Ну вот наконец и можно показать все свои новые покупочки одним разом. немного я побаловала хомяка, а то он совсем изголодал.....
флисы и омнихит…
Снизу вверх — ангорка, джинса, вельвет два вида, смесовая палщевка и джинса...
трикотаж на меху…
это было куплено в местном магазине: костюмка стального цвета (уже раскроила жакет себе...), батист нежно кремового цвета, шифон желтый и белый поплинчик.
ну а это я наглым образом отжала у Наташи)))))) спасибо тебе)))))))
подвяз два вида, плащевка на флисе (серый и черный) и трикотаж на флисе.
и они почти все на своем месте:
ляпота!!!
Муж, увидев все это безобразие, закатил глаза со вздохом… ходил весь день задумчивый, а на следующий выдал — «ну ты хоть шорты мне сшей, домашние...» вот о чем он думал, оказывается)))) ну ладно, скоро масленица, вот и решила подмаслица к мужу))))) а то ему плохо становится от вида моих тканек))))
обмерив мужа и заметив «случайно» вслух, что он поправился, пошла я шить… долго, как ни странно, искала выкройку. вот что в итоге получилось. ткань — 100% хб, р-р 54
наипростейшие, без выкрутасов, с большими боковыми отрезными карманами
сзади два накладных кармана по косой…
вот модель обидится, что опять без него показали шорты, долго возмущался, что трусы показала «пустые»
ну и пока шила, использовала один очень полезный прием, опытные девочки, не кидайте камнями, совет для таких как я начинающих…
часто надо пришить накладные карманы в край, буквально — от края… а вот как сделать это красиво???? лапка так и норовит съехать с кармана из-за разницы в высоте.
вот здесь видно, что лапка как бы висит наполовину…
подкладываем картон вплотную к детали… у меня это картон от конфетной коробки, сложенный пополам. как раз получилась примерная высота кармана. лапка встала ровно… можно использовать также линейку…
и в итоге получаем ровный шовчик по самому краю кармана...
вот и все… совместила все в одном)))))) надеюсь, не успела наскучить))))
А про закатывание глаз мужем это мне очень знакомо
Я сегодня спицы заказала себе немецкие позолоченные, и такую же картину наблюдала со стороны мужа
Ет-то ты начинающая? Я думала ты супер-профи))) Тут полсайта шьющих девочек пошли «нервно курить в сторонке», про не шьющих ваабсче молчу)))
Я не фига ничего не поняла (как всегда, впрочем, я вообще тут мало чего понимаю), но шорты классные))))
спасибо очень полезная подсказка.
ткани просто класс, завидую белой завистью
спасибо за мк!!! мне точно пригодится!!! :)
слушай, так я не поняла — где выкройку взяла???? мне тоже надо 54!!! Он в прошлом году в конце лета сказал, а чего ты мне шорты не сшила..., но уже тепло закончилось :))) Думаю, надо видимо к этому то сделать :)
отлично закупилась! и шорты хорошие вышли.
и ведь успеваешь главное все с тремя-то. я вот после НГ поленилась, пока ничего не шила. да и гости у нас очередные. выгуливаю их по полной программе.
ну дак приезжай пока мы тут, мы выгуляем!
У меня к машинке шли в комплекте две лапки для квилтинга, я ими для отстрочки пользуюсь. с помощью одной отстрачиваю в край как у тебя на кармане, а второй на 1см от края.
первая отстрачивает на 1см, вторая в край. в черную штучку упираешься краем ткани и как по линеечке строчишь.
Ооох сколько всего!!! Трикотаж на меху тоже очень понравился!!! Столько тканей когда же всё пошить-то время найти? Муж молодец, что хочет публичности ))))
Тканюши особенно с детским рисунком, прекрасные!!
класс. мк нужный очень
красотень!!! мужу респект за то что уважает и балует твоего хомяка!!! и за мастер-класс огромное спасибо))) ато приходилось делать реверсивную строчку — а это видно)))
да — та, которая назад. я просто пришивала сперва кармашек а потом попадала в строчку и задком пятилась чтобы прошить полностью))) вот такая я лошарка — а за ваш метод спасибо — я пока только учусь… при чем к сожалению не всегда успешно
Ой, как здорово — и муж с обновкой))) Я вот пока только доче и себе немного. Муж только мечтает! ))) Идея с картоном понравилась!
Оля, трусы — это и есть мечта моего мужа))) А где выкройку брала, если не секрет. Я думала по старым сшить, но может есть лучший вариант...))) Да я пока даже не знаю, какую ткань брать — кулирка с лайкрой подойдет???
красотааааа)))
шорты классные!!! а мой в старых ходит
покупных.
а у меня сегодня ПЭКом приехала моя посылочка от Пупкина, так не успею забрать((( разгружают машину пока(((
думала пока мужа дома нет, по тихому раскидаю по углам запасы. Но не судьба завтра придется его просить, чтобы ехал забирал(
как заберу хвастану)
от Ирины Кис еще парочка плащевок должно приехать
надо еще парочку для полного счастья
трикотаж на меху интересный))) а что из него будешь шить????
мне почему-то жилет представляется)))
По повду строчки в край… ммммммм… если тебе так удобно, то шей))) вот даже НЕ ЗНАЮ, ЧТО СКАЗАТЬ
я шью без проблем)))) но у меня и стаж
привыкла уже… просто руку надо набить.......
УМНИЦА!!! всем угождать успеваешь… еще и с 3 детками