обьясните ..

всё таки спицами лучше и разнообразнее получаются шапки и узоры, чем крючком ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

а мне всегда казалось наоборот, но я так спицы не люблю, что отношусь к ним наверное предвзято)

Пожаловаться
Борджиа
я спицами начала но мне показалось это тааааааааак сложно… но придется учится раз хочется носить «крутые модели»)))
Пожаловаться
AlpenKuh
Они просто разные. Спицами можно нежнее связать по фактуре мне кааццо.
Пожаловаться
Борджиа
да я смотрю спицами солиднее и выше качество… крючок для детских вещей, попроще модели как то так кажется мне…
Пожаловаться
AlpenKuh
У меня у тетки двоюродной было хобби в молодости — вязала салфетки спицами из ниток типа «ирис». Красота невозможная, но трудооов там 
Пожаловаться
Борджиа
хорошо что ты мне подсказала про ирис, я набрала в гугле, и выпало то что у меня в загажнике целая сумка этих ниток я и не знала что их название ИРИС… столько цветов разных имеется… они остались мужу от свекрови… я на них цветочки миниатюрные вяжу… как украшения к платьям или на серёжки бусы… спасибо за подсказку
Пожаловаться
Λυзα
у меня мама на спицах вяжет быстрее чем машинка)) а вот с крючком ковыряется и без узоров. сама то я не умею вообще....
Пожаловаться
Борджиа
вот повезло тебе, наверное много тебе навязала мама)
Пожаловаться
Λυзα
ага! все детсво обвязывала- сейчас уже на внуков)))
Пожаловаться
Борджиа
… бабушке!!!
Пожаловаться
не знаю даже))
Пожаловаться
Борджиа
Пожаловаться
Лена

ой, ирусь, лучше спроси про синтез белков в рибосомах. для меня труды закончились в 11 классе ))))))))

Пожаловаться
Борджиа
хахахахахахаа про ситнез белков хорошая идея, мы вернёмся ещё к этому разговору))
а про вязалки, я пока пальто и пару платьев не свяжу, не успокоюсь))
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
мне кажется крючком узоры разнообразнее,

у меня мама вяжет и тем и другим
Пожаловаться
☆ЕкатеринА☆

И не скажешь однозначно то.

Узоры косы, араны очень нравятся -их только спицами, да и эластичшее выходят изделия, но крючком хорошо вязать летние шляпки ажурные.

Пожаловаться
Борджиа

араны да я нашла араны крючком… но спицами скорее по солиднее будет вязка

Пожаловаться
☆ЕкатеринА☆
Мне ближе спицы, ими да, солиднее вещи выходят и более плотные и струящиеся, крючком могу столбики с накидами и без)) и все же крючком получается более рыхлая и неэластичная вязка, но зато множество узоров ажурных, хотя и спицами не меньше
Пожаловаться
Борджиа
может есть у тебя на примете какие видео как вязать спицами?
Пожаловаться
☆ЕкатеринА☆
К сожалению нет.

я по видео ни разу и не вязала спицами. По схемам и описаниям все делаю.

в сети посмотри, думаю много найдется подходящего.

Пожаловаться
Борджиа
я по видел так крючком и навязала шапок, а именно спицами не нашла стоящих… но буду смотреть;)
Пожаловаться
Натали

нинай. мне проще крючком вязать… и у меня ощущение, что крючком и узоров больше, и интереснее они

Пожаловаться
Борджиа
но крючком как то дыркастее что ли воздушные, а спицами как то плотнее и солиднее?))
Пожаловаться
Натали
приспичит — можно плотный узор и крючком сделать. у меня знакомая вязала даже пальто крючком
Пожаловаться
Борджиа
о круто-модно пальто!!!
Пожаловаться
Зайка
Мне шапки крючком не очень нравятся. 
Пожаловаться
Marishka
фиг знает… я только носки вязать умею… и то так себе)
Пожаловаться
Наталька

хз крючком не умею

Пожаловаться
Рikku Кauhistus

не могу подсказать, крючком так и не училась вязать, только спицами. но шапок в свое время навязала кучищи разных, пока не осточертело мне это дело)))

Пожаловаться
Борджиа
я крючком быстро научилась и вяжу быстро им, а спицы мне показались трудными и тяжело вяжется… думаю где моя ошибка ведь так много красивых моделей для взрослых именно из спиц
Пожаловаться
Рikku Кauhistus
меня никто крючком не учил, потому что никто в семье им не вязал. а спицы еще в детстве освоила с подачи сестры, обвязывала долго себя и семью)))) ухх, как надоело это дело)))) забыла как страшный сон))) но моделей действительно очень много)))
Пожаловаться
Борджиа
мне пальто и платья нравятся вязаные ммммм ))
Пожаловаться
Борджиа
может каки вопросы будут буду спрашивать у тебя ;)
Пожаловаться
Рikku Кauhistus
ой, нет, я так давно уже забросила спицы, что ничего не помню))) тут есть мастерицы такие, что все тебе по полочкам разложат)
Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Узоры красивее крючком на мой взгляд. А вот шапки/свитера мне нравятся вязка спицами.

Пожаловаться
Иришкамама

я согласна с некоторыми девочками, что крючком красиво что-то ажурное на лето, а теплую шапку лучше наверное спицами… я вообще крючком не очень люблю вязать, но это дело вкуса)))

Пожаловаться
Борджиа

я крючком быстро научилась и вяжу быстро им, а спицы мне показались трудными и тяжело вяжется… думаю где моя ошибка ведь так много красивых моделей для взрослых именно из спиц

Пожаловаться
Иришкамама
просто тебе крючок ближе и все)))
Пожаловаться
Борджиа
а жаба давит меня хочуууу модели что из спиц, буду искать видео… я по видео так как, схемы для меня это китайская грамота)))
Пожаловаться
Иришкамама
я в схемах тоже с большим трудом разбираюсь)))
Пожаловаться
Борджиа
ты на глаз по интуиции?))
Пожаловаться
Иришкамама

к маме обращаюсь, когда нервы сдают, и стараюсь сложные схемы не брать, а то пальцы можно переломать)))

Пожаловаться
Борджиа
а у меня когда нервы на пределе, или жор нападет бегу к крючку чтоб остановится.вязание моё похудалкино)
Пожаловаться
АняАрт
Моё мнение, что да.спицами лучше.

Я вообще не оч люблю вязку крючком

Пожаловаться
Борджиа

мне кажется что крючок больше по детским вещам хорош, а для моделей для взрослых спицы как то солиднее смотрятся..

хотя я крючком легко и быстро вяжу, а как взялась за спицы чуть е сдохла от напряжения))

Пожаловаться
АняАрт
Да ладно тебе) я релаксирую от спиц)руку набьешь и будешь кайфовать)))
Пожаловаться
АняАрт
Кмтати.ты сайт парижанку знаешь?
Пожаловаться
АняАрт
Крючкрм мне лично нра только ажурные платья.или кофты. Есть прям супер профессионалы, которые могут шедевр сделать крючком.
Пожаловаться
Борджиа
нет про сайт не знаю, так и писать парижанка?
абсолютно верно, люди могут таки шедевры сделать что О Боже я им просто завидую,!!! хочу, хочу правда кроме шапок и пару цветов дело ещё не пошло далеко, я тока с декабря вяжу))
а в общем вязание для меня как искусство, стоит того чтоб израсходовать свою энергию и терпение на это дело)))
Пожаловаться
АняАрт
Обожаю вязать и завидую… нет времени уже год....

Сайт " парижанка" сайт французской вяза ной моды.

Ч оттуда неск вещей вязала.описание простое.получается супИр)))

Пожаловаться
Борджиа
спаибо пойду посмотрю
Показать ещё