Папмпон из натурального меха, на сегодняшний день прям писк моды. Носят все от мала до велика. В инете много есть ресурсов где это чудо можно приобрести. Но цены скажу я вам кусаются от 450 рублей за 1 шт и выше от размера зависит. Ну, а так как я вяжу. Вяжу на заказ, и очень много заказов это шапки — детские шапки. И представьте сколько будет стоить шапка если один пампон к ней 500 рублей. Долго я ломала голову как сие чудо сотворить ручками да и что бы подешевле. Покупать мех очень дорого, а с нынешнем курсом доллара это вообще не реально (поэтому и цены на пампоны такие). У нас есть рынок где торгуют меховыми шапками, и так же в придачу продают хвосты. И вот решила я попробовать сотворить пампон из хвостиков. Пробовала разные способы. Но один меня устроил больше всего. В идеале для пампона нужен квадратик 10х10 хвостики конечно таких квадратиков не имеют. Поэтому будем лепить из того что есть.
Ну что ж начнем. Я подготовилась. Пампон мой будет из остатка хвостика из которого я уже сделала 2 пампона так что пампон на троечку будет. Вот что собой представляют хвосты:
только не фукайте шубы все носите.
из этого остатка хвостика я и буду делать пампон
покажу как выглядит он с изнанки
разрезаем наш хвостик на два одинаковых кусочка,(режем лезвием по мездре аккуратно только кожу) которые в дальнейшем сошьем. Что бы было легче резать и шить мездру надо смочить из распылителя, она становиться мягче.
самой тонкой иголкой и тонкой но прочной ниткойкогда сшили обрезаем уголочки что бы получился кружочек теперь по краю нашего кружочка прошьем наживушкой той же самой нитью, так что бы можно было наш пампон стянуть. берем паралон из из него вырезаем шарик таким размером что бы он влез в наш меховой кружочек
Вот здесь я забыла один момент, что бы пампон в дальнейшем был съемный под паралончик на сам меховой шарик я прокладываю шнурок из цепочки воздушный петель либо тесемку можно. И только после этого стягиваю стянула и зашила
с размещением фоток в нужном порядке прям беда. Спасибо за внимание авось кому пригодится.
Ну и на последок пару моих шапок с моими пампонами
красота!
супер, а я всё думала и как их делают)
я эти места оббираю прям общипываю перед тем как сшивать начинаю. Потом не сыпится. Лысым-то он точно не будет)))
спасибо Ольга, хороший МК))))) у меня все шапки с помпонами, люблю))))
очень рада что пригодится
а поняла
спасибо за МК
а то у меня прям бяда бяда с пампошами, цены даа кусучие((( еще бы найти место где хвостиками закупаться
У вас город больше нашего должны найти. У нас в городе сами шьют и продают меховые шапки. Может это только у нас. Этому делу отведено большое место на одном из местных рынков. Там этих хвостов море, какие хочешь вот только чисто белые беда днем с огнем не сыщешь.
Здорово! Вопросик: когда сшили два кусочка шовчик не прощупывается? Просто я мех когда сшиваю, шью наоборот(складываю мехом внутрь) тогда шва совсем не чувствуется))))
он не столько прощупывается, а бывает видна полоска соединения разный мех по росту, но это когда шьешь уже из самого кончика хвоста и иногда отрезаю край кусочка что бы сравнять мех. А когда шьешь хороший пампон то берешь серединку и ворс одного размера. Тогда вообще идеальный пампон получается.
Рада стараться