Книжка-развивашка

Всем привет!

В сентябре я родила своего сынишку. Я никогда не была домоседом и декрет давался мне не просто. Сынишка у меня довольно самостоятельный, с детства приучили к режиму и на руках особо не носили. Он у нас ранний — рано пополз, рано пошел.

Очень долго искала чем занять свободное время. Вышиваю я давно. Закончила свои старые недоработки… Снова начала маяться бездельем.

И вот в феврале увидела видео о развивающей книжке и подумала «почему бы и нет»…

На 8 марта получила от родственников подарки в виде денежки и решила порадовать себя и малыша.

Вот тут в дело вступил мой муж. Нужно сказать, что он был для меня огромной поддержкой на протяжении всего процесса.

Мы оставили малыша с бабушками и понеслись в центр города. Каким-то чудом муж завел меня в непонятные закоулки и там оказался чудесный магазин корейских тканей… Не буду описывать весь процесс, но выбор всех необходимых материалов занял у нас целый день. Корейский фетр я заказывала еще раньше по интернету.

Макет книжки мы прорабатывали тоже в месте с мужем. Но нужно добавить, что в процессе работы я его часто видоизменяла, некоторые странички переделывала совсем.

Работа с фетром мне очень понравилась. Материал оказался совсем непривередливым. Даже мелкие детальки было легко вырезать.

Еще одним приятным бонусом была реакция сына — можно было сшить детальку и дать ребенку… и все — вот она новая игрушка...

Ну вот, представляю на ваш суд фотографии))) Буду рада любым комментариям!

Книжка-развивашка

Книжка-развивашка

Книжка-развивашка

Книжка-развивашка

Добавлю, что все пуговки и бусинки прошивала на потайную пуговку с обратной стороны.

Наполнение у фигурок разное (кружок — пищит, треугольник и квадрат — шуршат, в звездочке и овале бубенцы). На яйцах цифры от 1-6, страничка с морскими животными на крючках, а с деревом — на кнопочках.

P.S.: Уже после поняла, что для моего малыша многовато мелких деталей — мы пока все тащим в рот. Сейчас начала ему шить новую книжку чуть меньше размером — 20Х20 и без съемных деталей.

Буду рада вашим комментариям и вопросам! Спасибо за внимание!))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира

Прелесть книжка! Малыш подрастет и будет гордиться мамой!

Пожаловаться
Elvira

приятно удивлена!!!!!

начала читать пост (не видя еще фоток)… ну, думаю… сейчас как обычно будет что-то оляпистое и сшито тяп-ляп… и… что я вижу

я прям рот от удивления!!! ШИКАРНО!!!

все интересно и красиво!!!

конечно, хочется поближе все рассмотреть… все мелкие детальки))) прмя жуть как интересно)))))

Цифры и имя как вышивали? на чем? или это просто из фетра отрезано???

Все очень красиво!!! Браво!!

Пожаловаться
Elvira
да, вы правы… для 9-месячного это взрослая книжка)))) сейчас ему нужно только все аппликкациями… но ничего, на вырост_))))
Пожаловаться
Юлия Короткова

Спасибо большое за такой приятный отзыв!

Имя я из фетра вырезала, а цифры вышивала гладью.

Пожаловаться
Евгения
Очень здорово!!! Жаль вторую развивашку удалили, моей доченьке она еще больше понравилась)
Пожаловаться
Ann
Оч здорово! Лучше чем в магазинах!
Пожаловаться
Оксана
Здорово, можно на продажу
Пожаловаться

Очень красиво!!!!

Пожаловаться
Альфия
Очень круто получилось!
Пожаловаться
Надя

Классно, а моя первая была как раз без съёмных деталей

Пожаловаться
Наталья
Какая прелесть!!!
Пожаловаться
Ира Галочкина

Классная книга!

Пожаловаться
Екатерина

Очень красиво! Вы молодец!) Можно в также развивающие кубики делать, вот они мне кажется для маленького возраста хорошо подходят)

Пожаловаться
Юлия Короткова

О кубиках я уже думала, доберусь до них))))

Пожаловаться
Ирина Смирнова
Вы большая молодец и умница, очень красиво и аккуратно получилось

Пожаловаться
Юлия Короткова
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Юлия Короткова

Спасибо!!!

Пожаловаться
Stelena
Наверное, не устану восхищаться мамами мастерицами! Умничка!!!
Пожаловаться
Наталья Мифтакова

очень здорово!!! молодцы))))

Показать ещё
Предыдущая статья
свадебные мелочи!пост №2