Девочки всем привет! делаю мк для вас любимых))) сегодня будем делать гвоздички, нам понадобится: ножницы, нитки желательно под цвет материала, иголка, циркуль, линейка, клей пистолет, зажигалка, и ткань я выбрала шифон 3 цвета, еще понадобится немного картона для трафарета.
делаем окружность с диаметром 6,5 см и если вы будите делать побольше гвоздичку тогда диаметр 9см. вырезайте.
накладывайте шаблон на шифон и вырезайте аккуратно, чтобы шифон не съезжал по бокам заколола иголочками, можете сделать точно так же.
ткань я сложила в 4 раза, диаметром 6,5 см кружков должно быть 12 шт, больших 9см 16шт.
такие кружки должны получиться, далее начинаем опаливать края и делать эти края волнистыми.
берем зажигалку, опаливаем небольшой отрезочек боковины и растягиваем пальчиками, примерно как на фото.
получаются вот такие красивые листочки.
теперь нужно придать форму листочку нам понадобится иголка и нитка.
складываем листочек на пополам
и еще раз пополам
так должен получиться вид сверху.
закрепляем уголок ниткой, так нужно сделать со всеми липесточкими.
Начинаем склеивать цветочек. клеить я буду на фетр, дно так же можно сделать из любой ткани или атласной ленты, вырезав 2 круглеша и приклеить их друг к другу.
начинаем 1 ряд
1 ряд готов, далее начинаем клеить в шахматном порядке, надеюсь все понимают как это шахматный порядок))))
2 ряд готов, клеим 3 окончательный ряд
вот такой цветочек у нас получился
у меня их получилось 3
Теперь мне нужно их украсить, вы это можете сделать как вам захочется. я сделаю по 2 зеленых листочка из фоамирана (вы можете сделать листочки из атласной ленты, в предыдущих мк есть как делать зеленые листочки) на каждый цветок и немного травки, на белую гвоздичку я прилеплю сахарные ягодки))
свои гвоздички для примера я приложила к шапочке. но фантазии нет придела))) можно сделать красивые заколочки, ободочки, резиночки, красивые повязки!!! Скоро лето, радуйте своих малышек вот такой красотой!!! Всем кто смотрит мои мастер классы огромное спасибо!
Спасибо за идею! В закладки.
Какие симпатичные! И все так просто!
Это вам спасибо за такие чудные фото!
Давно жду новых мастер-классов! Очень красиииво!!!!

Спасибо!
классные!!
супер!
Спасибо. В закладки.
Красота, попробую тоже сделать!
Какая красотища

Классно, а главное так аккуратно. Спасибо за МК, но я лучше потом у тебя готовое закажу, боюсь мое рукоделие никто носить не захочет)))