Развивающая книжка "Весёлый счёт"

Вот пошилась такая книжечка для чудесной девочки, маленькой Ариночки, которая готовится учить циферки.

Сразу хочу сказать спасибо всем у кого позаимствовала идеи: Евгении Ершовой (Shill O’POP) за сорок, и честно, не помню у кого подглядела идею с гусями и бабусей:) И конечно же Элечке как всегда большое спасибо за поддержку и ценные советы!

Итак, начнём. Обложка.

Первый разворот. Цифры 1 и 2, а заодно и пальчиковый театр про бабусю и гусей. На первой странице одно солнце, один домик, одна бабуся, одна лужа и одна канавка. На второй странице два гуся, два кустика, дерева, улитки и лягушки. В процессе игры гуси могут прятаться в канавке на первой странице, их совсем не будет видно. Ну а сначала, конечно, помыть лапки в луже у канавки. Внутри лужи перекатывается бисер и блёстки.

Цифра 3. Грибочки со шнуровкой. Первый грибочек — обычная шнуровка, а второй — лабиринт, можно запутывать шнурочек с бусинкой в точечках мухомора. для удобства шляпка мухомора пришита не до конца. Внутри большого гриба три мышки. Цифра 4. Яблоня с яблочками. Разные застёжки. Изучаем и повторяем основные цвета.

Цифра 5. Пальчиковый театр Сорока-белобока и 5 её детишек. Они на прищепочках сзади, можно сажать за стол с шуршащей скатертью, а можно надевать на пальчики. Цифра 6. Божья коровка, у которой 6 пятнышек, 6 ножек (с бусинками и бубенчиками) и 6 деток. Кстати, у некоторых деток тоже по 6 пятнышек:)

Цифра 7. Цветик-семицветик, в каждом лепесточке разный наполнитель. Кстати, пчёлок на странице тоже 7! Цифра 8. Осьминожек. Сначала был задуман мной с одной бусинкой, но потом я подумала, что 8 бусинок будет лучше. Они разного размера, большие пролезают не во все ножки, так что можно к тому же учить понятия больше-меньше.

Цифра 9. Рыбная страничка. Рыбки-пуговки на перетяжках, верхняя большая рыбка передвигается, если потянуть за веревочку с бусинкой. Цифра 10. Солнышко с 10 лучиками — разными наощупь ленточками. В середине пищалка.

И последняя страничка, черепаха из мультика, из того же, что и львёнок на обложке. Но черепаха не простая, учим с её помощью основные формы. А внизу на веревочке — бусинки со всеми изученными цифрами.

Очень надеюсь, что Аришеньке понравится!

Спасибо всем, кто досмотрел! Всем здоровья, мира и любви!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lenulechka

Да да, я только за! нашла в лабиринте 2 книжки с описанием, хочу прикупить(Ларионова Анастасия, тюляева Татьяна).конечно Мк лучше, ведь можно получить ответы на все вопросы, даже дурацкие))

Пожаловаться
Тося
мне очень нравится здесь, в инете, наберите «блог Тани Петренко» или «Танины рукодельности», у нее был совместный пошив. я по нему училась шить, очень доступно, понятно. есть у этих пошивов большой плюс — нужно вовремя скинуть отчет:) а если сама для себя, то копаешься, откладываешь))

а можно личный вопрос? Как вы дочку кратко называете? И как окружающие называют, дети особенно? Я просто хотела назвать Василисой, но все мои против были, отговорили, Васькой, мол, дразнить будут. И вот я даже не знаю… в какой то степени жалею, что не настояла на своём...

Пожаловаться
Lenulechka
Спасибо, посмотрю)

У нас родня тоже против была, спрашивали, как коротко называть, муж ответил:«хотите, называйте Ы».

А мы называем Василя, Василюша, Василёк, Васястая, Василюндра)) Васькой не называем и другим не даем) подруга называет Васёна, бабушка- Василинка

Выбирали между Виктория и Василиса, как родилась, сразу по лицу прочитали, что точно Лиса) А Вы как назвали дочу?

Пожаловаться
Тося
А я Марусей назвала. Родилась, и я подумала, что никакая она не Василиса. Ну действительно. У вас точно Василиса, такая, как я себе всё время представляю Василису. А у меня темноволосая
Пожаловаться
Lenulechka
Очень красиво!!! Выбираю машинку, начну с книжки деткам) только пока не представляю, с чего начать… Вы умничка!
Пожаловаться
Тося
Спасибо большое, Лена! Меня тут многие девочки спрашивают, я думаю, а не организовать ли совместный пошив такой книжки? Думаете, будут желающие?
Пожаловаться
Ульяна
я бы поучаствовала в совместном пошиве!!!
Пожаловаться
Тося
ура, значит будем шить:) сегодня или завтра создам пост, выложу новую книгу и закину эту идею!
Пожаловаться
Вероника

Какая суперская книжечка!Так все здорово продумано и аккуратно сшито, как магазинное, но в разы лучше!Жаль, что не была знакома с тобой раньше, тоже бы от такой книжечки для дочи не отказалась.

Пожаловаться
Тося
Спасибо большое, Вероника! Ну ты меня прям захвалила!

Да я раньше то и не шила, недавно только начала. Ты её сама сможешь сделать запросто, тем более машинка у тебя есть и руки золотые! И мне кажется такие книжки долго интересны деткам будут!

Пожаловаться
Вероника
Не, я так не смогу точно.
Пожаловаться
Танечка
Какая красота! Вы умница! А можно нам такую же пошить???
Пожаловаться
Поля Березина

Нюта, здравствуйте! Таня разрекламировала вас среди подруг)Вы такая умница! Я в восторге от книжки)Подскажите, сколько примерно такая красота стоит, сколько по времени делается и можно ли на будущее у вас сделать заказ?

Пожаловаться
Тося
Спасибо, огромное, Полина! Так приятно читать такие отзывы!
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Какая здоровская!!! Можно долго рассматривать :-)))

Пожаловаться
Тося
Спасибо, Наташа! Как я люблю комментарии от тебя!:) Как дела ваши?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Спасибо! Да пока похвастаться нечем
Пожаловаться
Катюшка

Анюют, ну сууупер просто!!! я балдею от этих книжек

Пожаловаться
Тося
Катюша, спасибо, дорогая! очень приятно!
Пожаловаться
Киркович
Как красиво умница!!!
Пожаловаться
Тося
Спасибо, Кира!
Пожаловаться
Ася

крутотень как и всегда!!!

Пожаловаться
Тося
Пожаловаться
Юлия АлиночкинаМама
Очень здорово!
Пожаловаться
Тося
Спасибо, Юль!

Вы забросили марафон с животными что ли? давно не было)

Пожаловаться
Юлия АлиночкинаМама

Все мы забросили, ничего не хочу. Почитай мой последний пост

Пожаловаться
Елена
Какая прелесть! Сама бы с удовольствием поразглядывала такую книжку!
Пожаловаться
Тося
Спасибо, Елена! Мне тут некоторые родители по секрету признаются, что сами в эти книжки играют:)
Пожаловаться
Алёна

прелесть))

Пожаловаться
Тося
Спасибо, Алёна!
Пожаловаться
Алина
Как всегда очень красиво и креативно!!! Умничка)))
Пожаловаться
Тося
Спасибо, дорогая!
Пожаловаться
Ирина

Процесс творчества пошел Умничка

Пожаловаться
Тося
Спасибо, Ира! Ты когда нибудь перестанешь лениться?! когда на стадион то приедешь?! мы тут 2 дня еще и уезжаем
Пожаловаться
Elvira

Анют!!! в собранном виде КРУЧЕ все смотрится!!!

Здорово!!! и не лень тебе было цифры пришивать))) ты их вырезала каддый отдельно???? или красками рисовала.что-то не совсем поняла

Пожаловаться
Тося
Привет, Эль! Спасибо большое! Конечно было лень, но что делать, пришлось пришивать! я когда то давно пробовала краску, когда Маше делала сороку-белобоку, красила им крылья, но мне совсем не понравилось, как она ложится и выглядит потом.
Пожаловаться
Elvira
вот и я что-то боюсь красками, хотя у некоторых не плохо выходит… может они какой секрет знают)))
Пожаловаться
Тося
думаю, еще и от материала зависит, по которому красишь. как то на рубашечной ткани делала — красиво получилось. а вот на фетре никак совсем!
Пожаловаться
Elvira
серьезно???? ну надо же… может просто надо гуще красить???
Пожаловаться
Тося
не знаю. несколько слоёв клала и по моему всё хуже было, какими то неровностями от раза к разу сильнее
Показать ещё