Моя визитка

Добрый вечер. Ну вот и я созрела))))

Началось все очень давно. В глубоком детстве. Будучи 7-летней девочкой я шила одежду на кукол Барби так, чтобы она расстегивалась и соответствовала всему, что носим мы. Времена были тяжелые и пуговки я делала из картона))))

На такую любовь обратила внимание мамина приятельница, которая работала в ателье. К слову, мама моя не шила НИКОГДА, Но на всяк пожарный машинка ножная новая у нас была. Вот на ней тетя Нина и научила меня шить в мои неполные 8 лет. Стук машинки беспрерывный слушали мои родители неделюНо не мешали. И колесо начало крутиться т.к. надо!!!!

В 11 лет я пошла на кружок Кройки и шитья и понеслось!!! Свое первое платье из бархата с замком и рукавами я сшила в 13 своих лет

И стало это любовью. Были курсы, УПК и саморазвитие. Потом, против воли родителей, был институт на конструктора-модельера одежды. И вот тут то пришло осознание, что, как только это превращается в рутину, то шить я не могу!!!

Поэтому по шитью я не работала на дядю НИКОГДА. Шила себе и родным.

Но потом в моей жизни случился декрет и все мои творческие ресурсы вспыхнули с новой силой.

Я стала шить и вязать своему ребенку

Как и многих в декрете, с деньгами не сильно весело. поэтому фантазия заставляла делать из старых вещей новые. Например из этого сарафанаМоя визиткаВышел вот такой комбез ребенкуМоя визиткаМоя визитка

А из этой сумочки трикотажной и абсолютно непрактичнойМоя визитка

Вышла вот такая замечательная кофточка

Моя визитка

Из пледов икеевских

Моя визитка

Случайно родились вот такие коты)))

Моя визитка

Потом началась болезнь семейной одеждой или фемели лук. А отсюда освоение росписи по ткани и аппликации

Недавно появилось увлечение фетромНу а основной моей работой последнее время стал пошив костюмов для восточных танцевВпереди еще много идей и мыслей.

Если у вас есть свои, которые я смогу вам помочь воплотить, обращайтесь

А девочкам подружкам-бебирушкам хочу сказать большое спасибо за поддержку и вдохновение, которым вы щедро делитесь

Моя визитка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Супер!!! Хорошо, что талант проявился в детстве и главное, что это заметили и дали направление)))
Пожаловаться
СветланаФлай
СпасибоТут ты права, Наташ!!! Спасибо и моим учителям, и маме моей. Она всегда способствовала развитию моему. Стойко терпела иголки по всему дому. Порезанные на какое то платье для куклы мои кофты и ее шторы)))) Бедная мамочка))))))))))))))
Пожаловаться
Натали
Зато каков результат!!!
Пожаловаться
Marinchik
СветланаФлай 
Очень хорошо когда с детства родители не убивают таланты!!!
Пожаловаться
julia

все как всегда-супер!!!

вопрос не по теме-отправляю посылку по чайному обмену-

там девочка написала что пьют черный чай с фруктовыми добавками

это какой фирмы у вас в России??? девочка тож с Омска

у нас есть Grinfild CIRKUS-сложно так как сами такой вообще не пьем??? а абы какой взять не хочется

ещё какой чай зеленый считается неплохим?

Пожаловаться
СветланаФлай
Гринфилд и Липтон — неплохие. А вообще, поищи именно ВАШ чай, казахский. Помню, в Казахстане в прошлом году где-то в кафе именно ваш зеленый чай какой-то давали. Он был БЕСПОДОБЕН. Жаль, название не помню
Пожаловаться
julia
спасибо!
Пожаловаться
Надежда
Вы большая молодец! Все очень красивое. А главное, делаете коныетку из ничего. Кофточка из сумки — шедевр. А в алфавит я влюбилась!
Пожаловаться
СветланаФлай
СпасибоАлфавит очень трудоемкий, дорогой даже по сб.ст-ти, но безумно интересно его было сделать. Счас в планах книга-сказок из фетра. Если осилю, то похвастаюсь потом)))))
Пожаловаться
Надежда
Алфавит сами придумали животных сделать? Это вообще крутая задумка! Представляю, сколько вы сил на него потратили, такие мелкие животные, но такие очаровательные!

У меня руки не с того места растут и терпения нет (

Пожаловаться
СветланаФлай
Не совсем сама. Меня попросили и показали идею. А я ее просто доработала и довела до того уровня, когда я сама могу сказать. что это красиво))))
Пожаловаться
Карина Панина

на все руки мастер!!!

Пожаловаться
СветланаФлай
Спасибо
Пожаловаться
Елена Многорукова

Молодец! Успехов тебе в любимом деле!

Пожаловаться
СветланаФлай
СпасибоВ том то и дело, что это все же ХОББИ!!! Как только я пытаюсь перейти именно на настоящее производство, то вдохновение меня покидает
Пожаловаться
Елена Многорукова
Ничего, Москва не сразу строилась. Для производства нужно много сил, времени и распределение труда. Пока ты всё одна делаешь, да с маленьким ребенком, ясный пень, что о производстве речи идти не может. С другой стороны, всё это дело организации. Знаю людей, которые и с тремя детьми устраивали швейные мастерские на дому, строили при этом дом, окучивали огород, с которого питались, и держали живности немерянно. Мда…
Пожаловаться
СветланаФлай
То, что ты описываешь, это реально подвиг!!!
Пожаловаться
Оксана
Здравствуйте вот здесь прям как у меня, тоже не могу работать в этом, только сама по себе, еще не терплю когда мне говорят, что я не так что то делаю, что надо по технологии( хотя я имею швейное образование), делаю как душа велит порой импровизирую, к сожалению моя семья не очень поддерживает мое хобби, их раздражает стук машинки, и что я трачу время на это, из- за этого порой вдохновение улетучивается((
Пожаловаться
СветланаФлай
Оксана, вот про то, что как душа велит, это точно. Моя семья иногда за нитки бубнит, а в остальном, ттт
Пожаловаться
Оксана
Что везде нитки валяются)))), у меня тоже раньше было так а потом я стала носить шерстяные носки во время работы и на них все липнет, так что их на полу нет, ещё бы магнитики к этим носкам приладить, чтоб булавки собирали, но я это шучу уже
Пожаловаться
СветланаФлай
В каждой шутке есть доля правды
Пожаловаться
mama-nata
восторг!
Пожаловаться
СветланаФлай
Спасибо
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Восхищаюсь твоим талантом!!! Для меня, безрукой, это невероятно)))
Пожаловаться
СветланаФлай
Спасибо
Пожаловаться
HAPPYMUMMY

Офигенно!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
СветланаФлай
Спасибо
Пожаловаться
Елена

все теперь я точно знаю., что руки у меня крюки(( Свет круто! я хочу тоже научиться(

Пожаловаться
СветланаФлай
СпасибоЛенуль, научиться никогда не поздно. Только терпение и желание и все получится
Пожаловаться
Елена
это да… а еще проблема в том, что у кого учиться… у нас курсы по 6 месяцев идут… я например не хочу шить мужские штаны и рубашки) только себе любимой платьяв общем не могу учителя хорошего найти
Пожаловаться
СветланаФлай
А с этим всегда большая сложность. Попробуй по инету поучиться. Это не так сложно, на самом деле!!!
Пожаловаться
Елена
да, думала об этом!!! надо шв м купить сначала)
Пожаловаться
Элена Ласерда

вы большая умница

Пожаловаться
СветланаФлай
Спасибо
Пожаловаться
Byrina TaTyAnA

у вас талант потрясающе

Пожаловаться
СветланаФлай
Спасибо
Пожаловаться
Настенька
Ой как классно, все такое красивое) золотые руки!!!
Пожаловаться
СветланаФлай
Спасибо
Пожаловаться
Вот это даа… Просто супер! Можно Вас в друзья? Буду восхищаться Вашим творчеством, авось и сама музу словлю!
Пожаловаться
СветланаФлай
Конечно)))))Спасибо
Пожаловаться
Thisisme

прелестные вещи! всегда хотела научиться шить, но...

Пожаловаться
СветланаФлай
СпасибоНи в каком возрасте не поздно это сделать
Пожаловаться
Thisisme
понимаю, но дальше разбора выкройки дело не доходило) всегда кажется, что не справлюсь)

Кстати, куклами никогда не играла толком, только шила на них одежку Отсюда и появилось у маме мнение — быть мне дизайнером)) Я дизайнер, но не одежды Почти угадала она

Пожаловаться
СветланаФлай
Ну почти тоже считается))))) Глядишь, и на одежду созреешь)))))
А мои родители против были. Считали, что это не профессия.
Сейчас я с ними согласна, а они наоборот, гордятся тем, что я делаю)))))))
Вчера ходили на отчетный концерт моего танцевального коллектива, так мама чуть не плакала
Пожаловаться
Thisisme
профессии разные нужны) и каждая может приносить не только доход, но и моральное удовлетворение
Пожаловаться
Marinchik
Thisisme 
Свет, а почему не профессия?))
Пожаловаться
Наталья Сахарова
Молодец! Какая же красота!
Пожаловаться
СветланаФлай
Спасибо
Показать ещё