Для любимого сыночка панама в морском стиле (купила несколько видов корабликов, но так и не пришила ничего — «как-то не так», может и рыбок отпорю — думаю еще) Уже носили пару раз, только сейчас сфотографировала
Слингобусики для себя (сыну… как только зубы полезут)) Эрго я уже заказала, так что буду полностью укомплектована)))
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Много букв для тех, кто не знаком еще с таким видом рукоделия)
«Зачем нужны грызунки? и слингобусы?
1. Развлечение для ребёнка пока он в слинге или на руках у мамы.
2. Способствуют развитию цветового, звукового (в моделях с погремушками, шуршалками и пищалками) и эстетического восприятия.
3. Развивают координации движений, умения манипулировать предметами разной величины.
4. Развивают мелкую моторику, что, в свою очередь, стимулирует речевое развитие;
5. Помощь в решении проблемы с кормлением. Чтобы было чем занять ручки малыша во время кормления грудью (обычно ребенок щипает мамину грудь, крутит волосы и т. п. ).
6. Просто незаменимы, когда вы гуляете с малышом, едете в общественном транспорте, стоите в очереди и во многих других жизненных ситуациях. Они надолго займут вашего малыша в любой обстановке.
7. Массажер для дёсенок. Бусинки отлично и безопасно почешут дёсны малышу.
8. Помимо слинга (эрго) шеи они отлично крепятся на кроватку, качели, люльку.
9. Прекрасно подойдут для подарка маме и малышу.
И еще такой факт из теории ГВ.
Если мама надевает одну и ту же вещь на шею, пока малыш сосёт грудь, то у него появляется приятная ассоциация с этой вещью. Это могут быть бусы, шейный платок или другая вещица. Через некоторое время эта вещь будет вызывать у ребенка положительные чувства: покой, умиротворение, блаженство. Ощущения, которые он испытывал, играя с ней у мамы на груди.
Вот такие вот игры подсознания :).
Впоследствии этой вещью можно будет пользоваться в различных ситуациях. Например, в отсутствие мамы, когда малыш переживает, оставаясь с бабушкой, папой или няней.
Из чего они сделаны?
1. Каждая бусина связана вручную. Для вязания бусин используется 100% хлопок.
2. Бусы изготавливаются из обвязанных деревянных бусин.
3. Основа для бус – вощенный шнура, атласная лент или шнур, с плетеный вручную, что обеспечивает высокую прочность.
Как ухаживать за бусами?
Можно стирать в стиральной машине в режиме деликатной стирки (предварительно положив в мешочек для стирки) при температуре не выше 30 гр. Отжимать не рекомендуется. Сушить в расправленном виде. Машинная сушка не рекомендуется (изделие может деформироваться и потерять форму).
Ручная стирка предпочтительнее.
Возраст ребёнка?
От 2-х месяцев до 3-х лет (точнее, пока ребенку не надоест с ними играть).
МОЖЖЕВЕЛОВЫЕ БУСИНКИ И ИХ ПОЛЬЗА.
Летучие выделения можжевельника убивают 30% содержащихся в воздухе вредных микроорганизмов. Фитоцидная сила можжевельника в 20 раз больше чем у чеснока.
МОЖЖЕВЕЛЬНИК ОБЛАДАЕТ
• БАКТЕРИЦИДНЫМИ
• АНТИСЕПТИЧЕСКИМИ
• ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ.
Запах можжевельника стимулирует и укрепляет нервную систему, успокаивает, помогает при головных болях, стрессах, упадке сил, при бронхо-легочных заболеваниях, гипертонии, бессоннице, стимулирует мозговое кровообращение."
Спасибо. поищу обязательно
красота
Красота! Так изящно смотрится!!
какой зелёный милаш)))вот у тебя терпения вывязывать все мелочи… панамка стильная, я своему так и не связала...
как говорит моя — «касата»)))
дракоша такой сладкий