Вот пошилась такая книжечка для чудесной девочки, маленькой Ариночки, которая готовится учить циферки.
Сразу хочу сказать спасибо всем у кого позаимствовала идеи: Евгении Ершовой (Shill O’POP) за сорок, и честно, не помню у кого подглядела идею с гусями и бабусей:) И конечно же Элечке как всегда большое спасибо за поддержку и ценные советы!
Итак, начнём. Обложка.
Первый разворот. Цифры 1 и 2, а заодно и пальчиковый театр про бабусю и гусей. На первой странице одно солнце, один домик, одна бабуся, одна лужа и одна канавка. На второй странице два гуся, два кустика, дерева, улитки и лягушки. В процессе игры гуси могут прятаться в канавке на первой странице, их совсем не будет видно. Ну а сначала, конечно, помыть лапки в луже у канавки. Внутри лужи перекатывается бисер и блёстки.
Цифра 3. Грибочки со шнуровкой. Первый грибочек — обычная шнуровка, а второй — лабиринт, можно запутывать шнурочек с бусинкой в точечках мухомора. для удобства шляпка мухомора пришита не до конца. Внутри большого гриба три мышки. Цифра 4. Яблоня с яблочками. Разные застёжки. Изучаем и повторяем основные цвета.
Цифра 5. Пальчиковый театр Сорока-белобока и 5 её детишек. Они на прищепочках сзади, можно сажать за стол с шуршащей скатертью, а можно надевать на пальчики. Цифра 6. Божья коровка, у которой 6 пятнышек, 6 ножек (с бусинками и бубенчиками) и 6 деток. Кстати, у некоторых деток тоже по 6 пятнышек:)
Цифра 7. Цветик-семицветик, в каждом лепесточке разный наполнитель. Кстати, пчёлок на странице тоже 7! Цифра 8. Осьминожек. Сначала был задуман мной с одной бусинкой, но потом я подумала, что 8 бусинок будет лучше. Они разного размера, большие пролезают не во все ножки, так что можно к тому же учить понятия больше-меньше.
Цифра 9. Рыбная страничка. Рыбки-пуговки на перетяжках, верхняя большая рыбка передвигается, если потянуть за веревочку с бусинкой. Цифра 10. Солнышко с 10 лучиками — разными наощупь ленточками. В середине пищалка.
И последняя страничка, черепаха из мультика, из того же, что и львёнок на обложке. Но черепаха не простая, учим с её помощью основные формы. А внизу на веревочке — бусинки со всеми изученными цифрами.
Очень надеюсь, что Аришеньке понравится!
Спасибо всем, кто досмотрел! Всем здоровья, мира и любви!
Да да, я только за! нашла в лабиринте 2 книжки с описанием, хочу прикупить(Ларионова Анастасия, тюляева Татьяна).конечно Мк лучше, ведь можно получить ответы на все вопросы, даже дурацкие))
а можно личный вопрос? Как вы дочку кратко называете? И как окружающие называют, дети особенно? Я просто хотела назвать Василисой, но все мои против были, отговорили, Васькой, мол, дразнить будут. И вот я даже не знаю… в какой то степени жалею, что не настояла на своём...
У нас родня тоже против была, спрашивали, как коротко называть, муж ответил:«хотите, называйте Ы».
А мы называем Василя, Василюша, Василёк, Васястая, Василюндра)) Васькой не называем и другим не даем) подруга называет Васёна, бабушка- Василинка
Выбирали между Виктория и Василиса, как родилась, сразу по лицу прочитали, что точно Лиса) А Вы как назвали дочу?
Какая суперская книжечка!
Так все здорово продумано и аккуратно сшито, как магазинное, но в разы лучше!
Жаль, что не была знакома с тобой раньше, тоже бы от такой книжечки для дочи не отказалась.
Да я раньше то и не шила, недавно только начала. Ты её сама сможешь сделать запросто, тем более машинка у тебя есть и руки золотые! И мне кажется такие книжки долго интересны деткам будут!
Нюта, здравствуйте! Таня разрекламировала вас среди подруг)Вы такая умница! Я в восторге от книжки)Подскажите, сколько примерно такая красота стоит, сколько по времени делается и можно ли на будущее у вас сделать заказ?
Какая здоровская!!! Можно долго рассматривать :-)))
Анюют, ну сууупер просто!!! я балдею от этих книжек
крутотень как и всегда!!!
Вы забросили марафон с животными что ли? давно не было)
Все мы забросили, ничего не хочу. Почитай мой последний пост
прелесть))
Процесс творчества пошел
Умничка
Анют!!!
в собранном виде КРУЧЕ все смотрится!!! 

Здорово!!! и не лень тебе было цифры пришивать))) ты их вырезала каддый отдельно???? или красками рисовала.что-то не совсем поняла