Девочки всем привет! делаю мк для вас любимых))) сегодня будем делать гвоздички, нам понадобится: ножницы, нитки желательно под цвет материала, иголка, циркуль, линейка, клей пистолет, зажигалка, и ткань я выбрала шифон 3 цвета, еще понадобится немного картона для трафарета.
делаем окружность с диаметром 6,5 см и если вы будите делать побольше гвоздичку тогда диаметр 9см. вырезайте.
накладывайте шаблон на шифон и вырезайте аккуратно, чтобы шифон не съезжал по бокам заколола иголочками, можете сделать точно так же.
ткань я сложила в 4 раза, диаметром 6,5 см кружков должно быть 12 шт, больших 9см 16шт.
такие кружки должны получиться, далее начинаем опаливать края и делать эти края волнистыми.
берем зажигалку, опаливаем небольшой отрезочек боковины и растягиваем пальчиками, примерно как на фото.
получаются вот такие красивые листочки.
теперь нужно придать форму листочку нам понадобится иголка и нитка.
складываем листочек на пополам
и еще раз пополам
так должен получиться вид сверху.
закрепляем уголок ниткой, так нужно сделать со всеми липесточкими.
Начинаем склеивать цветочек. клеить я буду на фетр, дно так же можно сделать из любой ткани или атласной ленты, вырезав 2 круглеша и приклеить их друг к другу.
начинаем 1 ряд
1 ряд готов, далее начинаем клеить в шахматном порядке, надеюсь все понимают как это шахматный порядок))))
2 ряд готов, клеим 3 окончательный ряд
вот такой цветочек у нас получился
у меня их получилось 3
Теперь мне нужно их украсить, вы это можете сделать как вам захочется. я сделаю по 2 зеленых листочка из фоамирана (вы можете сделать листочки из атласной ленты, в предыдущих мк есть как делать зеленые листочки) на каждый цветок и немного травки, на белую гвоздичку я прилеплю сахарные ягодки))
свои гвоздички для примера я приложила к шапочке. но фантазии нет придела))) можно сделать красивые заколочки, ободочки, резиночки, красивые повязки!!! Скоро лето, радуйте своих малышек вот такой красотой!!! Всем кто смотрит мои мастер классы огромное спасибо!
супер

отпад вообще, красиво и в работе не трудно вроде
а другие МК я что-то не видела(
другие мк в моих постах. их 10.спасибо
О, я скучала по твоим МК )
очень красиво! спасибо!
Ооочень здорово!!!!!!

Легко делаются, но очень красивые цветы получились.
Спасибо большое за МК, Леночка!!!!!
рукодельница