юбка-солнце или что то не так делаю

доброго времени суток, на утренник дочке нужна именно такая юбка, и так как у меня имелся отрез атласа, то решила я вспомнить школьный курс и сшить такую юбчонку. проштудировала инет и стала строить выкройку (вот теперь скажите что я делаю не так.):

от: 53см

ди: 25см

строим первый радиус: 53*2/6.28= 17см

строим второй радиус:17+25=42

от угла откладываем 17см в одну сторону и 17см в другую соединяем полукругом

от этого же угла откладываем по обе стороны по 42см и также соединяем.

и далее выходит ошибка при переносе на ткань верхний круг вовсе не круг а в форме глаза.

что не так.?

подскажите, иначе я весь свой атлас изрежу.

юбка-солнце или что то не так делаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Привалова

Вы неправильно считаете радиус. r=ОТ/2pi=53/2*3,14=8,43

А потом построить полукруг с радиусом 8,43. А затем прибавить к радиусу длину юбку и из той же точки построить полукруг с увеличенным радиусом

Пожаловаться
мартынова марина
Ну во первых надо строить 1/2 переда и 1/2 задней части юбки. Задняя часть по определению шире переда. Ну и от этого вся ошибка дальше.
Пожаловаться
Катерина
Какой зад/перед у юбки-солнце??? 
Пожаловаться
мартынова марина
Очень простой. Передняя часть юбки должна быть уже задней иначе швы будут переезжать. Если вы хотите из атласа раскроить с одним швом то тут будут сложности в раскроет. Так как ткань очень подвижная и будет ехать из под ножниц при любом вашем движении. Атлас ткань очень капризная.
Пожаловаться
Катерина
Там нет швов. Только пояс и низ подшит 
Пожаловаться
мартынова марина
А вы решили пойти таким путем!? Ну в этом случае вам будет сложно с низом так как он у вас с перед будет длиннее чем сзади. Изначально тогда вы делаете прямую равную длинне юбки плюс ширина погибает и швов( не менее 2 см на один шов. От этой прямой по верху откладывайте ширину талии деления на 2 или 4 ( проще построить на 4 сложив бумагу напополам). И от угла отложенной ширины вниз откладывайте длидлинную. Потом при помощи циркуля соединяете углы. Ставя циркуля ровно на середину между двумя прямыми. И глаза получиться в этом случае не должно. А если получается глаз то боковины юбки будут длиннее середины.
Пожаловаться
Лена
Я бы на вашем месте выкройку не строила.  В 4 раза ткань сложила. В углу провела четверть объема талии и потом уже длину изделия рисовать соазу на ткани.  
Пожаловаться
Анна
я вообще не пойму почему у вас глаз получается… как ткань вы складываете?

Пожаловаться
Антонина Морозова
в 4раза
Пожаловаться
ХорошийНик
Так на резинке ваш глаз насадите складками равньмерными и все:)я б не парилась:?
Пожаловаться
ХорошийНик
:)
Пожаловаться
Анна
я представила себе глаз насадить на резинку
Пожаловаться
Антонина Морозова
думаете?))) наверное так и поступлю, осталась неделя…
Пожаловаться
Антонина Морозова
я тоже))
Пожаловаться
ХорошийНик
Канеш:)у меня таких юбок 500 штук:)мне когда скучно или мама ругает, что я ей подаренную швейную машинку не использую, я начинаю шить юбки-солнце на резинке:)длину резинки и длину ткани по верхнему «глазу» на одинаковое число разделить и отметить например на 7 отрезков там и там, а потом растягивая резинку, пришить её к ткани:):)
Пожаловаться
ХорошийНик
Удачи вам с натягиванием глаза
Пожаловаться
Морковка

вырезаете кружок и вставляете резинку. Все, юбка солнце готова. И выкроек не надо.

Актуальные посты