3 в 1: радость хомяка, шорты мужу и микроМК

Ну вот наконец и можно показать все свои новые покупочки одним разом. немного я побаловала хомяка, а то он совсем изголодал.....

флисы и омнихит…

Снизу вверх — ангорка, джинса, вельвет два вида, смесовая палщевка и джинса...

трикотаж на меху…

это было куплено в местном магазине: костюмка стального цвета (уже раскроила жакет себе...), батист нежно кремового цвета, шифон желтый и белый поплинчик.

ну а это я наглым образом отжала у Наташи)))))) спасибо тебе)))))))

подвяз два вида, плащевка на флисе (серый и черный) и трикотаж на флисе.

и они почти все на своем месте:

ляпота!!!

Муж, увидев все это безобразие, закатил глаза со вздохом… ходил весь день задумчивый, а на следующий выдал — «ну ты хоть шорты мне сшей, домашние...» вот о чем он думал, оказывается)))) ну ладно, скоро масленица, вот и решила подмаслица к мужу))))) а то ему плохо становится от вида моих тканек))))

обмерив мужа и заметив «случайно» вслух, что он поправился, пошла я шить… долго, как ни странно, искала выкройку. вот что в итоге получилось. ткань — 100% хб, р-р 54

наипростейшие, без выкрутасов, с большими боковыми отрезными карманами

сзади два накладных кармана по косой…

вот модель обидится, что опять без него показали шорты, долго возмущался, что трусы показала «пустые»

ну и пока шила, использовала один очень полезный прием, опытные девочки, не кидайте камнями, совет для таких как я начинающих…

часто надо пришить накладные карманы в край, буквально — от края… а вот как сделать это красиво???? лапка так и норовит съехать с кармана из-за разницы в высоте.

вот здесь видно, что лапка как бы висит наполовину…

подкладываем картон вплотную к детали… у меня это картон от конфетной коробки, сложенный пополам. как раз получилась примерная высота кармана. лапка встала ровно… можно использовать также линейку…

и в итоге получаем ровный шовчик по самому краю кармана...

вот и все… совместила все в одном)))))) надеюсь, не успела наскучить))))

Вжик
92612477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльдошка
Оля, я захлебнулась слюной ) сама жду тканьки, а они только из Москвы выехали, после твоего поста готова прям сейчас идти встречать их))) так хочется побыстрее ихпотрогать, погладить…

За МК спасибочки! По-любому пригодится

Пожаловаться
Вжик
а как я их ждала)))))) особенно этот трикотажик на меху))))) шикардятныый)))
Пожаловаться
Юльдошка
Шорты классные) главное муж теперь добрый, можно еще хомяка накормить )))
Пожаловаться
Вжик
ну он еще не знает, что еще одна посылочка будет))))))))но ее надо будет уже закапывать в этих тканьках)))
Пожаловаться
Юльдошка
Пожаловаться
Юльдошка
Давно на этот трикотажик поглядываю, над как-нибудь тоже раскошелиться на него)
Пожаловаться
Юльдошка

Оль, ну ты на всякий случай труселя мужу сшей) А то вдруг заподозрит)

Пожаловаться
Вжик
боюсь, труселями уже не отверчусь)))))
Пожаловаться
Юльдошка
Я своему мужу пообещала спортивный костюм сшить (за 11 кг. тканей)
Пожаловаться
Вжик
я еще легко отделалась))))))
Пожаловаться
Юльдошка
ага))))
Пожаловаться
Анастасия

умничка!

Пожаловаться
Вжик
спасибо)))))
Пожаловаться

прикольно придумала! возьму на заметку. классно нахомячилась)))))

Пожаловаться
Вжик
и не говори)))) довольнаяяяя, как слон))))
Пожаловаться
)))))))
Пожаловаться
ЛохЭтоСудьба

здорово как!

Пожаловаться
Вжик
спасибо)))
Пожаловаться
Валентина

Я валяюсь… Сколько всего! Особенно меня впечатлил трикотаж на меху- какой он оказывается толстенький! Чего из него будешь шить?

Шорты отличные получились! За подсказку спасибки! Надеюсь пригодится.

Пожаловаться
Вжик
из трикотажа хочу либо бомбер — это кофта на резинке внизу и на манжетах и на молнии посередине, либо жакет типа байкеровского… как объяснить-то??? с косой застежкой… но пока сомневаюсь, он мягкий наверное будет, я думала он форму держит…
Пожаловаться
Валентина
будем ждать обновок.
Пожаловаться
Вжик
да вот блин щас боюсь его резать)))))))))) красивый шибко!!!
Пожаловаться
Наталья
ну все… я пошла плакать… чувствую свою несостоятельность...
у меня тоже желание шить проснулось, но нет времени и не знаю что..))) просто хочу шить… глядя на твои творения...))))
Пожаловаться
Вжик
да ладно, Наташ))) творения))) это ж просто трусы с карманами))) даже нашивки никакой нет подходящей(((((
Пожаловаться
Валентина Севко
Олечка, а я ни как не закажу, списки состовляю, но вот заказать как то боюсь начать, на днях сшила сынишки из своих джинс, ему джинсики с лямками, неожидала что так классно получится, как с магазина и из дочкиной кофты ему светорочек переделала, мои теперь надо мной насели и просят себе обновок)))))))))))))))))

Оль у кого мне посмотреть плащёвку, хочу племяннице на весну плащек сшить?

Пожаловаться
Вжик
а хде фоточки?????? ждем хвастика!!! плащевки очень много у пупкина, но по ценам не подскажу… после поднятия не заказывала еще, не сравнивала… вот ссыль на пупкина, кстати, основная часть тканек от нее..

Пожаловаться
Валентина Севко
да я знаю ассартемент у неё оболденный, трудно заказывать? быстро приходит? а хвастики позже, фотик послезавтра покупаю, сфоткаю и выложу
Пожаловаться
Вжик
приходит довольно быстро… в течение недели примерно она отправляет… жду хвастиков))))
Пожаловаться
Валентина Севко
хорошо))))
Пожаловаться
Валентина Севко
Оль а какую именно можно плащёвку на весенний плащик?
Пожаловаться
Вжик
скорее всего у нее и дешевле, пупкин в последнее время че-то подняла неплохо цены…
Пожаловаться
Наталья

так я не о том что ты сшила, а о том, что ты шьешь… а я никак не доберусь… и пусть даже трусы..)))

я все думаю заказать на Осинке… но чует моя душа что денег выложу много, а когда шить соберусь — неизвестно… да и напокупаю ткани, которая потом будет лежать… я же такая..((( еще с местных магазинов лежат метры стрейч-шифона и вискозы… что с ними делать — не знаю...

Пожаловаться
Валентина Севко
спасибочки, напиши тогда как ткань
Пожаловаться
Валентина Севко
да у пупкина цены ой ой, хотя всё понимаю, что время такое, но другие девочки держат грань
Пожаловаться
Вжик
я последнюю посылку успела до очередного поднятия цен купить. больше не была у нее…
Пожаловаться
Вжик
Платье!!! Длииинное, шикарное платье!!! На лето… это у нас летом носят просто более легкую квртку, чем зимой, а у вас-то поди лето есть…
Пожаловаться
Наталья

так куда шить на себя — если я еще похудеть к лету собираюсь???

думала старшим что-нибудь — так ничего не нужно… мелкой можно на лето платьицев, но что-то с ростом не знаю как будет… вообще беда с фантазией… (((

кстати, стрейч-шифон — такая бяка… не ложится как обычный шифон… а я его 6метров купила… хотела пузатой себе платье сделать, но на пузе как мешок висело… вот надеюсь что на стройную нормально получится… и муж мой любит коротенькие сарафанчики и платья..)) а я бы не против от платья в пол...

Пожаловаться
Юлина
ой, а я такая же, главное купить))))
Пожаловаться
Вжик
оо, только увидела твой коммент)))) а я полюбила длинные юбки, ноги все в целлюлите, как тут не полюбишь)))
Пожаловаться
Вжик
да, не говори))))) такая же))))) муж спрашивает: ну куда тебе столько… а что ответить? просто НАДА!!!!!)))))
Пожаловаться
Юлина
я уже прячу часть)))))))) иногда «генеральную перекладку» делаю… глажу, любую)))
Пожаловаться
Вжик
вот и я думаю, пора прятать))) скоро еще будет закуп… и вышивальное еще придет… кондратий хватит моего мужа))))
Пожаловаться
Наталья
у меня целлюлит чуть ниже попы заканчивается… так что есть возможность носить короткое...))))
Пожаловаться
Вжик
а у меня попа чуть ниже целлюлита)))) висит)))))
Пожаловаться
Таисия Lavina

Спасибо за МК! Хомяку привет!

Пожаловаться
Вжик