Всем привет!
В сентябре я родила своего сынишку. Я никогда не была домоседом и декрет давался мне не просто. Сынишка у меня довольно самостоятельный, с детства приучили к режиму и на руках особо не носили. Он у нас ранний — рано пополз, рано пошел.
Очень долго искала чем занять свободное время. Вышиваю я давно. Закончила свои старые недоработки… Снова начала маяться бездельем.
И вот в феврале увидела видео о развивающей книжке и подумала «почему бы и нет»…
На 8 марта получила от родственников подарки в виде денежки и решила порадовать себя и малыша.
Вот тут в дело вступил мой муж. Нужно сказать, что он был для меня огромной поддержкой на протяжении всего процесса.
Мы оставили малыша с бабушками и понеслись в центр города. Каким-то чудом муж завел меня в непонятные закоулки и там оказался чудесный магазин корейских тканей… Не буду описывать весь процесс, но выбор всех необходимых материалов занял у нас целый день. Корейский фетр я заказывала еще раньше по интернету.
Макет книжки мы прорабатывали тоже в месте с мужем. Но нужно добавить, что в процессе работы я его часто видоизменяла, некоторые странички переделывала совсем.
Работа с фетром мне очень понравилась. Материал оказался совсем непривередливым. Даже мелкие детальки было легко вырезать.
Еще одним приятным бонусом была реакция сына — можно было сшить детальку и дать ребенку… и все — вот она новая игрушка...
Ну вот, представляю на ваш суд фотографии))) Буду рада любым комментариям!
Добавлю, что все пуговки и бусинки прошивала на потайную пуговку с обратной стороны.
Наполнение у фигурок разное (кружок — пищит, треугольник и квадрат — шуршат, в звездочке и овале бубенцы). На яйцах цифры от 1-6, страничка с морскими животными на крючках, а с деревом — на кнопочках.
P.S.: Уже после поняла, что для моего малыша многовато мелких деталей — мы пока все тащим в рот. Сейчас начала ему шить новую книжку чуть меньше размером — 20Х20 и без съемных деталей.
Буду рада вашим комментариям и вопросам! Спасибо за внимание!))))
Прелесть книжка! Малыш подрастет и будет гордиться мамой!
приятно удивлена!!!!!
начала читать пост (не видя еще фоток)… ну, думаю… сейчас как обычно будет что-то оляпистое и сшито тяп-ляп… и… что я вижу
я прям рот от удивления!!!
ШИКАРНО!!!
все интересно и красиво!!!

конечно, хочется поближе все рассмотреть… все мелкие детальки))) прмя жуть как интересно)))))
Цифры и имя как вышивали? на чем? или это просто из фетра отрезано???
Все очень красиво!!! Браво!!
Спасибо большое за такой приятный отзыв!
Имя я из фетра вырезала, а цифры вышивала гладью.
Очень красиво!!!!
Классно, а моя первая была как раз без съёмных деталей
Классная книга!
Очень красиво! Вы молодец!) Можно в также развивающие кубики делать, вот они мне кажется для маленького возраста хорошо подходят)
О кубиках я уже думала, доберусь до них))))
Спасибо!!!

очень здорово!!! молодцы))))