Развивающая книжка "Весёлый счёт"

Вот пошилась такая книжечка для чудесной девочки, маленькой Ариночки, которая готовится учить циферки.

Сразу хочу сказать спасибо всем у кого позаимствовала идеи: Евгении Ершовой (Shill O’POP) за сорок, и честно, не помню у кого подглядела идею с гусями и бабусей:) И конечно же Элечке как всегда большое спасибо за поддержку и ценные советы!

Итак, начнём. Обложка.

Первый разворот. Цифры 1 и 2, а заодно и пальчиковый театр про бабусю и гусей. На первой странице одно солнце, один домик, одна бабуся, одна лужа и одна канавка. На второй странице два гуся, два кустика, дерева, улитки и лягушки. В процессе игры гуси могут прятаться в канавке на первой странице, их совсем не будет видно. Ну а сначала, конечно, помыть лапки в луже у канавки. Внутри лужи перекатывается бисер и блёстки.

Цифра 3. Грибочки со шнуровкой. Первый грибочек — обычная шнуровка, а второй — лабиринт, можно запутывать шнурочек с бусинкой в точечках мухомора. для удобства шляпка мухомора пришита не до конца. Внутри большого гриба три мышки. Цифра 4. Яблоня с яблочками. Разные застёжки. Изучаем и повторяем основные цвета.

Цифра 5. Пальчиковый театр Сорока-белобока и 5 её детишек. Они на прищепочках сзади, можно сажать за стол с шуршащей скатертью, а можно надевать на пальчики. Цифра 6. Божья коровка, у которой 6 пятнышек, 6 ножек (с бусинками и бубенчиками) и 6 деток. Кстати, у некоторых деток тоже по 6 пятнышек:)

Цифра 7. Цветик-семицветик, в каждом лепесточке разный наполнитель. Кстати, пчёлок на странице тоже 7! Цифра 8. Осьминожек. Сначала был задуман мной с одной бусинкой, но потом я подумала, что 8 бусинок будет лучше. Они разного размера, большие пролезают не во все ножки, так что можно к тому же учить понятия больше-меньше.

Цифра 9. Рыбная страничка. Рыбки-пуговки на перетяжках, верхняя большая рыбка передвигается, если потянуть за веревочку с бусинкой. Цифра 10. Солнышко с 10 лучиками — разными наощупь ленточками. В середине пищалка.

И последняя страничка, черепаха из мультика, из того же, что и львёнок на обложке. Но черепаха не простая, учим с её помощью основные формы. А внизу на веревочке — бусинки со всеми изученными цифрами.

Очень надеюсь, что Аришеньке понравится!

Спасибо всем, кто досмотрел! Всем здоровья, мира и любви!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля
Шикарная книжка!
Пожаловаться
Тося
Спасибочки! С новорожденной тебя!!! Пусть растёт здоровенькой и радует маму с папой своими успехами!
Пожаловаться
Оксана

Как же здорово!!! Умничка)

Пожаловаться
Тося
Спасибо большое, Оксана!
Пожаловаться
Ирина

Блин, я бы с такой книжечкой сама поигралась. Умница, очень красиво

Пожаловаться
Тося
Спасибо, Ира! Мне многие родители признаются, что сами в эти книжки играют
Пожаловаться
Ольга
красотааа!
Пожаловаться
Тося
Пожаловаться
Анастасия Симонова
Как красиво все и интересно! Арине точно понравится!
Пожаловаться
Тося
Спасибо большое, Настюш! Как твоя Арина?
Пожаловаться
Анастасия Симонова
Она хорошо, повеселела. Темпа немного прыгает, но врач сказала не переживать за это. Анализы пока плохие. Ждем улучшение к пятнице, если нет, то врач будет решать переводить нас на другой антибиотик. и да, все таки у нас пиелонефрит… Не обошлось 'малой кровью'…
Пожаловаться
Тося
ну самое главное, что она повеселела!

а как они поставили пиелонефрит, если узи норм? и страшно ли это? я просто когда в больнице с язвой лежала, и потом случайно карту посмотрела, у меня там сопутствующее заболевание пиелонефрит, а мне никто об этом даже не сказал и оно меня не беспокоило!

Пожаловаться
Анастасия Симонова
Если б на узи было плохо, то было бы хуже. А пиелонефрит по симптрмам и анализам… вообще у меня тоже хронический пиелонефрит, первый раз был в 4 года, мама говорит что анализы были куда хуже и несколькими антибиотиками лечили 3 недели. И еще через некоторое время повторилось, и все. живу же. Надеюсь, что мы вылечимся быстрее и все будет хорошо!
Пожаловаться
Даша

болдею от ваших книжечек)))

Пожаловаться
Тося
Даш, мы ж вроде на ты))) Спасибо! а ты когда начнешь свою?))
Пожаловаться
Даша
уже в процессе)))) только не я начала её делать. а мама
Пожаловаться
Тося
ух ты! покажи потом обязательно!
Пожаловаться
Даша
ок. как будет готова, то сделаю отдельный пост
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Здорово! И потешки тут же :))) красота!!!
Пожаловаться
Тося
Спасибо большое, Надежда!
Пожаловаться
Юлия Mа
Ань, руки золотые!
Пожаловаться
Тося
Спасибо, Юль! Новости у тебя есть?))) я достала тебя наверное, но почему то переживаю очень)
Пожаловаться
Viki
Очень красиво, интересно, просто КЛАСС!!!
Пожаловаться
Тося
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Татьяна Татьяна
Вау!!! Красотища! Какой кропотливый труд. Така классная работа, молодчина!!!
Пожаловаться
Тося
Спасибо, Танюш!
Пожаловаться
Лена

молодец! очень веселая!

Пожаловаться
Тося
Спасибо, Лена! От вас особенно приятно слышать!!!
Пожаловаться
SoVa
Шикарно! Умничка!
Пожаловаться
Тося
Спасибо, Свет!
Пожаловаться
Нежная
Супер!!!
Пожаловаться
Тося
Пожаловаться