать, раз ремонт…
Ну ничего, повозились изрядно, зато любуемся теперь новым поликом, и безбоязненно можно будет проводить в нем влажную уборку. Доча как только увидела полик, босиком потянула меня на центр, неуклюже присела в книксен и предложила потанцевать «Ваше Велисество»… само собой не могла отказать такой просьбе, обновили (обплясали) полик… Дай Бог завтра сложится его должить и плинтуса прикрутить, от пластиковых отказались, взяли из той же коллекции что и ламинат. Брали коллекцию Суматра и Панга-Панга на Гагарина (Быт). Остановилась на нем, пересмотрев все доступные варианты, в первую очередь по дизайну, уж очень он гармонировал с отделкой детской — бело-молочные тона с красивой текстурой и структурой дерева, что немаловажно, он неплоский, смотрится очень натурально, с серебристыми прожилочками… ммм… влюблена в этот полик! Не люблю фоткать недоделки, но так давно трындю про наш ремонт, что многим любопытственно что там у нас происходит… когда уж хоть отделку закончим до аккуратственного уровня, обязательно все подробно отщелкаю, поделюсь
Пол классный, но мне больше понравились обои, очень нежные и красивые
мне все понравилось, но особенно домик и ваша детская! чудесные цвета, да и маленькая хозяйка там отлично смотрится) рада, что у вас с садом сложилось. Я все больше разочаровываюсь. За месяц хождения ни одного нового стишка, ни аппликации, ни знаний новых. Один рисунок за все время, да и воспитатели только и знают, что жалуются на детей. В общем я недовольна
Не перестаю тобой восхищаться-вы с Лизонькой большие умницы!!! все красиво делаете!!! детская уже супер выглядит-представляю каков будет конечный результат
… Ты знаешь, я прям с ужасом жду выхода на работу, не могу настроиться и все...
Так отрадно вновь увидеть прекрасный, далекий город Сочи, эти горы, небо… радуга....
Поделки просо чудо!!! У нас пока таких нет :) дочка непоседа
Обои очень красивые!!!
А про сад :D:D:D я с мальчиками тоже не особо играла :D:D:D
Вид с Красноармейской в сторону Ахуна.
На гору Ахун мы поднимались с мужем, отличный вид с радугой!
Комната очень красивая, нежная, принцессина.
Молодцы какие!!! Здорово!!!