МК по изготовлению пампонов из хвостиков

Папмпон из натурального меха, на сегодняшний день прям писк моды. Носят все от мала до велика. В инете много есть ресурсов где это чудо можно приобрести. Но цены скажу я вам кусаются от 450 рублей за 1 шт и выше от размера зависит. Ну, а так как я вяжу. Вяжу на заказ, и очень много заказов это шапки — детские шапки. И представьте сколько будет стоить шапка если один пампон к ней 500 рублей. Долго я ломала голову как сие чудо сотворить ручками да и что бы подешевле. Покупать мех очень дорого, а с нынешнем курсом доллара это вообще не реально (поэтому и цены на пампоны такие). У нас есть рынок где торгуют меховыми шапками, и так же в придачу продают хвосты. И вот решила я попробовать сотворить пампон из хвостиков. Пробовала разные способы. Но один меня устроил больше всего. В идеале для пампона нужен квадратик 10х10 хвостики конечно таких квадратиков не имеют. Поэтому будем лепить из того что есть.

Ну что ж начнем. Я подготовилась. Пампон мой будет из остатка хвостика из которого я уже сделала 2 пампона так что пампон на троечку будет. Вот что собой представляют хвосты:

только не фукайте шубы все носите.

из этого остатка хвостика я и буду делать пампон

покажу как выглядит он с изнанки

разрезаем наш хвостик на два одинаковых кусочка,(режем лезвием по мездре аккуратно только кожу) которые в дальнейшем сошьем. Что бы было легче резать и шить мездру надо смочить из распылителя, она становиться мягче.

самой тонкой иголкой и тонкой но прочной ниткойкогда сшили обрезаем уголочки что бы получился кружочек теперь по краю нашего кружочка прошьем наживушкой той же самой нитью, так что бы можно было наш пампон стянуть. берем паралон из из него вырезаем шарик таким размером что бы он влез в наш меховой кружочек

Вот здесь я забыла один момент, что бы пампон в дальнейшем был съемный под паралончик на сам меховой шарик я прокладываю шнурок из цепочки воздушный петель либо тесемку можно. И только после этого стягиваю стянула и зашила

с размещением фоток в нужном порядке прям беда. Спасибо за внимание авось кому пригодится.

Ну и на последок пару моих шапок с моими пампонами

Ольга
13431371
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Лузина

красота!

Пожаловаться
ТРиКоШа

красота)))

Пожаловаться
Виктория
Супер
Пожаловаться
Сонечка
Спасибо, Оля!
Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Рыжий Полосатый

супер, а я всё думала и как их делают)

Пожаловаться
Бубниль
Такие ровные помпоны....!!! Ты не написала предупреждение что в месте разреза мездры они жутко сыпятся!!(( и это страшно!!! Такое чувство что помпон лысым будет.
Пожаловаться
Ольга

я эти места оббираю прям общипываю перед тем как сшивать начинаю. Потом не сыпится. Лысым-то он точно не будет)))

Пожаловаться
Мстислава Касаткина

спасибо Ольга, хороший МК))))) у меня все шапки с помпонами, люблю))))

Пожаловаться
Ольга

очень рада что пригодится

Пожаловаться
МарияПла
прикольно.… мех есть.… но честно… никогда не болела этими меховыми понпонами… если и делаю, то любого размера на понпонмейкерах
Пожаловаться
Ольга
расскажи как это как на понпонмейкерах первый раз слышу
Пожаловаться
МарияПла
ну там из пряжи понпоны. не мех. мотаешь на специальные штуки. потом режешь. снимаешь и все.
Пожаловаться
Ольга

а поняла

Пожаловаться
МарияПла
они 2 видов. у меня clover
Пожаловаться
Ольга
я по старинке делаю мелкие на вилке, крупные на коробке от диска
Пожаловаться
МарияПла
я раньше тоже вручную
Пожаловаться
Наталка
рукодельница)))
Пожаловаться
Ольга
спасибо
Пожаловаться
Оксана Киселева

спасибо за МК а то у меня прям бяда бяда с пампошами, цены даа кусучие((( еще бы найти место где хвостиками закупаться

Пожаловаться
Ольга

У вас город больше нашего должны найти. У нас в городе сами шьют и продают меховые шапки. Может это только у нас. Этому делу отведено большое место на одном из местных рынков. Там этих хвостов море, какие хочешь вот только чисто белые беда днем с огнем не сыщешь.

Пожаловаться
Ольга
а где берешь, смотрю у тебя многие шапки с пампонами
Пожаловаться
Ольга
смотрится не плохо как натуральный не разу не работала с искусственным мехом
Пожаловаться
Бубниль
Оль.подалуй если модно я тебя попрршу еще два хвостика купитьт… можно?)
Пожаловаться
Ольга
Тань в сентябре только сегодня ездила на рынок никого нет спросила сезон начннтся в сентябре
Пожаловаться
Бубниль
Ну как будет.это не к спеху.если конечно не сложно
Пожаловаться
Инесса Лиса

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Ирина Кухарева

Здорово! Вопросик: когда сшили два кусочка шовчик не прощупывается? Просто я мех когда сшиваю, шью наоборот(складываю мехом внутрь) тогда шва совсем не чувствуется))))

Пожаловаться
Ольга
Без разницы как рука возьмет не прощупывается
Пожаловаться
Ольга

он не столько прощупывается, а бывает видна полоска соединения разный мех по росту, но это когда шьешь уже из самого кончика хвоста и иногда отрезаю край кусочка что бы сравнять мех. А когда шьешь хороший пампон то берешь серединку и ворс одного размера. Тогда вообще идеальный пампон получается.

Пожаловаться
КареглазаЯ
Ух ты!!! Спасибо за МК!!!!!
Пожаловаться
Ольга

Рада стараться

Пожаловаться
Танюша

здорово!

Пожаловаться
Ольга
Показать ещё